Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Download automatisch starten nach 5sek

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download automatisch starten nach 5sek

    Hi,

    ich habe in PHP einen Download-Counter geschrieben, der die Daten aus einer MySQL Datenbank liest. Die downloads haben jeweils eine ID mit der sie aus der DB ausgelesen werden. Habe dann die URL in der variable $URL gespeichert. (inclusive Dateiname).

    Wie mache ich das jetzt, dass ich in PHP auf eine Datei weiterleite also z.B. http://www.domain.de/ordner/datei.zip ?

  • #2
    Schau Dir in irgendeiner Doku mal den Befehl "header" an.
    z.B. http://de2.php.net/header
    Funktioniert etwa wie folgt:
    header("Location: http://www.domain.de/ordner/datei.zip");

    Grüße

    Kommentar


    • #3
      alles klar, das funktioniert. So hatte ich das auch in Errinerung, nur ging das bei mir nicht. Habe jetzt aber den Fehler gefunden, lag an einem Fehler in der If schleife.

      Eine Frage noch - Die Zeit bis zum Weiterleiten kann man doch angeben indem man hinter "...datei.zip",x); macht oder? und das x halt für ne zahl.

      Kommentar


      • #4
        kann mir jemand sagen wieso dieses script nicht geht? Sobald ich das mit dem Header drunter habe kommt WARNING........

        PHP-Code:
        <?php
        <?php
            error_reporting
        (E_ALL);

            include (
        "config.php");
            
        // Konfigurationsdatei

            
        @mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
            
        mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

            
        $sql "SELECT
                        ID,
                        Titel,
                        Beschreibung,
                        URL,
                        Dateiname,
                        Version,
                        Server,
                        Size,
                        Typ,
                        Autor
                    FROM
                        counter WHERE id ='
        $id'";

            
            
        $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
             
        $row mysql_fetch_assoc($result);



            
        $titel$row['Titel'];
            
        $beschreibung $row['Beschreibung'];
            
        $url $row['URL'];
            
        $dateiname$row['Dateiname'];
            
        $version$row['Version'];
            
        $server $row['Server'];
            
        $size$row['Size'];
            
        $typ$row['Typ'];
            
        $autor$row['Autor'];


        echo 
        "<div align=\"center\"><font face=\"arial\">Der Download von \"$titel.$typ\" wird sofort gestartet !</font></div>";
        header("Location: http://www.download.de.6.kunden-server.org/pdf/jsg_061005.pdf");
        ?>
        ?>

        Kommentar


        • #5
          http://www.download.de.6.kunden-server.org/?id=13

          Kommentar


          • #6
            ob_start() oder header() an den anfang setzen
            oder wenn du das mit verzögerung vorhast am besten per <meta>-tag refresh

            Kommentar


            • #7
              aber dann wird doch erst der header ausgeführt danach erst der rest vom script oder? die spätere Download-URL soll ja dann aus der Datenbank ausgelesen werden.

              Kommentar


              • #8
                deswegen sagte ich ja schon ob_start()
                am besten aber einfach so:
                Code:
                <meta http-equiv="refresh" content="3, http://www.phpfriend.de/" />
                die 3 steht für 3 sec, also einfach nach belieben ändern

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php

                  <?php

                      error_reporting
                  (E_ALL);

                      include (
                  "config.php");
                      
                  // Konfigurationsdatei

                      
                  @mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
                      
                  mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

                      
                  $sql "SELECT
                                  ID,
                                  Titel,
                                  Beschreibung,
                                  URL,
                                  Dateiname,
                                  Version,
                                  Server,
                                  Size,
                                  Typ,
                                  Autor
                              FROM
                                  counter WHERE id ='
                  $id'";

                      
                      
                  $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                       
                  $row mysql_fetch_assoc($result);



                      
                  $titel$row['Titel'];
                      
                  $beschreibung $row['Beschreibung'];
                      
                  $url $row['URL'];
                      
                  $dateiname$row['Dateiname'];
                      
                  $version$row['Version'];
                      
                  $server $row['Server'];
                      
                  $size$row['Size'];
                      
                  $typ$row['Typ'];
                      
                  $autor$row['Autor'];


                  echo 
                  "<div align=\"center\"><font face=\"arial\">Der Download von \"$titel.$typ\" wird sofort gestartet !</font></div>";?>

                  <meta http-equiv="refresh" content="3, <?php echo "http://www.download.de.6.kunden-server.org/$typ/$dateiname.$typ";?>>
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    funzt net

                    Kommentar


                    • #11
                      naja, ich gebs auf, egal was ich versuch, es funktioniert einfach NIX

                      Kommentar


                      • #12
                        wäre nicht schlecht auf das quoting zu achten (auch in html)
                        content wurde nicht mit " geschlossen
                        ansonsten sollte es das wohl tun, wenn dein link in ordnung ist

                        Kommentar


                        • #13
                          also so?
                          PHP-Code:
                          <?php


                          <?php

                              error_reporting
                          (E_ALL);

                              include (
                          "config.php");
                              
                          // Konfigurationsdatei

                              
                          @mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
                              
                          mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

                              
                          $sql "SELECT
                                          ID,
                                          Titel,
                                          Beschreibung,
                                          URL,
                                          Dateiname,
                                          Version,
                                          Server,
                                          Size,
                                          Typ,
                                          Autor
                                      FROM
                                          counter WHERE id ='
                          $id'";

                              
                              
                          $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                               
                          $row mysql_fetch_assoc($result);



                              
                          $titel$row['Titel'];
                              
                          $beschreibung $row['Beschreibung'];
                              
                          $url $row['URL'];
                              
                          $dateiname$row['Dateiname'];
                              
                          $version$row['Version'];
                              
                          $server $row['Server'];
                              
                          $size$row['Size'];
                              
                          $typ$row['Typ'];
                              
                          $autor$row['Autor'];


                          echo 
                          "<div align=\"center\"><font face=\"arial\">Der Download von \"$titel.$typ\" wird sofort gestartet !</font></div>";


                          ?>
                          <meta http-equiv="refresh" content="3, <?php echo "http://www.download.de.6.kunden-server.org/$typ/$dateiname.$typ";?>"> 


                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            ich denke schon, aber probier es aus

                            Kommentar


                            • #15
                              ja deswegen frag ich, weil es nicht funktioniert.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X