Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Textformatierung im Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textformatierung im Script

    Ich habe das im Script geschrieben:

    $Nachricht = "Hallo $Name!\n\nHerr $Abs_Name hat das Formular Ihrer Homepage wie folgt abegeschickt:\n _______\n
    ......
    Herr/Frau $name möchte $ich_moechte>
    Er/sie hat Interesse an $haus $wohnung $eigennutzung$kapitalanlage"


    Raus kommt das:

    Herr/Frau Schmidt möchte kaufen
    Er/sie hat Interesse an einer Wohnung als Kapitalanlage


    Wie kann ich den Text formatieren? Hab mir das wohl zu einfach gedacht

    Es sollte wie folgt erscheinen:
    Herr/Frau Schmidt möchte kaufen
    Er/sie hat Interesse an einer Wohnung als Kapitalanlage



    Danke
    Norbert

  • #2
    test <?=variable?> test2

    test <?=variable?> test2

    ......
    oder was meinst du ?

    Kommentar


    • #3
      du musst das ganze als html-mail senden damit die html-tags erkannt werden:
      http://de2.php.net/mail

      /edit: Stichwort: header

      Kommentar


      • #4
        Was hat das jetzt mit PHP zu tun ?

        Kommentar


        • #5
          Hab jetzt folgendes versucht:

          <?
          ...
          Herr/Frau Müller ?>möchte <?=kaufen>?>
          Er/sie hat Interesse an <?= einer Wohnung?> <?als Kapitalanlage
          ...
          ?>


          Hat natürlich nicht geklappt!
          Kann mir denn keiner das script so ändern, dass es wie gewünscht rauskommt?
          Sorry, aber ich bin nur Anfänger, brauche konkretere Hilfe.
          Wäre echt lieb von euch
          Danke
          Norbert

          Kommentar


          • #6
            versuchs mal so:

            PHP-Code:
            <?php
            echo"Herr/Frau $name [b]$ich_moechte[/b]\n";

            ?>

            gruß la-finest
            Eine Programmiersprache kann man nicht perfekt beherrschen,
            nur gut.
            Ansonsten hätte man sie erfunden!

            www.bazubi.com/forum --> allgem. IT-Forum

            Kommentar


            • #7
              Kann mir denn keiner das script so ändern, dass es wie gewünscht rauskommt?
              Wird nun die Mail überhaupt als HTML-Mail verschickt ?

              Kommentar


              • #8
                zu LA-Finest
                Dann wird es direkt auf dem Kontaktformular ausgegeben und nicht in die Email-Nachricht eingebaut, weil $Nachricht unterbrochen ist, aber es würde funktionieren
                $Nachricht = "Hallo $Name!\n\nHerr $Abs_Name hat das Formular Ihrer Homepage wie folgt abegeschickt:\n _______\n
                Name: $name
                Vorname: $vorname
                Stra&szlig;e: $strasse
                PLZ/Ort: $ort
                Telefon privat: $tel_priv
                Telefon geschäftlich: $tel_gesch
                Telefax: $telefax
                _______________________";

                echo
                "Herr/Frau $name $ich_moechte\n";
                "Er/sie hat Interesse an $haus $wohnung $eigennutzung$kapitalanlage";


                zu CIX88
                wie geht dass denn?

                Danke für die Mühen
                Norbert

                PS: Soll ich jemanden mal die zwei Dateien schicken? Zum ändern

                Kommentar


                • #9
                  sag mal liest du auch den text den die anderen schreiben, den ansonst ist es sehr mühsam dir zu helfen:

                  HTML-MAILS verschickt man mit einem header!!!
                  dort wird angegeben, dass es sich um ein html-format handelt!

                  stego87

                  Kommentar


                  • #10
                    Habe jetzt nach langem Suchen fogendes gefunden:
                    header('content-type: application/xhtml+xml; charset="iso-8859-1"');
                    und nach <? eingefügt.
                    Ist das richtig?

                    Ansonsten danke, dass ihr euch mit so einen doofen Anfänger abgebt.

                    Norbert

                    PS: Wenn ich das besser könnte, würde ich mich nicht mit so einem einfachen Problem an euch wenden !!!!!!!!!!!!!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      suche andere Lösung

                      Offensichtlich komme ich so nicht weiter.

                      Ich will einfach eine Möglichkeit haben, eine versendete eMail (über Formular) individuell zu gestalten/formatieren. Gibt es dafür vielleicht einfache Beispiele im Netz, die ich ausbauen kann. Wenn ja, wo?

                      Danke

                      Norbert

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X