Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bildbeschreibung für Bilder im Newssystem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildbeschreibung für Bilder im Newssystem

    Hallo,

    ich suche verzweifelt einen Beitrag bzw. Tip wie ich in einem Newssystem mit Bildern eine Bildbeschreibung rein bekomme.

    Im Menü habe ich die Möglichkeit einen Text einzugeben und ein Bild up zu loaden.
    Leider fehlt die Möglichkeit für das Bild (siehe z.Bsp. N24.de) eine Beschreibung einzugeben.

    Währe es ein großer Akt in der eintrags.php ein zusatz einzufügen der mir das erlaubt bzw. wie müsste sowas aussehen.

    Bin dankbar für hilfreiche Tips und Möglichkeiten

    Maule

  • #2
    Ich nehme an, die Einträge (Text, Bildlink) landen in einer DB?
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ja die Einträge werden in der DB gespeichert

      Kommentar


      • #4
        Lass dir doch nicht alles aus der Nase ziehen.

        Also, kein großer Akt
        1. Weiteres Feld ins Formular
        2. Weitere Spalte in der Tabelle
        3. Beim Eintragen die geprüften Daten mit Reinschreiben.

        Bei gut aufgeräumten Code und PhpMyAdmin kein 5Min.
        Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
        [...]
        Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

        Kommentar


        • #5
          sorry bin nicht unbeingt DER profi.

          naja ein Feld in den admin bereich zu zaubern bekäme ich noch hin...
          Das prob ist aber den code zum zaubern des textfeldes an das Bild *g*.
          Auf gut deutsch so komm ich nicht weiter

          Ich dank dir aber für deine Mühe.

          Kommentar


          • #6
            wo du schon so ein nettes beispiel nennst (n24.de), mach es doch auch so wie dort (-> quelltext anzeigen) also z.b. so:
            Code:
            <tr>
            <td width="10"></td>
            <td width="100%">
            
            </td>
            </tr>

            Kommentar


            • #7
              Auf gut Deutsch: Wo zum Teufel? vor lauter zaubern verliert man den Faden.

              Gut, wenn du das Feld drinne hast, als nächstes per PHPMyAdmin eine weitere Spalte anhängen ["feld hinzufügen"]

              Und im php Code den Query Suchen wo drinne steht
              "INSERT INTO tabelle (spalte) ...."
              und die Daten des neuen Feldes mit eintragen.

              [edit]oh dachte garnicht daran das es um das html gehen könnte[/edit]
              Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
              [...]
              Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

              Kommentar


              • #8
                habe es mal soweit gemacht wie beschrieben.
                Leider fuktioniert es nicht so wie gedacht.
                Es erscheint unter dem Bild kein Text und der Link "zum weiterlesen hier klicken" ist verschwunden.
                die Tabelle habe ich mit den selben parametern wie die pics in die DB erstellt.
                hier der ausschnitt:
                • <?if($news['objekt_pic_klein']){?> // hier ist das pic eingebunden
                  <?if($news['text_pic_klein']){?> //hier habe ich den Text eingebunden
                  <td width="220" valign="top"><span class="newstitel">
                  [img]news/<?php echo $news['objekt_pic_klein'] ?>[/img]<?php echo $news['text_pic_klein'] ?> // pic und text eingebunden
                  </span></td>
                  <?}?><?php

                Kommentar


                • #9
                  Also erstmal, das ist Chaos, warum ordnest du dir deinen Code nicht so, das du da auch mal was wiederfindest.?

                  PHP-Code:
                  <?php
                  if(isset($news['objekt_pic_klein']) AND isset($news['text_pic_klein'])){
                    
                  printf('<td width="220" valign="top">
                     <span class="newstitel">
                      [img]news/%s[/img]" width="80" height="60" border="0">
                       %s
                     </span>
                    </td>'
                  $news['objekt_pic_klein'], $news['text_pic_klein']);
                  }
                  ?>
                  So, jetzt:
                  1. Query posten.
                  2. Lass mich doch nicht raten was du da tust.
                  3. Vielleicht noch (falls sie kurz ist) die Struktur der Tabelle.
                  Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                  [...]
                  Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                  Kommentar


