Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Session übermittlung über URL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session übermittlung über URL

    Hallo allerseits,

    folgende Frage. Ich arbeite mit Sessions und will diese über die URL übermitteln:
    PHP-Code:
    <?php
    href
    ='index.php?call=Home&action=home&".SID."'
    ?>
    Dies funktioniert auch, allerdings nur beim ersten laden der Seite, da steht das dann schön sauber in der url, wenn ich aber einen Link angeklickt habe, bewirkt der gleiche Link rein gar nichts mehr und ich hab nur noch:

    href='index.php?call=Home&action=home&

    da stehen. Wieso ist das so?
    Wenn ich das ganze komplett weglasse funktioniert es auch, also die Session funktioniert auch ohne das ich was über die URL übermittle.
    Nur frage ich mich wieso das so ist?

    kann mir vielleicht jemand sagen wo der Fehler liegt?

    Besten Dank schon mal.

    Gruß HaVoK

  • #2
    1. Die Session wird in einem Cookie gespeichert wenn dies erlaubt ist.
    2. Musst du sie wenn immer anhängen.
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich habe aber nirgends angegeben das es in einem Cookie gespeichert werden soll.
      ich übergebe sie ja auch immer über die Url mit .SID wird sie angehängt.
      Dies wird jedoch nur 1xMAL gemacht und danach nicht mehr, wieso? bei gmx z.B: steht sie immer dran.

      Ich lege also keine Cookies an, wieso funktioniert es trotzdem, selbst wenn ich gar nichts übergebe?


      Gruß HaVoK

      Kommentar


      • #4
        also session kenn ich mich zwar auch nicht so aus:
        aber bei mir gehts wenn du einfach so machst:

        $sessionid=session_id();

        und dann einfach an den link &$sessionid anhängen.

        Kommentar


        • #5
          und session_start(); muss immer ausgeführt werden

          Kommentar


          • #6
            das kommt ja aufs gleiche raus wie wenn ich an den link
            &".session_name()."=".session_id() anhänge.

            das funktioniert aber wie gesagt nur EIN mal danach steht da nix mehr
            nur warum ist das so

            und wieso tut es auch wenn ich gar nichts übergebe, gar nie...
            Danke mal für die Antworten.

            Gruß HaVoK

            Kommentar


            • #7
              haste vielleciht mal den code und ne seite wo man das sieht....kann dir so nicht weiterhelfen!

              Kommentar


              • #8
                Hängst du es immer wieder neu an? Oder nru einmal?

                Ob die Session im Cookie gespeichert wird, und ob Sessions mit der Url weitergeben werden können ist eine Sache der php.ini
                Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                [...]
                Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                Kommentar


                • #9
                  schau dir mal die seite

                  http://www.pizza-finder.de/fussball/index.php

                  an, das menü wird immer gleich erzeugt, beim ersten mal wird die Session noch schön übergeben, danach nicht mehr

                  http://www.pizza-finder.de/phpinfo.php

                  Kommentar


                  • #10
                    schau mal den Link an, da ist irgendwas falsch bei deim anhängen. Schreib mal Code

                    > index.php?call=Jugend&action=jugend&%22.SID.%22 <

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X