Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

komplette ausgabe stoppen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Zitat von webbi
    Wobei Javascript auch nicht eine optimale Lösung wäre für das was er vor hat.
    Doch, denn JS kann teile der HTML-Datei ersetzen und muss nicht anhängen.

    PS: Ajax zusammengefasst hat man z.B. hier
    http://rajshekhar.net/blog/archives/...-Tutorial.html
    Für alles weitere muss man einfach JavaScript lernen.
    mod = master of disaster

    Kommentar


    • #32
      webbi, bei einem reload würde aber isdn u.s.w. nicht mirmachen, ausserdem schuckt es sehr viel traffic ...

      Kommentar


      • #33
        okay, ich denke mal das thema hat sich vorerst für mich erledigt, danke für den schnellen und vielen support, ich werden chr!s nochtmal nach der methode von dem vstream fragen, weils mich wirklich interessiert. den ganzen kram mit javaskript oder reloads, wäre nix für mich, -> erstmal php pauken ...

        DANKE!

        Kommentar


        • #34
          Habe mal ein Beispiel mit JS gemacht:
          http://www.matthias-marz.homeip.net/test.php

          Kommentar


          • #35
            PHP-Code:
            <?php
            <?
            include(
            'mysql.php');
            ignore_user_abort(); 
            while(!
            connection_aborted())
            {
            $abfrage "SELECT * FROM chat ORDER BY datum DESC";
            $ergebnis mysql_query($abfrage);
            echo 
            '<script type="text/javascript">';
            echo 
            "window.setTimeout(\"aendern('";
            while(
            $row mysql_fetch_object($ergebnis))
                {
            echo 
            "$row->msg
            "
            ;
            }
            echo 
            "')\", 3000);";
            echo 
            '</script>';
             
            sleep(1);
            }
            ?> 
            ?>
            kommt nix

            Kommentar


            • #36
              Probier das hier mal aus:
              PHP-Code:
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
              <head>
              <title></title>
              <meta name="generator" content="Webweaver v1.6.7 [http://webweaver.ws]" />
              </head>
              <script type="text/javascript">
              <!--
              aendern = new Function("NeuerText", "document.test.textfeld.value  = NeuerText;")
              //-->
              </script>
              <body>
              <form name="test">
              <textarea style="width:300px; height:300px; border-width:0px;" name="textfeld" readonly=”readonly”>Hallo!!</textarea>
              </form>
              <script type="text/javascript">
              <?php
              include('mysql.php');
              ignore_user_abort();
              while(!
              connection_aborted())
              {
              $abfrage "SELECT * FROM chat ORDER BY datum DESC";
              $ergebnis mysql_query($abfrage);
              while(
              $row mysql_fetch_object($ergebnis))
                  {
                   echo 
              "window.setTimeout(\"aendern('".$row->msg."')\", 3000);";
                  }
              }
              ?>
              </script>
              </body>
              </html>

              Kommentar


              • #37
                PHP-Code:
                3000);window.setTimeout("aendern('user2: hallo2')"

                3000);window.setTimeout("aendern('test: hallo ')"

                3000);window.setTimeout("aendern('testuser3: hallo hallo')"

                3000);window.setTimeout("aendern('FU')"

                3000);window.setTimeout("aendern('hmz')"

                3000);window.setTimeout("aendern('user2: hallo2')"

                3000);window.setTimeout("aendern('test: hallo ')"

                3000);window.setTimeout("aendern('testuser3: hallo hallo')"

                3000);window.setTimeout("aendern('FU')"

                3000);window.setTimeout("aendern('hmz')"

                3000);window.setTimeout("aendern('user2: hallo2')"

                3000);window.setTimeout("aendern('test: hallo ')"

                3000);window.setTimeout("aendern('testuser3: hallo hallo')"

                3000);window.setTimeout("aendern('FU')"

                3000);window.setTimeout("aendern('hmz')"

                3000);window.setTimeout("aendern('user2: hallo2')"

                3000);window.setTimeout("aendern('test: hallo ')"

                3000);window.setTimeout("aendern('testuser3: hallo hallo')"

                3000);window.setTimeout("aendern('FU')"

                3000);window.setTimeout("aendern('hmz')"3000);window.setTime 
                schreibt er immer und immer

                Kommentar


                • #38
                  webbi hat Folgendes geschrieben:
                  Wobei Javascript auch nicht eine optimale Lösung wäre für das was er vor hat.
                  Doch, denn JS kann teile der HTML-Datei ersetzen und muss nicht anhängen.
                  Ja, aber im Sourcecode kommen doch trotzdem immer mehr
                  document.write('xxxxxx'); dazu
                  sieht man ja auch an Matthias959 Beispiel. Wenn man sich den Quellcode anschaut steht später für alle 4 Ausgaben das document.write da.
                  Lässt man die Seite also länger laufen hat man irgendwann einen riesigen Quellcode. Das meine ich damit.

                  Kommentar


                  • #39
                    ich liebe php:

                    im sinne dieses threads....
                    probiert es aus, ab und zu laaggt die seite aufgrund kilu.de wenn sie zulange braucht geht der kram nicht, wichtig ist das laden der seite nicht abzubrechen ,
                    komisch, ein chat in php ohne reload und javaskript ?!

                    http://freak131.kilu.de/chat/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X