Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

bei UPDATE wird meine id verändert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bei UPDATE wird meine id verändert

    Hi nochmal,

    ich habe eine Datenbank mit Kartennummern und Codes.
    beim login prüfe ich ob sich schon jemand mit der karte registriert hat.
    wenn dies nicht der fall ist muss man sich registrieren.
    diese daten speichere ich in einer extra DB ab und dann möchte ich die ID
    des eingefügten Users zu meiner Kartennummer speichern.
    Das klappt auch, doch wird meine ID der Karte auch verändert...
    in meinem Fall wird 14325 reingeschrieben - fortlaufend, immer +1

    hier der code !

    PHP-Code:
    <?php
    if(!$error){
        
            
    $eintragen mysql_query("INSERT INTO kuka_reg (anrede,vn,nn,datum,str,plz,ort,tel,mail,karte,code,skz,typ,news) VALUES('$anrede','$vn','$nn','$datum','$str','$plz','$ort','$tel','$mail','$karte','$code','$skz','$stat','$news')")or die(mysql_error());
            
    $userid mysql_insert_id();
            
    $update mysql_query("UPDATE kuka SET user='$userid', status='$stat' WHERE id='$kartenid' LIMIT 1")or die(mysql_error());
            
    session_destroy();
            
    header("Location:reg_danke.php");
        }
    ?>
    ich blick es echt nicht mehr und würd mich freuen wenn mir da jemand helfen kann...

    Danke schonmal !
    it´s not a bug - it´s a feature...

  • #2
    Die Anweisung
    UPDATE kuka SET user='$userid', status='$stat' WHERE id='$kartenid' LIMIT 1
    soll irgendwas ausser den Feldern user und status ändern?
    Oder wie sind Titel und text der Frage gemeint?

    Kommentar


    • #3
      es sollen eigentlich NUR user und status geändert werden, aber dennoch wird die id hinter der WHERE Klausel verändert !
      it´s not a bug - it´s a feature...

      Kommentar


      • #4
        Bei genau dieser UPDATE Anweisung?
        Kann ich mir nicht vorstellen, sprich: Kann ich nicht weiterhelfen.

        Kommentar


        • #5
          an einer anderen stelle greif ich nicht darauf zu !?
          it´s not a bug - it´s a feature...

          Kommentar


          • #6
            probiers mal so:

            PHP-Code:
            <?php
                    $action 
            "UPDATE kuka SET user='".$_POST['userid']."', status='".$_POST['stat']."' WHERE kartenid LIKE '".$_POST['kartenid']."'";
                    
            mysql_query$action) or die ( mysql_error() );
            ?>

            Kommentar


            • #7
              sorry, ich hab vergessen zu sagen das ich den Fehler schon gefunden habe.
              Hatte nen Leichtsinnsfehler in der SESSION !?

              Trotzdem Vielen Dank an alle !
              it´s not a bug - it´s a feature...

              Kommentar


              • #8
                achso na dann

                Kommentar

                Lädt...
                X