Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Upload geht nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload geht nicht

    Hallo,
    ich habe einen Upload zu gemacht der in einem Formula ist unr es wird nichts hochgeladen. Das ganze sieht so aus



    PHP-Code:
    <?php
    <?
    if(isset( 
    $_POST['submit']) &&  $_POST['submit']=="Senden"){
        echo 
    $_POST['dateiname'];   ## kommt nichts
    if( $_POST['dateiname']!=""){
    if(!
    is_uploaded_file$_POST['dateiname'])){
    echo 
    "FEHLER";
    exit;
    }
    $uploadname="verschicke/ $_POST[dateiname_name]";
    move_uploaded_file($dateiname$uploadname);
    printf("Die Datei [b]%s[/b] befindet im Ordner [b]%s[/b]!
    \n"
    ,
    $dateiname_name$uploadname);



    }

    ?>
      Gesendet
      


    <? }else { ?>


    <center>
    <form action="<? echo($PHP_SELF) ?>"  method="post"  enctype="multipart/form-data">
     <table border='1'  style='border-collapse: collapse; border-width: 0'  >
        <tr>
        <tr>
          <td width='708' height='6' colspan='4'  bgcolor='#DD6F00' style='border-style: none; border-width: medium'>
       
    <input type="text" name="1">
    <input type="text" name="2">

        </tr>

      <tr>
          <td width='708' height='6' colspan='4'  bgcolor='#DD6F00' style='border-style: none; border-width: medium'>
          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10240">
    <input type="file" name="dateiname">

        </tr>


      </table>
      <input type=submit name="submit" value="Senden"></form>
    ?>
    Manchmal wird nun Gesendet angezeigt oder Fehler nur in meinem Ordner ist nichts . der ist übrigens auf 777

  • #2
    3 dinge:

    register_globals anschauen (mach bitte aus den gesendeten variablen $_POST['variable'])
    code einrücken
    benutze bitte [ PHP ] statt [ QUOTE ] tags... (jeweils ohne leerzeichen)

    mfg Andi

    Kommentar


    • #3
      $uploadname="verschicke/ $_POST[dateiname_name]";
      Ist »dateiname_name« eine Konstante ?

      $uploadname = 'verschicke/'.$_POST['dateiname_name'];

      Und warum eigentlich $_POST ?
      Wie wäre es mit $_FILES ...

      Kommentar


      • #4
        ok habs jetzt geändert.
        Jetzt kommt immer fehler
        PHP-Code:
        <?php
        if(!is_uploaded_file$_FILES['dateiname'])){
        echo 
        "FEHLER";
        exit;
        }
        ?>
        stimmt, da was nicht?

        Bei ein oder zwei Datein Funktionert das ganze immer ist eine .txt und .php aber andere .txt und .php gehen nicht

        Kommentar


        • #5
          Wah. Lass dir mal print_r($_FILES) ausgeben und schaue, was du da alles verwenden könntest.

          Kommentar


          • #6
            Offtopic:
            Zitat von CIX88
            $uploadname="verschicke/ $_POST[dateiname_name]";
            Ist »dateiname_name« eine Konstante ?
            Mal vom inhaltlichen und dem Leerzeichen bei verschicke/ $_POST abgesehen und nur die Syntax von Feldern in double quoted strings betrachtet.
            PHP-Code:
            <?php
            $uploadname
            ="verschicke/$_POST[dateiname_name]"// ist korrekt
             // wahlweise auch
            $uploadname="verschicke/{$_POST['dateiname_name']}";
            ?>

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              if(!is_uploaded_file$_FILES['dateiname']['tmp_name']))
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Oder einfach
                PHP-Code:
                <?php
                $uploadname
                ='verschicke/'.$_POST['dateiname_name'];
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Michigras
                  Oder einfach
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $uploadname
                  ='verschicke/'.$_POST['dateiname_name'];
                  ?>
                  Ja, es ist aber auch anders kein Fehler.
                  Da es als solcher angekreidet wurde, wollte ich das richtigstellen.
                  Nicht mehr, nicht weniger ist die Ausage des OT Posts. Keinen Aufriss drum machen.
                  Bitte weiter im Text.

                  Kommentar


                  • #10
                    Manchmal wird nun Gesendet angezeigt oder Fehler nur in meinem Ordner ist nichts .
                    Ich würde erstmal überprüfen, ob überhaupt etwas ankommt bevor move_uploaded_file() Zum Einsatz kommt.
                    Also mal $dateiname checken ...

                    Kommentar


                    • #11
                      ich glaube das is_uploaded_file() kannst du dir schenken, gleich move_uploaded_file() in die if-Abfrage schreiben, prüft das - soweit ich weiß - auch ab (im Gegensatz zu copy()), und wie gesagt: temporären namen verwenden

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo,
                        bei print_r($_FILES) kommt

                        Array ( [dateiname] => Array ( [name] => mail.txt [type] => [tmp_name] => [error] => 2 [size] => 0 ) )



                        Ich würde erstmal überprüfen, ob überhaupt etwas ankommt bevor move_uploaded_file() Zum Einsatz kommt.
                        Also mal $dateiname checken ...
                        habe ich doch

                        PHP-Code:
                        <?php
                        if( $_POST['dateiname']!=""){ 
                        ?>




                        Edit:Es geht habe
                        MAX_FILE_SIZE raus genommen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X