Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit textarea-Kodierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit textarea-Kodierung

    Hi,

    ich habe ein kleines Skript geschrieben, das ähnlich wie BB-Code, Textile etc. Text nach bestimmten Regeln in XHTML wandelt.

    Also z.B.

    _Ãœberschrift_

    soll in

    <h2>Ãœberschrift</h2>

    verwandelt werden, ***wichtig*** in wichtig usw.

    Das funktioniert aber nur, wenn der Ausgangstext aus einer Datei gelesen wird. Übergebe ich den Text aus einem Formular (textarea), funktioniert es nur noch ein bißchen, manche Formate (z.B. em) werden erkannt, andere z.B. h2 nicht. Konnte kein Schema erkennen.
    Es könnte irgendwie etwas damit zu tun haben, wie Zeilenumbrüche kodiert werden. Ist nur Spekulation.
    Ich habe schon mit verschiedenen enctype-Angaben experimentiert. Mit enctype="text/plain" kommt NICHTS an - das betreffende Feld ($_POST["textfeld"]) ist dann leer! Mit multpart/form-data oder ganz ohne enctype kommt es zu dem Fehler.

    Ich tappe völlig im Dunkeln. Hat jemand irgendwelche Tips? Wäre sehr dankbar.

    Arnd

  • #2
    code ??

    Kommentar


    • #3
      Danke, ich hab's schon!

      Der Fehler war, da� der Browser Zeilenumbr�che als \n\r liefert, w�hrend in der Textdatei nur \n drin waren.

      Arnd

      Kommentar

      Lädt...
      X