Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten werden NUR EINMAL in mysql übertragen!!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten werden NUR EINMAL in mysql übertragen!!!

    Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, ich werde geholfen

    Mein Problem ist: ich habe ein formular und einige felder dadrin und das problem ist beim abschicken dieses formulars gehen die daten in die datenbank nur einmal!!!! das heisst wenn ich noch mal andere daten eingeben will und sie noch mal schicken will geht das nicht mehr( und ich habe dann immer NUR einen einzigen eintrag in meine DB)!!!

    $sql =mysql_query( "INSERT INTO `spielerdaten` (`geschlecht`,`vorname`,`nachname`,`strasse`,`nr`, `email`,`alter`,`code`)
    VALUES('$geschlecht','$vorname','$nachname','$stra sse','$nr','$email','$alter','$code')");

    und das war die anfrage an meine DB.

    wieso geht das nur einmal bei mir ??? danke

  • #2
    poste doch mal deine tabelle

    Kommentar


    • #3
      das ist die komplette datei

      <html>
      <head>
      <title>Ein Test für Kontaktformular</title>

      </head>

      <body>
      <?PHP

      if($sent)
      {
      if($geschlecht && $vorname && $nachname && $strasse && $nr && $email && $alter && $nr>0 && $alter>= 18 && $alter<99)
      {
      if ($geschlecht == "herr")
      echo " Vielen Dank Herr $nachname für das Mitmachen
      ";

      else
      echo "Vielen Dank Frau $nachname für das Mitmachen
      ";
      echo "Wir haben Ihre Daten aufgenommen, Sie werden per email benachrichtigt im Fall eines Gewinns.
      ";
      echo " Ihre vorname ist $vorname
      ";
      echo "Sie wohnen in $strasse $nr
      ";
      echo " Ihre E-Mail-Adresse ist $email
      ";
      echo " Sie sind $alter Jahre alt
      ";

      $link = mysql_connect("localhost","root","");

      $dbResult = mysql_list_dbs($link);
      /*while($row = mysql_fetch_row($dbResult))
      {
      print($row[0]." , ");
      } */

      $connect=mysql_select_db("spieler",$link) or die(mysql_error());

      if($connect)
      echo "
      Datenbank wurde erfolgreich ausgewählt
      ";


      /* $geschlecht =$HTTP_POST_VARS['geschlecht'];
      $vorname = $HTTP_POST_VARS['vorname'];
      $nachname = $HTTP_POST_VARS['nachname'];
      $strasse =$HTTP_POST_VARS['strasse'];
      $nr = $HTTP_POST_VARS['nr'];
      $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
      $alter =$HTTP_POST_VARS['alter'];
      $code = $HTTP_POST_VARS['code']; */


      $sql =mysql_query( "INSERT INTO `spielerdaten` (`geschlecht`,`vorname`,`nachname`,`strasse`,`nr`, `email`,`alter`,`code`)
      VALUES('$geschlecht','$vorname','$nachname','$stra sse','$nr','$email','$alter','$code')");

      if($sql)
      echo "Die Daten wurden aufgenommen!
      ";
      else
      echo "<font color=#FF0000>Fehler beim Übertragen der Daten aufgetreten!!</font>
      ";
      }

      if(!$geschlecht)
      {
      echo" <font color=#FF0000>Bitte w&auml;hlen Sie Ihre Geschlecht ein</font>
      ";
      unset($sent);
      }
      if(!$vorname)
      {
      echo"<font color=#FF0000>Bitte geben Sie einen Vorname ein </font>
      ";
      unset($sent);
      }
      if(!$nachname)
      {
      echo"<font color=#FF0000>Bitte geben Sie einen Nachname ein </font>
      ";
      unset($sent);
      }

      if(!$strasse)
      {
      echo"<font color=#FF0000>Bitte geben Sie eine Strasse ein </font>
      ";
      unset($sent);
      }

      if(!$nr)
      {
      echo"<font color=#FF0000>Bitte geben Sie Ihre Hausnummer ein </font>
      ";
      unset($sent);
      }

      if($nr< 0)
      {
      echo"<font color=#FF0000>Hausnummer ist ungültig! Bitte erneut eingeben.</font>
      ";
      unset($sent);
      }

      if(!$email)
      {
      echo"<font color=#FF0000>Bitte geben Sie Ihre Emailadresse ein </font>
      ";
      unset($sent);
      }

      if(!$alter)
      {
      echo"<font color=#FF0000>Bitte geben Sie Ihr Alter ein </font>
      ";
      unset($sent);
      }

      if($alter &&($alter< 18 || $alter>99))
      {
      echo"<font color=#FF0000>Um mitzumachen müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.</font>
      ";
      unset($sent);
      }


      }

      if(!$sent)
      {
      ?>

      <form action="<?php echo $PHP_SELF;?>" method=post>
      <input type=hidden name=sent value=1>

      <CENTER><H3>Internet Gewinnspiel</H3></CENTER>
      <H4>Bitte füllen Se dieses Formular aus.</H4>

      <input type="radio" name="geschlecht" value="herr" checked >Herr
      <input type="radio" name="geschlecht" value="frau" >Frau



