Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

aktuellen ordner ermitteln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aktuellen ordner ermitteln

    hallo
    ist es möglich den aktuell angesurften ordner zu ermitteln und einer variable zu übergeben?
    z.B. www.beispiel.de/test/tester123/index.php
    übergabe -> $pfad = [hier: tester123]
    wenn es möglich ist währe ich für eure hilfe sehr danbar!

  • #2
    $_SERVER["SCRIPT_NAME"];

    Damit kannste bestimmt was anfangen----

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      basename
      (realpath('.'));
      ?>
      geht sicher einfacher, aber warum nicht so?

      Kommentar


      • #4
        schon fast gut nur wird hier ja der name des scripts angezeigt - leider habe ich auf php.net ncihts passendes für den ordner gefunden

        Kommentar


        • #5
          Dann schneide ihn raus oder

          PHP-Code:
          basename(realpath('.')); 

          Kommentar


          • #6
            danke - perfekt

            ps.: rausschneiden wird da schwer, wenn bei www.beispiel.de/test/tester123/index.php
            nur index.php angezeigt wird

            Kommentar


            • #7
              wieso? du splittest den String mit explode() auf und nimmst einfach den vorletzten Wert. So schwer ist das nun nicht?!

              Kommentar

              Lädt...
              X