Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] array prüfen un ggf eintrag löschen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] array prüfen un ggf eintrag löschen

    wie kann ich ein array überprüfen und wenn
    zb "hans" drin steht diesen eintrag löschen ?

    hab zB nen
    array Familie
    -> Hans
    -> Pter
    -> Willi
    -> Inge
    -> Hans-Peter

    so jetzt will ich hans nciht drinne haben wiekannich esmachen das
    der ganz verschwindet ? Der Hans-Peter soll aber bleiben

  • #2
    http://de.php.net/manual/en/function.array-search.php

    Das sollte helfen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $array 
      array_filter($arraycreate_function('$v''return $v != "Hans";'));
      ?>
      geht wahrscheinlich mal wieder einfacher, aber das sollte was du willst!

      Kommentar


      • #4
        Hast du eine Ahnung, wozu es die Doku gibt? Damit du diese nicht liest?

        http://de.php.net/manual/de/function.array-search.php
        http://de.php.net/manual/de/function.unset.php
        http://de.php.net/manual/de/function.array-values.php

        Und für Leute, die lernen wollen, ist die FAQ auch nicht schlecht.

        9.3. Wie kann ich ein Element aus einem Array löschen?
        http://www.php-faq.de/q/q-arrays-loeschen.html

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          wenn Hans zweimal vorkommt bringts array_search(); aber nicht

          Kommentar


          • #6
            array_keys()

            Kommentar


            • #7
              ja hans kommt mehrmals vor,
              ja ehh arra_keys geht irgendwie
              au nit da das hans an verschiedenen
              stellen steht. und ich das array durschaun
              will und dann löschen. Das problem das
              ich hab ist das es zB HAns-Peter und Hans-Willi
              gibt die werden auch gelöscht hmpf

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Der_DJ
                Das problem das
                ich hab ist das es zB HAns-Peter und Hans-Willi
                gibt die werden auch gelöscht hmpf
                mit welchem befehl denn?

                mein schlechter vorschlag
                PHP-Code:
                <?php
                $array 
                array_filter($arraycreate_function('$v''return $v != "Hans";'));
                ?>
                und array_keys(); sollten doch genau machen, was du willst

                Kommentar


                • #9
                  hmpf deins funtze irgendwie nicht .

                  und ehmja arry_keys bastel ich gerade dranrum funtz aba nit , noch nit vlt bekommsch des ja hin,

                  ich kann es sein das array_keys auch die Hans-Peters raus wirft ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Der_DJ
                    ich kann es sein das array_keys auch die Hans-Peters raus wirft ?
                    nein, probiers doch aus:
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $arr
                    =array('Hans''Peter''Hans''Willi''Hans-Peter');

                    $search='Hans';

                    foreach(
                    array_keys($arr,$search) as $key)
                     {
                      unset(
                    $arr[$key]);
                     }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      hab schon nur nen bissi anders ^^ danke ^^

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X