Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular Script hat fehler!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Script hat fehler!

    Hallo zusammen!

    Irgendwo hier steckt noch ein fehler! Wer kann mir helfen?

    PHP-Code:
    <?php
    $empfaenger 
    "k...@s....us";
    $betreff "Feedbackformular";
    $fehleradresse "f...@....us";
    $ueberschrift "Kontaktformular";
    $vornamensfeldUeberschrift "Vorname:";//Überschrift von dem Vornamenfeld
    $namensfeldUeberschrift "Nachname:";//Überschrift von dem Nachnamenfeld
    $strassenfeldUeberschrift "Straße:";//Überschrift von dem Strassenfeld
    $plzfeldUeberschrift "Postleitzahl:";//Überschrift von dem Postleitzahlfeld
    $ortfeldUeberschrift "Ort:";//Überschrift von dem Ortfeld
    $bundeslandfeldUeberschrift "Bundesland:";//Überschrift von dem Bundeslandfeld
    $landfeldUeberschrift "Land:";//Überschrift von dem Landfeld
    $telefonnummerfeldUeberschrift "Telefonnummer:";//Überschrift von dem Telefonnummerfeld
    $mobiltelefonnummerfeldUeberschrift "Mobiltelefonnummer:";//Überschrift von dem Mobiltelefonnummerfeld
    $eMailfeldUeberschrift "E-Mail-Adresse:";//Überschrift von dem eMailfeld
    $geburtsdatumfeldUeberschrift "Geburtsdatum:";//Überschrift von dem Geburtsdatumfeld
    $textfeldUeberschrift "Geben Sie hier ihr Anliegen ein:";//Überschrift von dem Textfeld
    $fehlerhafteEMailangabe "Bitte korrigieren Sie die Adresse!";//Textausgabe bei einer fehlerhaften eMailangabe
    $sendeButton "versenden!";//Name des Sende Buttons
    $loeschButton "löschen!";//Name des Lösch Buttons
    $versendenErfolgreich "Vielen Dank, ich setze mich baldmöglichst mit Ihnen in Verbindung!";//Erfolgreiches Versenden: Mitteilung an den Benutzer

    $lang substr($HTTP_ACCEPT_LANGUAGE,0,2); //In der Variablen $lang ist nun die Sprache des Benutzers gemerkt z.B. de!

    $ip getenv("REMOTE_ADDR"); //IP des Benutzers in Variable $ip gespeichert!
    $usershostname addslashes(@GetHostByAddr($ip)); //Provider des Benutzers feststellen!

    $umg_ref getenv(HTTP_REFERER);
    $umg_bro getenv(HTTP_USER_AGENT);
    $umg_zeit date("l  j. F Y - G.i.s");

    $absender $email;//Die Adresse aus dem Formular

    function inhaltformat($lang,$usershostname,$umg_ref,$umg_bro,$umg_zeit,$absender,$vorname,$nachname,$strasse,$plz,$ort,$bundesland,$land,$telefonnummer,$mobiltelefonnummer,$geburtsdatum,$text)
    {
    $inhalt "$vorname $nachname mit der eMailadresse: $absender\n";
    $inhalt "Straße: $strasse\n";
    $inhalt "Postleitzahl: $plz\n";
    $inhalt "Ort: $ort\n";
    $inhalt "Bundesland: $bundesland\n";
    $inhalt "Land: $land\n";
    $inhalt "Telefonnummer: $telefonnummer\n";
    $inhalt "Mobiltelefonnummer: $mobiltelefonnummer\n";
    $inhalt "Geburtsdatum: $geburtsdatum\n";
    $inhalt "hat folgende Nachricht versendet:\n";
    $inhalt $text."\n";
    $inhalt "*************Umgebung***************\n";
    $inhalt $umg_ref."\n";
    $inhalt $umg_bro."\n";
    $inhalt $umg_zeit."\n";
    $inhalt $lang."\n";
    $inhalt $usershostname."\n";
    return 
    $inhalt;
    }

    function 
    verschicken($inhalt,$empfaenger,$absender,$betreff)
    {
    $kopf "From: $absender\nReply-To:$absender\nX-Mailer:FormFix1.1.0";
    mail($empfaenger"Kontaktformular"$inhalt$kopf);
    }

    $var_text $text;

    $korr_em ereg("^([_a-zA-Z0-9-]+)(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3,4})$"email);

    if (
    $_POST['email'] AND !$korr_em$var_text false;

    if (
    $_POST['los'] AND ($var_text OR ($email AND $korr_em)))
    {
    $inhalt inhaltformat ($lang,$usershostname,$umg_ref,$umg_bro,$umg_zeit,$absender,$vorname,$nachname,$strasse,$plz,$ort,$bundesland,$land,$telefonnummer,$mobiltelefonnummer,$geburtsdatum,$text);
    verschicken ($inhalt,$empfaenger,$absender,$betreff);

    echo 
    "Ihre Nachricht
    "
    ;
    echo 
    $vornamensfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $vorname; echo "
    "
    ;
    echo 
    $namensfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $nachname; echo "
    "
    ;
    echo 
    $strassenfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $strasse; echo "
    "
    ;
    echo 
    $plzfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $plz; echo "
    "
    ;
    echo 
    $ortfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $ort; echo "
    "
    ;
    echo 
    $bundeslandfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $bundesland; echo "
    "
    ;
    echo 
    $landfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $land; echo "
    "
    ;
    echo 
    $telefonnummerfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $telefonnummer; echo "
    "
    ;
    echo 
    $mobiltelefonnummerfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $mobiltelefonnummer; echo "
    "
    ;
    echo 
    $eMailfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $email; echo "
    "
    ;
    echo 
    $geburtsdatumfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $geburtsdatum; echo "
    "
    ;
    echo 
    $textfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    $text"
    "
    ;
    echo 
    $versendenErfolgreich;

