Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

chmod();

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chmod();

    ehm wenn ich das mache
    PHP-Code:
    <?php
    chmod
    ("../meinordner/"0777);
    ?>
    dann mach der das nicht
    und
    PHP-Code:
    <?php
    chmod
    ("../meinordner/meinescriptdatei.php",0777);
    ?>
    macht er auch niht was ist daran falsch

  • #2
    Läuft das Skript mit error_reporting(E_ALL); und display_errors On?

    Erstmal schauen, ob Verzeichnis und Datei dem PHP Benutzer überhaupt gehören.
    Dazu wird die uid der Datei/des Verzeichnsises ausgelesen. stat() tut u.a. das.
    Also erstmal das Skript eine Datei anlegen lassen, uid anzeigen und dann mit der des Vetzeichnisses vergleichen.
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL); ini_set('display_errors'true);
    function 
    printStat($file)
    {
        echo 
    '<pre>'print_r(stat($file), true), "</pre>\n"
    }
        
    $fp fopen('testdatei''wb');
    fputs($fp'kann gelöscht werden');
    fclose($fp);

    printStat('testdatei');
    printStat('../meinordner/');
    ?>
    Was git das aus?

    Kommentar


    • #3
      vielleicht ist das Betriebssystem Windows? Da gibt es nähmlich kein chmod...
      http://johannes-berger.com/

      Kommentar


      • #4
        Zitat von waltershausen
        vielleicht ist das Betriebssystem Windows? Da gibt es nähmlich kein chmod...
        dann könnte er aber auch nicht folgende aussage treffen:
        dann mach der das nicht
        hoffe doch mal das er auch überprüft hat, was er da schreibt

        P.S.: wie war noch gleich das sprichwort mit nämlich und h

        Kommentar


        • #5
          auch unter windows kann er sagen
          dann mach der das nicht
          "er" machts ja tatsächlich nicht :wink:
          schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
          [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von waltershausen
            vielleicht ist das Betriebssystem Windows? Da gibt es nähmlich kein chmod...
            falsch.
            http://msdn.microsoft.com/library/de...c_._wchmod.asp
            Das benutzt php unter win32.

            Kommentar


            • #7
              Edit : es hat unter Windows keine Wikung
              Wichtig: Die Funktion chmod() wird auf dem Betriebssystem Windows nichts
              bewirken.

              Bei der Rechtevergabe kann man für den Eigentümer/Owner, Gruppe/Group und
              den Rest der Welt/Public verschiedene Zugriffsrechte vergeben.
              PHP-Code:
              <?php
                chdir
              ("Bilder"); // geh ins Verzeichniss Bilder
                
              if(!is_dir($_POST["Ordner"]))
                {
                  
              $ordner $_POST["Ordner"];
                  
              $ordner str_replace(" ""_" $ordner);
                  
              mkdir($ordner0700); // erstelle Ordner
                  
              chmod($ordner0777); // sezte volle Schreib / Lese Rechte
                  
              chdir("../"); // Ordner zurück
              ...
                }
              ?>
              So habe ich das mal gemacht , ich bin zuerst in das entsprechende Verzeichniss gewechselt und habe dann dort den Ordner den ich volle Schreibrechte zuweisen wollte die Schreibrechte direkt zugewiesen.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Fips
                Edit : es hat unter Windows keine Wikung
                Stimmt auch nicht vollständig. Immerhin der Schreibschutz wird aktiviert bei if (mode & _S_IWRITE)

                Kommentar


                • #9
                  Naja dein Link bezog sich eher auf C/C++ ich weiss nun nicht ob das unter PHP auch so funktioniert , es ei denn ich bin im falschen Forum

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP ruft genau das auf
                    tsrm_vrtual_cwd.c, Funktion int virtual_chmod(const char *filename, mode_t mode TSRMLS_DC)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X