Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

unlink Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unlink Problem

    hi,

    ich möchte eine Datei löschen die einen Ordner tiefer liegt als das Script was das Verzeichnis ausliegt und wo auch die Datei mit dem Löschen Befehl einen Ordner höher liegt.
    Ich habe zwei Probleme zum einen übergibt er die Variable nciht, wo drin stehen soll, welche Datei gelöscht werden soll
    zum anderen bin ich mir nicht sicher ob er in den Download Ordner geht. Ich bekomme als Fehlermeldung wenn ich diese Datei ausführe

    Code:
    Warning: unlink(Download/): Is a directory in Loeschen.php on line 5
    hier erstmal die Auslsese php, wo er das Verzeichnis ausliest und den Dateinamen in einer Variablen übergeben soll

    Code:
    <?php
    $file = "";
    error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', true);
    $hdl=opendir('./Download'); ;
    echo "<center>Dateien:  ";
    echo "<form action=\"Loeschen.php\" method=\"post\">";
    echo "<select name ='remote_file' size=\"10\">";
    while ($res = readdir($hdl))
    	{						
    		echo "<option value='".$res."'>\n".$res;						
    	}
    echo "</select>\n";
    echo "<input type= \"hidden\" name=\"$file\" value=\'".$res."'\ >";
    echo "
    <input type=\"submit\" name=\"Löschen\" value=\"Ausgewählte Datei löschen\">";
    echo "</form>";
    echo "<form action =\"lock/auswahl.php\">";
    echo "<input type=\"submit\" name=\"Zurück\" value=\"Zurück\">";
    
    
    ?>

    Und zum Schluß die PHP mit dem Unlink Befehl

    Code:
    <?php
    
    $path = "Download/";  
    echo ($path .$_POST['file']);
    $dat = unlink ($path .$_POST['file']);
    if ($dat)
    	{
    		echo "Löschvorgang erfolgreich";
    	}
    else
    	{
    		echo "Löschvorgang fehlgeschlagen";
    	}
    echo "<center><form action =\"lock/auswahl.php\">";
    echo "<input type=\"submit\" name=\"Zurück\" value=\"Zurück\">"
    ?>
    Vielen Dank im Vorraus

  • #2
    hmm.. keine ahnugn.. kann dir höchstens n script von mir anbeiten, mit löschen.
    Homepage: http://www.rbs-page.de

    Kommentar


    • #3
      Code:

      <?php

      $path = "Download/";
      echo ($path .$_POST['file']);
      $dat = unlink ($path .$_POST['file']);
      if ($dat)
      {
      echo "Löschvorgang erfolgreich";
      }
      else
      {
      echo "Löschvorgang fehlgeschlagen";
      }
      echo "<center><form action =\"lock/auswahl.php\">";
      echo "<input type=\"submit\" name=\"Zurück\" value=\"Zurück\">"
      ?>
      da müsste doch aber unlink($path.$_POST['remote_file']);
      Homepage: http://www.rbs-page.de

      Kommentar


      • #4
        hi

        was meinst du mit
        unlink($path.$_POST['remote_file']);
        die beiden
        Code:
        unlink($path.$_POST['file']);
        unlink($path.$_POST['res']);
        habe ich ausprobiert und müssten theoretisch denselben Inhalt haben, daich ja in $res die datei drinne habe die ich löschen will und das nur in $file reinschreibe.

        thereotisch müsste da folgendes drinne stehen wenn ich 1.jpg aus dem Ordner Download löschen wollen würde
        Code:
        unlink("./Download/1.jpg");
        bin über jede Hilfe dankbar, das Skript von dir wo es funzt würde auch super sein

        Kommentar


        • #5
          danke für den tipp, hab das script nochmal durchgearbeitet und es lag an der variablen die du meintest

          danke

          Kommentar

          Lädt...
          X