Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Aufruf mit action

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Aufruf mit action

    Hallo Leute,

    wenn ich ein PHP-Skript folgendermassen aufrufe
    Code:
    test.php?action=add
    dann kann ich doch im Skript auf das "add" zugreifen, oder nicht?!?

    Code:
    if($action == "add")
    Funktioniert naemlich nicht (PHP4)... Wo liegt der Fehler?!?

    Danke und Gruss,
    Martin

  • #2
    register_globals

    $_GET['action']
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      daran, dass du global variables benutzt.
      Gewöhne dir an, Get-Parameter über
      PHP-Code:
      <?
      $_GET['action']
      ?>
      und Post_paramter über
      PHP-Code:
      <?
      $_POST['action']
      ?>
      abzurufen!

      Kommentar


      • #4
        Danke fuer die Antworten, genau was ich wissen wollte

        Aber jetzt habe ich noch ein Problem, und zwar ist mein Code folgendermassen aufgebaut: (alles in einer Datei)

        PHP-Code:
        if($_GET['action'] == "add") {

            ..........
        }
        elseif(
        $_GET['action'] == "send") {

                .........
        }
        ?> 
        In dem add-teil ist jetzt ein Formular drin welches Daten vom Bentzer einsammelt. Diese sollen beim abschicken an den send-teil uebergeben werden und dort werden sie weiterverwendet.

        Wie kann ich das realisieren?!?

        Danke und Gruss,
        Martin

        Kommentar


        • #5
          <form action="test.php?action=send">

          Kommentar

          Lädt...
          X