Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Programm mit PHP starten.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Programm mit PHP starten.

    Hallo,

    ich möchte über PHP ein Programm (normale exe) starten. Allerdings soll das script nach dem Start enden und nicht auf das Programm warten.

    Hab schon ein paar sachen zu dem "exec()" Befehl gelesen, aber ich versteh nicht ganz wie der funktioniert.

    Danke für jegliche Hilfe

  • #2
    bsp.:

    Code:
    /** der shellcommand muss als base64_encoded
    *** string übergeben werden mit der absoluten
    *** pfadangabe c:\Windows\system32\cmd.exe
    *** base64_encoded = YzpcV2luZG93c1xzeXN0ZW0zMlxjbWQuZXhl
    **************************************************************/ 
    
    if (false==$givenstring)
        die ('no shell command given');
    
    if (eregi("(windows|winnt)", $_SERVER['SystemRoot'])) {
        
        $cmd    = $givenstring;
        $output = ' echo hallo >> c:\echo.txt';
        
        exec('start "window_name_optional" "'.$cmd.'"',$output,$return);
        echo $return;
    } else {
        echo $givenstring;
    }

    Kommentar


    • #3
      aha^^

      PHP-Code:
      exec('start "window_name_optional" "'.$cmd.'"',$output,$return); 
      was wird da genau gemacht?

      Und was bedeutet base64_encoded?

      Kommentar


      • #4
        das base kannst du weglassen ...
        der befehl startet einfach die cmd.exe im system verzeichniss und gibt hallo in einer textdatei aus

        dies soll lediglich als beispiel dienen ...
        zusätzlich http://de3.php.net/manual/de/function.exec.php

        dann sollte man schon drauf kommen wie es funktioniert

        Kommentar


        • #5
          Sorry aber ich versteh das einfach net

          Angenommen ich wollte folgendes Programm auführen:

          C:\WINDOWS\system32\calc.exe (Windows Rechner)

          was müsste ich in die php datei schreiben?

          Kommentar


          • #6
            Code:
            $ret=false;
            $out=false;
            $cmd='calc';
            exec('start "window_name_optional" "'.$cmd.'"',$out,$ret);

            Kommentar


            • #7
              Irgendwie passiert da nix

              Kommentar


              • #8
                dann schau mal deine prozessliste an

                Kommentar


                • #9
                  Weder erscheint ein Fenster noch wird ein Prozess gestartet

                  Kommentar


                  • #10
                    setz mal drunter:

                    echo $ret;

                    was kommt dann ?

                    Kommentar


                    • #11
                      leider lädt und lädt er nur, wird aber nie fertig

                      Kommentar


                      • #12
                        http://de3.php.net/manual/de/function.exec.php

                        Beachten Sie auch, dass wenn Sie ein Programm mit dieser Funktion starten und Sie es im Hintergrund laufen lassen möchten, Sie sicherstellen müssen, dass die Ausgabe des Programms in eine Datei oder anderenen Ausgabestream umgeleitet wird. Andernfalls wird PHP solange laufen, bis das Programm beendet ist.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich bitte dich zerst alles zu lesen, anstatt irgendwas zu zitieren

                          DAS PROGRAMM STARTET NICHT

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X