Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Zeile im Formular durch Button anfügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Zeile im Formular durch Button anfügen

    hallo!
    Vielleicht verwirrt die Themen überschrift ein wenig.
    Hier mal die kurze Problemschilderung.

    Ich habe ein Formular, darauf sind drei Textfelder in einer Tabelle.

    ich möchte nun, wenn jemand diese Felder ausgefüllt hat, aber noch weitere Angaben hat, daß er sich per Buttonklick eine neue Reihe Felder herholen kann.

    Ich habe überlegt, dies mit einer Schleife zu machen, Javascript wäre wohl auch eine Möglichkeit.

    Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen.

    Danke für jede Hilfe

  • #2
    Nen Submitutton benennen, im Script prüfen ob dieser Button benutzt wurde, wenn ja die Inhalte der Felder als Value der "Neuen" nehmen und das weitere Feld dazupacken.
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      vieleicht so was in der kante (ein bisschen abändern)
      http://forum.de.selfhtml.org/archiv/...83185/#m485800

      Kommentar


      • #4
        Hallo, und danke für die Meldung!

        Ich wollte eigentlich nur im PHP-Bereich bleiben, und JS nicht benutzen.

        Den Button bennen is mir klar.
        Das eine Prüfung passieren muss auch, aber mit dem Rest komm ich nicht klar.

        Gibt es dafür irgendwo ein Beispiel?

        Danke für Hilfe!

        Kommentar


        • #5
          dann vielleicht sowas (ich hab reihe mal als spalte gedeutet):
          PHP-Code:
          <table>
            <form action="<?= $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
              <tr>
                <td align="right" colspan="<?= $_POST['fields']+1?>">
                  <input type="hidden" name="fields" value="<?= $_POST['fields']+1?>" />
                  <input type="submit" value="&gt;&gt;" />
                </td>
              </tr>
              <tr>
          <?php
          for ($i 0$i <= $_POST['fields']; $i++) {
          ?>
                <td>
                  <input type="text" name="field1[]" />

                  <input type="text" name="field2[]" />

                  
                  <input type="text" name="fieldn[]" />
                </td>
          <?php
          }
          ?>
              </tr>
            </form>
          </table>

          Kommentar


          • #6
            Danke!
            Genau das wollte ich!
            Den rest umzubauen werd ich hoffenltich alleine schaffen!

            Kommentar

            Lädt...
            X