Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array

    Folgende csv-Datei wird mit PHP eingelesen
    und liefert folgenden Output:
    Wie kann jedoch auf den Wert "blau" zugegriffen werden;
    bzw. dieser über Variable eindeutig definiert werden?
    $zeile[2], aber wie definiere ich zeilennummer?

    ## test.csv ##
    Hemd,schwarz
    Jeans,blau

    ## php code ##
    <?php
    fp = fopen("test.csv", "r");
    while($zeile = fgetcsv($fp, 1000, ","))
    {
    $spalten = count($zeile);
    for ($i=0; $i < $spalten; $i++)
    {
    echo $zeile[$i]. "
    \n";
    }
    echo "
    \n";
    }
    fclose($fp);
    ?>

    ## output ##
    Hemd
    schwarz

    Jeans
    blau

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    fp 
    fopen("test.csv""r"); 
    // Zeilenummer Festlegen
    $zeilennummer 1;
    while(
    $zeile fgetcsv($fp1000",")) 

    $spalten count($zeile); 
    // Zeilennummer ausgeben und pro Durchlauf um 1 erhöhen.
    echo $zeilennummer++;
    for (
    $i=0$i $spalten$i++) 

    echo 
    $zeile[$i]. "
    \n"


    echo 
    "
    \n"


    fclose($fp); 

    ?>
    Bitte nächstes mal PHP-Highlight benutzen.
    Ist das wirklich was für Fortgeschrittene?
    Warum nimmste nicht gleich File? Da haste die Zeilennummer gleich als Index des Arrays...
    Tutorials zum Thema Technik:
    https://pilabor.com
    https://www.fynder.de

    Kommentar


    • #3
      Variante 1:
      If ($zeilennummer==2) echo $zeile[1];

      Variante 2:
      Alle Zeilen in ein zweidimensionales Array schieben und dann $zeilen[1][1] auslesen.

      Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
      ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

      Bemerkung:
      Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen. Dazu: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=21515

      moved to PHP - Anfänger

      PS: In PHP macht es normalerweise nicht wirklich Sinn, Arrays mit for() durchzugehen, foreach() bietet sich an.
      http://de.php.net/foreach
      mod = master of disaster

      Kommentar


      • #4
        Aber fgetcsv erstellt doch automatisch eindim. arrays. Wie überführe ich diese in zweidimensionale Arrays?
        Danke!

        Kommentar

        Lädt...
        X