      Vorname* <input type=text name="vorname" value="<?php echo $vorname;?>" size=20>


      Nachname* <input type=text name="nachname" value="<?php echo $nachname;?>" size=20>


      Stra&szlig;e* <input type=number name="strasse" value="<?php echo $strasse;?>" size=20> Nr* <input type=number name="nr"value="<?php echo $nr;?>" size=3>


      E-Mail* <input type=text name="email" value="<?php echo $email;?>" size=30>


      Alter* <input type=number name="alter" value="<?php echo $alter;?>" size=5>





      <input name="teilnahme" value="<?php echo $teilnahme;?>" type="Checkbox"> Ich nehme hiermit an der aktion teil
      eine weitergabe an dritte erfolgt nicht.

      der Rechtweg ist ausgeschlossen!



      <input type=submit name="submit" value="Absenden">
      <INPUT TYPE = "reset">
      </form>

      <?php
      }
      ?>

      </body> </html>

      Kommentar


      • #4
        und deine Tabelle?
        wie ist die Aufgebaut?

        Kommentar


        • #5
          ahja... und wenn du das ganze jetzt noch zwischen die php-Tags packst(ganz rechts über dem eingabefenster der button wo php drauf steht) dann liest eventuel auch jemand mal den code ^^
          Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

          "Er hat Angefangen!"

          Kommentar


          • #6
            Herr Frau (die sind als Radiobutton)

            Vorname (als feld)
            nachname (als feld)
            strasse (als feld) nr (als feld)
            email (als feld)
            alter (als feld)
            code (als feld)


            absenden zurücksetzen

            Kommentar


            • #7
              $sql =mysql_query( "INSERT INTO `spielerdaten` (`geschlecht`,`vorname`,`nachname`,`strasse`,`nr`, `email`,`alter`,`code`)
              VALUES('$geschlecht','$vorname','$nachname','$stra sse','$nr','$email','$alter','$code')") or die(mysql_error());

              schreib das mal, dann wird die Fehlermeldung ausgegeben wenn es ein Fehler ist

              mfg Niedi
              http://forum.developers-guide.net

              Klick dich REICH:
              http://www.klick-reich.de/index2.php...lden&ref=Niedi

              Kommentar


              • #8
                ich habe das or die(mysql_error()); von Niedi geschrieben und habe diese folgende meldung bekommen:


                Duplicate entry '' for key 1

                was bedeutet das?

                Kommentar


                • #9
                  @TheIfrit

                  was meinst du damit ich habe nich gut verstansden

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, dein Problem liegt an der Datenbank.

                    weißt du was das ist?
                    wenn du weitere Hilfe willst, dann musst du den Aufbau deiner Tabelle posten.

                    Kommentar


                    • #11
                      direkt über dem eingabefenster... hier wo ich grad schreibe... sind buttons und der gaaanz rechts, da steht php drauf, klicke den einmal, schreibe deinen quelltext rein und klicke den nochmal und dann schau dir mal die vorschau an. Das is doch viel besser zu lesen oder?
                      das sieht dann so aus


                      PHP-Code:
                      <?php
                      if ($a == $b)
                      {
                         echo 
                      'test';
                      }
                      ?>
                      achja... einrtuecken musst du aber trotzdem selber
                      Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

                      "Er hat Angefangen!"

                      Kommentar


                      • #12
                        Feld Typ Kollation Attribute Null

                        geschlecht varchar(5) latin1_general_ci Nein
                        vorname varchar(20) latin1_general_ci Nein
                        strasse varchar(20) latin1_general_ci Nein
                        nr int(5) Nein
                        email varchar(30) latin1_general_ci Nein
                        alter int(2) Nein 0
                        code varchar(10) latin1_general_ci Nein

                        Kommentar


                        • #13
                          gibt es einen primärschlüssel?

                          weil genau bei dem scheint das problem zu liegen. in diese spalte werden wohl keine daten übertragen und das geht nicht, es sei denn es ist ein autoincrement-feld
                          Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

                          "Er hat Angefangen!"

                          Kommentar


                          • #14
                            führe folgendes aus:

                            sql: alter table spielerdaten add id int(10) auto_increment primary key;

                            danach sollte es tun, wenn du net weißt wie man das ausführt dann such entweder bei google oder schau dir deinen Code mal genau an und überleg wie das gehen könnte.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von hg
                              das ist die komplette datei
                              PHP-Code:
                              <html>
                              <head>
                               <title>Ein Test für Kontaktformular</title>

                              </head>

                              <body>
                              <?PHP

                              if($sent)
                              {
                                if(
                              $geschlecht && $vorname && $nachname && $strasse && $nr && $email && $alter && $nr>&& $alter>= 18 && $alter<99)
                                {
                                  if (
                              $geschlecht == "herr")
                                    echo 
                              " Vielen Dank Herr $nachname für das Mitmachen 
                              "
                              ;