                  • #10
                    das newssystem ist in einem Portal eingebunden und besteht aus ca. 6-7 Dateien + nochmals 6-7 Dateien im Adminbereich (htaccess-bereich).
                    einmal kann man Nachrichten ohne pics einfügen und einmal mit pics,
                    ich habe die Dateien gesucht, in der die pics aus der Datenbank ausgelesen werden.

                    hier erstmal struktur sql:[php]#
                    # Tabellenstruktur für Tabelle `cc_news`
                    #

                    CREATE TABLE cc_news (
                    news_ID int(11) NOT NULL auto_increment,
                    news_header varchar(120) NOT NULL default '',
                    objekt_pic_klein varchar(255) NOT NULL default '0',
                    text_pic_klein varchar(255) NOT NULL default '',
                    news_main text NOT NULL,
                    news_datetime datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
                    PRIMARY KEY (news_ID),
                    UNIQUE KEY news_ID_2 (news_ID),
                    KEY news_ID (news_ID)
                    ) TYPE=MyISAM;

                    #
                    # Daten für Tabelle `cc_news`
                    #
                    INSERT INTO cc_news VALUES (1, '*************.....
                    <?php

                    hier ein Auszug der inc.php
                    [php] <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="15">
                    <tr>
                    <td height="40">
                    <table width="200" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
                    <tr>
                    <td bgcolor="#FF9900" width="10%" height="21">
                    <div align="center"><span class="newstitel"><font color="#FFFFFF"><font color="#FFFFFF">[img]g/new-news.gif[/img]</font></font></span></div>
                    </td>
                    <td width="200" bgcolor="<?php echo $code7 ?>" height="21"><span class="newstitel"><font color="#FFFFFF"><font color="#FFFFFF">
                    <?php echo $news['news_header'] ?>
                    </font></font></span>
                    </td>
                    </tr>
                    </table>
                    <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
                    <tr>
                    <td height="5">
                    <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor="#FFF4E8">
                    <tr>
                    <td bgcolor="#F2F2F2" height="7"><span class="newstitel">
                    </span>
                    <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
                    <tr>
                    <?if($news['objekt_pic_klein']){?>
                    <?if($news['text_pic_klein']){?>
                    <td width="220" valign="top"><span class="newstitel">
                    [img]news/<?php echo $news['objekt_pic_klein'] ?>[/img]<?php echo $news['text_pic_klein'] ?>
                    </span></td>
                    <?}?>
                    <td width="200" valign="top"><span class="newstitel">
                    <?php echo $news['news_main'] ?>


                    <span class="newstitel"></span>
                    <?php echo date("j.n.y H:i",$unixtime) ?>
                    </span></td> <?php

                    Da ich noch nicht unbedingt so der Profi bin, dauert es halt ne weile bis ich den ganzen code überarbeitet habe.

                    Kommentar


                    • #11
                      1. Der INSERT Query weißt keine Spaltennamen auf, bitte nachrüsten. (läuft zwar aber nicht das Gelbe vom Ei)
                      2. Der Query der für die Ausgabe interresant ist, ist nicht zu sehen, genauso wenig, wie die Funktion die das Ergebnis auswertet.
                      3.Bitte php Tags verwenden.
                      Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                      [...]
                      Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                      Kommentar


                      • #12
                        Also doch nicht so einfach...

                        Ich glaube dann lass ich das mit der bildbeschreibung. Dachte eher nur daran ein text feld im admin bereich... von dort in die DB und nen einfachen include bei der Bildausgabe und schon ist der text da *g*
                        Ansonsten versuch ich es einfach noch ein bisserl.

                        merci

                        Kommentar


                        • #13
                          Es ist einfach, nur du lieferst nicht das was geändert werden müsste.

                          Also nochmal:
                          - Den Eintragen Query (und den Namen des neuen Feldes) "INSERT INTO..."
                          - Den Auslesen Query (mit der Umwnadlung und Ausgabe) "SELECT FROM ...."
                          Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                          [...]
                          Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                          Kommentar


                          • #14
                            jetzt habe ich noch mal geschaut...

