Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Includen aller Dateien in einem Verzeichnis

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Includen aller Dateien in einem Verzeichnis

    Hallo zusammen,

    es ist schon spät und ich bin ein wenig faul

    Ich frage mich, ob es eine einfache Möglichkeit gibt, alle Dateien eines Verzeichnisses zu includen ???

    Wäre für einen Tipp sehr dankbar.. hab in der Dokumentation leider nix gefunden...

    Gruß
    D-Jango
    http://www.fun2stay.de

  • #2
    Re: Includen aller Dateien in einem Verzeichnis

    einbinden aller dateien mit endung '.inc' und '.php' im aktuellen verzeichnis:

    PHP-Code:
    <?php
    $dir
    ='./';
    $files=glob("$dir{*.inc,*.php}"GLOB_BRACE);
    foreach (
    $files as $file)
     include 
    $file;
    ?>

    Kommentar


    • #3
      vielen dank

      hatte zwar gehofft, dass es sowas wie ne funktion gibt, aber so ... auch ok
      http://www.fun2stay.de

      Kommentar


      • #4
        hmm.. noch n kommentar von mir:

        Ich weiß nicht wer damit angefangen hat... aber include() ist für mich immer noch eine Funktion und sollte daher auch mit Klammern geschrieben werden.
        http://www.fun2stay.de

        Kommentar


        • #5
          eben nicht, include ist wie echo ein Sprachkonstrukt und braucht deshalb nicht zwingend klammern

          Kommentar


          • #6
            http://de3.php.net/manual/en/function.include.php
            Because include() is a special language construct, parentheses are not needed around its argument. Take care when comparing return value.

            Kommentar


            • #7
              hmm...
              mag sein..
              nur ich mach es halt so..
              http://www.fun2stay.de

              Kommentar

              Lädt...
              X