                                  else
                                    echo 
                              "Vielen Dank Frau $nachname für das Mitmachen
                              "
                              ;
                                    echo 
                              "Wir haben Ihre Daten aufgenommen, Sie werden per email benachrichtigt im Fall eines Gewinns.
                              "
                              ;
                                    echo 
                              " Ihre  vorname ist $vorname 
                              "
                              ;
                                    echo 
                              "Sie wohnen in $strasse $nr
                              "
                              ;
                                    echo 
                              " Ihre E-Mail-Adresse ist $email
                              "
                              ;
                                    echo 
                              " Sie sind $alter Jahre alt 
                              "
                              ;

                                    
                              $link mysql_connect("localhost","root","");

                                    
                              $dbResult mysql_list_dbs($link);
                                    
                              /*while($row = mysql_fetch_row($dbResult))
                                    {
                                       print($row[0]." , ");
                                    }  */

                                    
                              $connect=mysql_select_db("spieler",$link) or die(mysql_error());

                                    if(
                              $connect)
                                      echo 
                              "
                              Datenbank wurde erfolgreich ausgewählt
                              "
                              ;


                                   
                              /* $geschlecht =$HTTP_POST_VARS['geschlecht'];
                                    $vorname = $HTTP_POST_VARS['vorname'];
                                    $nachname = $HTTP_POST_VARS['nachname'];
                                    $strasse =$HTTP_POST_VARS['strasse'];
                                    $nr = $HTTP_POST_VARS['nr'];
                                    $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
                                    $alter =$HTTP_POST_VARS['alter'];
                                    $code = $HTTP_POST_VARS['code']; */


                                    
                              $sql =mysql_query"INSERT INTO `spielerdaten` (`geschlecht`,`vorname`,`nachname`,`strasse`,`nr`,`email`,`alter`,`code`)
                                           VALUES('
                              $geschlecht','$vorname','$nachname','$strasse','$nr','$email','$alter','$code')");

                                    if(
                              $sql)
                                      echo 
                              "Die Daten wurden aufgenommen!
                              "
                              ;
                                    else
                                      echo 
                              "<font color=#FF0000>Fehler beim Übertragen der Daten aufgetreten!!</font>
                              "
                              ;
                                }

                                if(!
                              $geschlecht)
                                 {
                                   echo
                              " <font color=#FF0000>Bitte w&auml;hlen Sie  Ihre Geschlecht ein</font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }
                                if(!
                              $vorname)
                                 {
                                   echo
                              "<font color=#FF0000>Bitte geben Sie einen Vorname ein </font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }
                                if(!
                              $nachname)
                                 {
                                   echo
                              "<font color=#FF0000>Bitte geben Sie einen Nachname ein </font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }

                                 if(!
                              $strasse)
                                 {
                                   echo
                              "<font color=#FF0000>Bitte geben Sie eine Strasse ein </font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }

                                 if(!
                              $nr)
                                 {
                                   echo
                              "<font color=#FF0000>Bitte geben Sie Ihre Hausnummer ein </font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }

                                 if(
                              $nr0)
                                 {
                                   echo
                              "<font color=#FF0000>Hausnummer ist ungültig! Bitte erneut eingeben.</font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }

                                 if(!
                              $email)
                                 {
                                   echo
                              "<font color=#FF0000>Bitte geben Sie Ihre Emailadresse ein </font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }

                                 if(!
                              $alter)
                                 {
                                   echo
                              "<font color=#FF0000>Bitte geben Sie Ihr Alter ein </font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }

                                 if(
                              $alter &&($alter18 || $alter>99))
                                 {
                                   echo
                              "<font color=#FF0000>Um mitzumachen müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.</font>
                              "
                              ;
                                   unset(
                              $sent);
                                 }


                              }

                              if(!
                              $sent)
                              {
                                
                              ?>

                                <form action="<?php echo $PHP_SELF;?>" method=post>
                                <input type=hidden name=sent value=1>

                                <CENTER><H3>Internet Gewinnspiel</H3></CENTER>
                                <H4>Bitte füllen Se dieses Formular aus.</H4>

                                <input type="radio" name="geschlecht" value="herr" checked >Herr 
                                <input type="radio" name="geschlecht" value="frau" >Frau 



                                Vorname*  <input type=text name="vorname" value="<?php echo $vorname;?>" size=20>


                                Nachname* <input type=text name="nachname" value="<?php echo $nachname;?>" size=20>


                                Stra&szlig;e*  <input type=number name="strasse" value="<?php echo $strasse;?>"  size=20>  Nr* <input type=number name="nr"value="<?php echo $nr;?>" size=3>


                                E-Mail*   <input type=text name="email" value="<?php echo $email;?>" size=30>


                                Alter*  <input type=number name="alter" value="<?php echo $alter;?>" size=5>



                                

                                <input name="teilnahme" value="<?php echo $teilnahme;?>" type="Checkbox">  Ich nehme hiermit an der aktion teil
                                 eine weitergabe an dritte erfolgt nicht.

                                 der Rechtweg ist ausgeschlossen!



                                <input type=submit name="submit" value="Absenden">
                                <INPUT TYPE = "reset">
                                </form>

                                <?php
                              }    
                                 
                              ?>

                              </body> </html>
                              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X