Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Alles ... totaler Scheibenkleister MySQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alles ... totaler Scheibenkleister MySQL

    ich glaub ich werd noch wahnsinnig!

    ich sitze heute locker schon 3 tunden an nem absolutem noob script :
    PHP-Code:
    <?php

    //Verbindung
    datenbank('localhost','katalog','root','');

    // eingabe
    $eingabe explode (' ',$eingabe);

    echo 
    "Ihre Suchanfrage [i][b]$eingabe[0] $eingabe[1][/b][/i] ergab folgende Treffer:

    "
    ;

    $anfrage "SELECT 
    id, hausname, anzuchtflaeche, dachfenster, bild, artnrblank, artnrgreen, serie 
    FROM
    haeuser1,haeuser2 
    WHERE
    hausname="
    $eingabe[0] ."
    OR 
    serie="
    $eingabe[1]."
     "


    if (!(
    $ergebnis mysql_query($anfrage))) {

        echo 
    "Es ist leider ein Fehler Aufgetreten.

     " 
    mysql_error();
        exit();
    }

    while (
    $zeile mysql_fetch_object($ergebnis)) {
        
    require(
    'daten_auslesen.php');

    }

    ?>
    sinn des scriptes ist die beiden tabellen haeuser1,haeuser2 auszulesen.
    die suchabfrage ist dabei wie ihr sicherlich erkennt immer folgendermaßen gestalltet :
    Suchbegriff: Model Typ

    daten_auslesen.php:


    PHP-Code:
    <?php

    echo '
            <form action="editor.php" method="POST">
    <table width="418" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td colspan="2">'
    .$zeile->hausname.' </td>
        <td width="8"></td>
        <td colspan="3" rowspan="3">[img] '
    .$zeile->bild.'.gif [/img]</img></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2" width="164">Anzuchtfl&auml;che:'
    .$zeile->anzuchtflaeche.'  m&sup2;</td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="27">'
    .$zeile->dachfenster.' </td>
        <td width="274">Dachfenster</td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"></td>
        <td></td>
        <td width="72">Art.-Nr.</td>
        <td width="70">Art.-Nr.</td>
        <td width="4"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"></td>
        <td></td>
        <td>Alu-blank</td>
        <td>Alu-gr&uuml;n</td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">mit Hohlkammerplatten ca. 4mm </td>
        <td></td>
        <td rowspan="5">'
    .$zeile->artnrblank.'</td>
        <td rowspan="5">'
    .$zeile->artnrgreen.'</td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">mit Hohlkammerplatten ca. 6 mm </td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">mit Gartenklarglas gen&ouml;rpelt ca. 3,8 mm </td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">mit Gartenblankglas ca. 3,8 mm </td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">Stahlfundament: H&ouml;he ca. 125 mm </td>
        <td></td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="tabelle" value="'
    .$tabelle.'">
    <input type="hidden" name="id" value="'
    .$zeile->id.'">

    '
    ;

    echo 
    '
    <input type="submit" name="senden" value="Anzeigen">







    </p>
                </form>
    '
    ;

    ?>
    [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
    — The best things in life aren't things[/FONT]

  • #2
    feinfein.

    und wo ist dein problem?

    Kommentar


    • #3
      error_reporting(E_ALL) --> 2047

      Ihre Suchanfrage Popular 46 ergab folgende Treffer:

      Es ist leider ein Fehler Aufgetreten.

      Column 'id' in field list is ambiguous
      [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
      — The best things in life aren't things[/FONT]

      Kommentar


      • #4
        die funktion error_reporting(E_ALL) liefert den wert 2047.
        mysql meldet: Column 'id' in field list is ambiguous.

        das problem liegt also in der abfrage und ich hab keinen plan wo dass sein soll.
        ich habs schon mit SELECT * usw. probiert funzt auch nicht!

        like war auch schon dabei, ich bin am verzweifeln
        [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
        — The best things in life aren't things[/FONT]

        Kommentar


        • #5
          wenn jemand ne andere SELECT Abfrage
          hat bin ich auch schon sehr dankbar

          BITTE
          [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
          — The best things in life aren't things[/FONT]

          Kommentar


          • #6
            gehe ich richtig in der annahme, dass beide tabellen in etwa gleich aufgebaut sind und nicht miteinander verknüpft werden sollen (so wie es jetzt ist), sondern aneinander gehängt werden sollen?

            Kommentar


            • #7
              Column 'id' in field list is ambiguous.
              dann lies doch, was dort steht!

              wenn du die spalte id selectierst, mußt du schon sagen, welche, wenn mehr als eine vorhanden sein sollte.

              ansonsten bleibt noch Buhmanns frage.
              [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

              Kommentar

              Lädt...
              X