Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularproblem! leitet nicht richtig weiter!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularproblem! leitet nicht richtig weiter!

    Mein Formular (Erstversuch )
    http://www.koelling-immobilien.de/test/siesuchen.html
    leitet nicht richtig weiter. Die Pflichtfelder sind $name und $email. Es leitet aber immer auf fehler.html um. Sollte aber auf danke.php umleiten. Wo habe ich den(die) Fehler?

    Hier die siesuchenscript.php:

    <?
    if ($name!="" AND $email!="") {

    $more = "From: $email\r\nReturn-Path: info@gassnergrafik.de\r\nContent-Type:text";

    $subject="Anfrage";
    $body="Haus: $Haus
    Wohnung: $Wohnung
    Eigennutzung: $Eigennutzung
    Kapitalanlage: $Kapitalanlage
    Kaufpreis bis: $kaufpreis_bis
    Mietpreis bis: $mietpreis_bis
    Zeitpunkt: $zeitpunkt
    Objektart: $Objektart
    Objektlage: $Objektlage
    Wohnfl?che: $Wohnflaeche
    Zimmerzahl: $Zimmeranzahl
    W?nsche: $wuensche

    Name: $name
    Vorname: $vorname
    Stra?e: $strasse
    PLZ/Ort: $ort
    Telefon privat: $Tel_priv
    Telefon gesch?ftlich: $Tel_gesch
    Telefax: $Telefax
    eMail: $email";

    mail("info@gassnergrafik.de",$subject,$body, $more);

    header("location: danke.php");

    }
    else {

    header("location: fehler.html");

    }

    ?>


    Vielen Dank
    Norbert

  • #2
    Nerv...
    Suchfunktion benutzen, Stichwort register_globals

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Was soll das darstellen?

      Wohnung: $Wohnung
      Eigennutzung: $Eigennutzung
      Kapitalanlage: $Kapitalanlage
      Kaufpreis bis: $kaufpreis_bis
      Mietpreis bis: $mietpreis_bis
      Zeitpunkt: $zeitpunkt
      Objektart: $Objektart
      Objektlage: $Objektlage
      Wohnfl?che: $Wohnflaeche
      Zimmerzahl: $Zimmeranzahl
      W?nsche: $wuensche

      Name: $name
      Vorname: $vorname
      Stra?e: $strasse
      PLZ/Ort: $ort
      Telefon privat: $Tel_priv
      Telefon gesch?ftlich: $Tel_gesch
      Telefax: $Telefax
      eMail: $email";

      Kommentar


      • #4
        Zitat von pmc
        Was soll das darstellen?
        Was soll daran falsch sein, abgesehen vo den Variablen?

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          ich meinte nur, was dass im code darstellen soll...

          Kommentar


          • #6
            Zitat von pmc
            ich meinte nur, was dass im code darstellen soll...
            Mach doch mal die Augen auf!!!
            PHP-Code:
            <?
            $body="Haus: $Haus 
            Wohnung: $Wohnung 
            :
            :
            :";
            ?>
            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              Zitat von pmc
              Was soll das darstellen?
              Eine Zeichenkette, in der Variablen ersetzt werden sollen vielleicht????
              Wonach sieht's denn aus?
              **********************************
              Nein, ich bin nicht die Signatur.
              Ich putze hier nur.
              **********************************

              Kommentar


              • #8
                verstehe ich nicht

                Sorry, aber die Antworten scheinen für Insider zu sein. Ich verteh das nicht ganz. Bitte um einfache Erklärung, bin doch im Anfängerbereich, oder?

                Kommentar


                • #9
                  Ersetze deine Variablen mal durch $_POST['variablenname'] Also den Code:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  if ($name!="" AND $email!="") {
                  ...
                  ?>
                  in Folgenden ändern:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  if ($_POST['name']!="" AND $_POST['email']!="") {
                  ...
                  ?>
                  Die unschönere Variante wäre register_globals zu aktivieren.

                  Viele Grüße,
                  karl-150

                  Kommentar


                  • #10
                    Suchfunktion benutzen, Stichwort register_globals
                    Schon gemacht? Die Doku mal gelesen? http://www.php.net/manual/de/security.globals.php

                    Gruß
                    phpfan

                    Kommentar


                    • #11
                      klappt nicht

                      Das ist nicht die Lösung.
                      Funktioniert leider immer noch nicht

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann probier's mal, indem du import_request_variables("p") an den Anfang stellst.

                        Kommentar


                        • #13
                          interessanter Versuch

                          Ich habe jetzt fogendes versucht:

                          if ($_POST['name']=="" AND $_POST['email']=="") {

                          Jetzt leitet es, ausgefüllt oder nicht, logischerweise nach danke.php weiter. Funktioniert!


                          if ($_POST['name']!="" AND $_POST['email']!="") {

                          leitet ausgefüllt nicht weiter! Das ist doch unlogisch !!!

                          Ist da ein einfacher Syntax-Fehler

                          Kommentar


                          • #14
                            junge. Es ist logisch. Es ist so logisch, dass der ganze gebiet danach benannt wurde. Das ist aussagenlogik.

                            wahr UND wahr: wahr
                            wahr UND falsch: falsch
                            falsch UND wahr: falsch
                            falsch UND falsch: falsch

                            wahr ODER wahr: wahr
                            wahr ODER falsch: wahr
                            falsch ODER wahr: wahr
                            falsch ODER falsch: falsch

                            und jetzt denk nochmal nach... müsste das AND in der zweiten if-abfrage nicht ein OR sein?

                            Denn das gegenteil zu x AND y ist !x OR !y

                            Kommentar


                            • #15
                              Es soll an danke.php weitergeleitet werden, wenn beide felder ausgefült sind. Also ist ein AND doch richtig. Das kann es nicht sein

                              Also: wahr UND wahr: wahr

                              Norbert

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X