                            das problem ist einfach, dass das newssystem aus mehreren Dateien im normalbereich und im adminbereich besteht.
                            Vorallem sehr verstrickt und nicht einfach gehalten.
                            Die Dateien im Adminbereich sind irgendwie mit denen im non-Adminbereich gekoppelt.
                            Da es wiederum an einem cms angeschlossen ist es alles etwas wirrwar...
                            Mein Problem wird sein, dass ich vor lauter Bäumen den Wald nimmer seh..
                            Mirrrr fehlt der Durchblick

                            *sieht nur noch Zahlen und Buchstaben*

                            *grummel*

                            Kommentar


                            • #15
                              hier die Datei die die news ausgibt

                              Code:
                              <table width="92%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
                                <tr> 
                                  <td bgcolor="#FFFFFF"> 
                                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="59">
                                      <tr> 
                                        <td height="115"> 
                                          <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" align="center">
                                            <tr> 
                                              <td height="19" bgcolor="<?php echo $code7 ?>"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3"> 
                                                <font size="2"> 
                                                <?php
                              
                              
                              
                              //Pfad zum Wurzelverzeichnis
                              
                              $rootdir="";
                              
                              
                              
                              //Welcher Rubrik gehört diese Seite an?
                              
                              $section="news";
                              
                              
                              
                              /***********************************News-System********************************/
                              
                              //Mit diesem Teil werden die Einträge der Tabelle news aus der Datenbank ausgelesen und später im Code ausgegeben
                              
                              include("$DOCUMENT_ROOT$portalordner/connect.inc.php");
                              
                              $news_SQL="SELECT * FROM cc_news ORDER BY news_datetime DESC LIMIT 1";
                              
                              $news_result=mysql_query($news_SQL);
                              
                              
                              
                              /***********************************News-System-Ende***************************/
                              
                              
                              
                              //Hier können dann die Inhalte platziert werden
                              
                              ?>
                                                <?php
                              
                              //Dieser Teil sorgt für die Ausgabe der Meldungen 
                              
                              while($news=mysql_fetch_array($news_result)){
                              
                              
                              
                              //Anweisungen zur besseren Formatierung des Datums
                              
                              $ts=$news['news_datetime'];
                              
                              $unixtime = mktime(substr($ts,11,12),substr($ts,14,15),substr($ts,17,18),substr($ts,5,6),substr($ts,8,9),substr($ts,0,4));
                              
                              
                              
                              //Anweisungen, um die Länge des Haupttextes zu überprüfen und ggfs. zu kürzen
                              
                              if(strlen($news['news_main'])>260){
                              
                              $news['news_main']=substr($news['news_main'],0,230) . " ... <a href=index.php?site=news&news_ID=" . $news['news_ID'] . " >mehr Infos!</a>";
                              
                              }
                              
                              
                              
                              ?>
                                                <font color="#FFFFFF">[img]g/new-news.gif[/img] 
                                                <span class="newstitel-weiss">
                                                <?php echo $news['news_header'] ?>
                                                </span> </font></font><font color="#2D93BE"> </font> </font></td>
                                            </tr>
                                            <tr> 
                                              <td height="5"> 
                                                <table width="92%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" height="8">
                                                  <tr> 
                                                    <td bgcolor="#ffffff" height="7"><span class="newstitel"> 
                                                      </span> 
                                                      <table width="92%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
                                                        <tr> 
                                                          <?if($news['objekt_pic_klein']){?>
                                                          <td width="18%" valign="top"> [img]news/<?php echo $news['objekt_pic_klein'] ?>[/img] 
                                                          </td>
                                                          <?}?>
                                                          <td width="82%" valign="top"> 
                                                            <p align="justify"> 
                                                              <?php echo $news['news_main'] ?>
                                                              
                              
                                                              <?php
                              
                              }
                              
                              mysql_close();
                              
                              ?>
                                                          </td>
                                                        </tr>
                                                      </table>
                                                    </td>
                                                  </tr>
                                                  <tr> </tr>
                                                </table>
                                              </td>
                                            </tr>
                                          </table>
                                        </td>
                                      </tr>
                                    </table>
                                  </td>
                                </tr>
                              </table>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X