Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Case optimieren?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Case optimieren?

    Ich habe eine Switch-Struktur, wo mehrere Variableninhalte die selbe Funktion übernehmen

    Code:
    case "2":
    case "3":
    case "4":
    case "7":
    case "8":
    case "9":
    case "10":
    Kann man das irgendwie optimieren? Wird sonst schnell unübersichtlich...
    Das:
    Code:
    case ("2" || "3" || "4" || "7" || "8" || "9" || "10"):
    schien nicht zu funktionieren.
    Deine Signatur ist zu lang.

  • #2
    wieso denn optimiren in einer if-strucktur oder wie??

    kapier ich jetzt nicht ...

    zeig mal etwas mehr.
    normalerwiese kommt bei case ja auch noch was rein
    [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
    — The best things in life aren't things[/FONT]

    Kommentar


    • #3
      Praktisch sowas wie 2 bis 4 und 7 bis 10 nur halt als switch und nicht als if.
      Deine Signatur ist zu lang.

      Kommentar


      • #4
        Was soll man dazu sagen ?

        http://www.php.net/switch

        Kommentar


        • #5
          Das ganze brauch ich nur für meine Links, der jeweils aktive Über- und Unterpunkt soll irgendwie markiert sein.
          PHP-Code:
          <?php
            
          echo '<div id="hnavcontainer"><ul id="hnavlist">';
            if(isset(
          $_GET['id']))
            {
              switch(
          $_GET['id'])
              {
                case 
          "1":
                  echo 
          '[img]./Arbeit/banner.gif[/img]
                        <li id="hactive">[url="index_.php?id=1"]1[/url][*][url="index_.php?id=2"]2[/url][*][url="index_.php?id=3"]3[/url][*][url="index_.php?id=4"]4[/url][*][url="index_.php?id=5"]5[/url][*][url="index_.php?id=37"]6[/url]'
          ;
                  break;
                case (
          "2" || "6" || "7" || "8" || "9" || "10" || "11" || "35"):
                  echo 
          '[img]./Arbeit/banner.gif[/img][*][url="index_.php?id=1"]1[/url]
                        <li id="hactive">[url="index_.php?id=2"]2[/url][*][url="index_.php?id=3"]3[/url][*][url="index_.php?id=4"]4[/url][*][url="index_.php?id=5"]5[/url][*][url="index_.php?id=37"]6[/url]'
          ;
                  break;
                case (
          "3" || "12" || "13" || "14" || "15" || "16" || "17" || "18" || "19" || "20" || "21" || "22" || "36"):
                  echo 
          '[img]./Arbeit/banner.gif[/img][*][url="index_.php?id=1"]1[/url][*][url="index_.php?id=2"]2[/url]
                        <li id="hactive">[url="index_.php?id=3"]3[/url][*][url="index_.php?id=4"]4[/url][*][url="index_.php?id=5"]5[/url][*][url="index_.php?id=37"]6[/url]'
          ;
                  break;
                case (
          "4" || "23" || "24" || "25" || "26" || "27" || "28" || "29" || "30" || "31"):
                  echo 
          '[img]./Arbeit/banner.gif[/img][*][url="index_.php?id=1"]1[/url][*][url="index_.php?id=2"]2[/url][*][url="index_.php?id=3"]3[/url]
                        <li id="hactive">[url="index_.php?id=4"]4[/url][*][url="index_.php?id=5"]5[/url][*][url="index_.php?id=37"]6[/url]'
          ;
                  break;
                case (
          "5" || "32" || "33" || "34"):
                  echo 
          '[img]./Arbeit/banner.gif[/img][*][url="index_.php?id=1"]1[/url][*][url="index_.php?id=2"]2[/url][*][url="index_.php?id=3"]3[/url][*][url="index_.php?id=4"]4[/url]
                        <li id="hactive">[url="index_.php?id=5"]5[/url][*][url="index_.php?id=37"]6[/url]'
          ;
                  break;
                case (
          "37"):
                  echo 
          '[img]./Arbeit/banner.gif[/img][*][url="index_.php?id=1"]1[/url][*][url="index_.php?id=2"]2[/url][*][url="index_.php?id=3"]3[/url][*][url="index_.php?id=4"]4[/url][*][url="index_.php?id=5"]5[/url]
                        <li id="hactive">[url="index_.php?id=37"]6[/url]'
          ;
                  break;
              }
            }
            else
            {
              echo 
          '[img]./Arbeit/banner.gif[/img][*][url="index_.php?id=1"]1[/url][*][url="index_.php?id=2"]2[/url][*][url="index_.php?id=3"]3[/url][*][url="index_.php?id=4"]4[/url][*][url="index_.php?id=5"]5[/url][*][url="index_.php?id=37"]6[/url]';
            }
            echo 
          '[/list]</div>';
          ?>
          @cix: Da war ich auch schon, hab aber nix gesehen, was mir weiterhilft
          Deine Signatur ist zu lang.

          Kommentar


          • #6
            Evt. so:

            PHP-Code:
            <?php
            switch($foo) {
               case 
            'aa' OR 'dd' OR 'ff':  /* mach dies */  break;
               case 
            'bb' OR 'ee':          /* tue jenes */  break;
               case 
            'cc':                  /* gib  ruhe */  break;
             }
            ?>
            24 Sekunden recherche bei google, kein plan ob dat funzt.
            [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
            — The best things in life aren't things[/FONT]

            Kommentar


            • #7
              oder ganz lässig so???

              PHP-Code:
              <?php
              switch($foo) { 
                 case 
              'aa' 'dd' 'ff':  /* mach dies */  break; 
                 case 
              'bb' 'ee':          /* tue jenes */  break; 
                 case 
              'cc':                  /* gib  ruhe */  break; 
               }
              ?>
              [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
              — The best things in life aren't things[/FONT]

              Kommentar


              • #8
                @cix: Da war ich auch schon, hab aber nix gesehen, was mir weiterhilft
                Achso ?
                Schau dir mal weiter unten die Beispiele an.
                Nicht überfliegen

                Kommentar


                • #9
                  Meinst Du sowas:
                  PHP-Code:
                  switch ($month_name) {
                     case (
                  $month_name === "Jan" || $month_name === "January"):
                         
                  $month "1";
                     break;

                  Das gefällt mir aber auch nicht wirklich ist ja nur ein verkapptes if,
                  1 to 7, 11 to 13 wäre gut, bei vb ist das glaube so..
                  Deine Signatur ist zu lang.

                  Kommentar


                  • #10
                    alle zahlen in ein array schreiben.

                    PHP-Code:
                    <?php

                    case ($mein_array1): 
                           
                    $month "1"
                       break; 

                    ?>
                    [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
                    — The best things in life aren't things[/FONT]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X