Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php Array in html link einbauen??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php Array in html link einbauen??

    Hallo Leute,

    ich fange gerade an mir php selber beizubringen und bin dabei natürlich sofort auf ein Problem gestoßen:

    Ich habe ein Array geschrieben und möchte verschieden .htm Dateien darin einsetzten. geht das überhaupt; wenn ja wie?

    und:
    wie kann ich dann im html Bereich diese Arraypositionen verlinken?

    Vielen Dank schon mal im Vorraus!

    ecki

  • #2

    Kommentar


    • #3
      Ähm, sorry, ich verstehe nur Bahnhof. Geht das auch etwas genauer?

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        ok...sorry...

        also: ich möchte in irgendeiner .php Datei ein Array schreiben; in diesem Array sollen verschiedene Dateinamen enthalten sein.

        später im html Bereich möchte ich dann diese Positionen aus dem array als url dienen.

        etwa das array:
        $array = (bsp.htm, bsp2.htm, bsp3.htm)

        später dann im html Bereich:
        linktext

        Kommentar


        • #5
          http://tut.php-q.net/array.html

          Kommentar


          • #6
            etwa das array:
            PHP-Code:
            <?php
            $array 
            = array(bsp.htmbsp2.htmbsp3.htm);
            ?>
            später dann im html Bereich:
            PHP-Code:
            <?php
            echo '[url="'.$array[1].'"]linktext[/url]';
            ?>
            oder um alle auszugeben:
            PHP-Code:
            <?php
            for($i=0;$i<count($array);$i++){
            echo 
            '[url="'.$array[$i].'"]linktext[/url]';
            }
            ?>
            hoffe das hilft...stego87

            Kommentar


            • #7
              also das ist genau das was ich haben wollte!

              VIELEN DANK...und weiter so

              Kommentar

              Lädt...
              X