    }
    else
    {

    echo 
    $ueberschrift;
    echo 
    "<form method='post' action='"; echo $PHP_SELF; echo "'>";

    echo 
    $vornamensfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Vorname' value='"; echo $vorname; echo "'>
    "
    ;//<----- $vorname

    echo $namensfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Nachname' value='"; echo $nachname; echo "'>
    "
    ;//<----- $nachname

    echo $strassenfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Strasse' value='"; echo $strasse; echo "'>
    "
    ;//<----- $strasse

    echo $plzfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='PLZ' value='"; echo $plz; echo "'>
    "
    ;//<----- $plz

    echo $ortfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Ort' value='"; echo $ort; echo "'>
    "
    ;//<----- $ort

    echo $bundeslandfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Bundesland' value='"; echo $bundesland; echo "'>
    "
    ;//<----- $bundesland

    echo $landfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Land' value='"; echo $land; echo "'>
    "
    ;//<----- $land

    echo $telefonnummerfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Telefonnummer' value='"; echo $telefonnummer; echo "'>
    "
    ;//<----- $telefonnummer

    echo $mobiltelefonnummerfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Mobiltelefonnummer' value='"; echo $mobiltelefonnummer; echo "'>
    "
    ;//<----- $mobiltelefonnummer

    echo $eMailfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    if (
    $_POST['email'] AND !$korr_em)//Falls die Adresse falsch ist, wäre es gleichzeitig auch ärgerlich, wenn der alte Text weg wäre...
    {
    echo 
    $fehlerhafteEMailangabe; echo "
    "
    ;
    }
    echo 
    "<input type='text' name='email' value='"; echo $email; echo "'>
    "
    ;

    echo 
    $geburtsdatumfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<input type='text' name='Geburtsdatum' value='"; echo $geburtsdatum; echo "'>
    "
    ;//<----- $geburtsdatum

    echo $textfeldUeberschrift; echo "
    "
    ;
    echo 
    "<textarea name='text' cols='40' rows='5'>"; echo $text; echo "</textarea>
    "
    ;

    echo 
    "<input type='submit' value='"; echo $sendeButton; echo "' name='los'>";
    echo 
    "<input type='reset' value='"; echo $loeschButton; echo "'>";
    echo 
    "</form>";

    echo 
    "Fehler? Bitte melden an <a href='mailto:"; echo $fehleradresse; echo "'>"; echo $fehleradresse;
    }
    ?>
    Zur Zeit bekomme ich folgende Meldung:
    Warning: ereg() [function.ereg]: REG_BADBR in G:\xampp\htdocs\N......\includes\1_Formularv3.php on line 56
    Danke vorab!

  • #2
    Hast du schon mal was von ordentlich einrücken gehört? Hier und da eine Leerzeile macht die Sache auch leserlicher. Und was sollen die weit über 100 echo's? Das ist totaler Quatsch, sorry, so einen Quellcode sehe ich mir nicht an, das ist eine Zumutung.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Bitte bei PHP-Quellcode [PHP]-Tags benutzen:
      Code:
          
          
          
      
      
      PHP-Code:
       /*  Hier Quellcode posten, natürlich ohne [ code ] :-)  */ 
      EDIT:

      Ups ...

      $korr_em = ereg("^([_a-zA-Z0-9-]+)(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3,4})$", email);
      Ein Minuszeichen muss innerhalb von [] mit \- geschreiben werden, wenn es als Zeichen erkannt werden soll.

      Kommentar


      • #4
        So, hab alles etwas freundlicher gemacht!

        Hey CIX88,

        wie sollte
        Code:
        $korr_em = ereg("^([_a-zA-Z0-9-]+)(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3,4})$", email);
        denn richtig lauten?

        Danke

        Kommentar


        • #5
          denn richtig lauten?
          Warum muss man immer gleich fertige Scripte posten ?

          Schau dir doch einfach mal die regulären Ausdrücke an, und was [...] bedeutet.

          0-9 gibt einen Bereich an. Deshab steht ein - zwischen 0 und 9.
          Sollen auch Steuerzeichen als Suchzeichen benutzt werden muss ein \ davor gestellt werden.

          Ich denke du kannst es selber ändern.

          ([_a-zA-Z0-9-]+)

          _ Unterstrich darf enthalten sein
          a-z alle Buchstaben von a bis z
          A-Z alle Buchstaben von A bis Z
          0-9 alle Zahlen von 0 bis 9

          ... was bleibt übrig ? Versuch es mal

          EDIT:

          {2,3,4}

          Das hab ich ja völlig übersehen:

          {min, max} -> alles klar ?

          Zudem solltest du preg_match() bzw. preg_match_all() benutzen, als ereg() oder eregi().

          nochmal EDIT:

          Es sind ja einige Fehler drin

          email soll sicher $email sein oder ?

          Kommentar

          Lädt...
          X