Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Brauche Ideen für nen ersetzer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Ideen für nen ersetzer

    Mein Anliegen:
    ich suche ideen, wie man einen Link-Umwandler machen kann! er soll www.phpfriend.de oder http://www.phpfriend.de automatisch in Links umwandeln! also wie im forum! nur wie macht man das am gescheitesten?

    evtl. könnte jm ein codeschnipsel nehmen und es daran erklären...
    ich will kein schnipsel _verwenden_, da ich es erstens selber lernen will und zweitens das projekt evtl kommerziell nutzen will

    Danke

  • #2
    HeHeHe ... nen ersetzer


    PHP-Code:
    <?php
            $ret 
    preg_replace("#([\n ])([a-z]+?)://([^\t <\n\r]+)#i""\\1[url=\\2://\\3]\\3[/url]"$ret);
            
    $ret preg_replace("#([\n ])www\.([a-z0-9\-]+)\.([a-z0-9\-.\~]+)((?:/[^\t <\n\r]*)?)#i",
                                       
    "\\1[url=http://www.\\2.\\3\\4]www.\\2.\\3\\4[/url]"$ret);
    ?>

    Kommentar


    • #3
      wärst du auch so nett, das zu erklären?
      ich versteh die zeichen da net so ganz

      wär nett, wenn mir einer die bedeutungen erklärt

      Kommentar


      • #4
        tja preg is learning by doing

        Kommentar


        • #5
          aufbauend auf BBcodes
          Code:
          [ url=http://www.ik_komme.de]der link[ /url]

          wird automatisch erkannt und "replaced" in: der link

          ups falschherum ... ein link wie www.lala.de wird erkannt und in BBcode geparst ... beim anzeigen wird der BBcode wiederum in einen regulären link "verwandelt"

          die komischen zeichen sind sogenannte regular expressions ( stammt aus der Perlzeit ) pattern und matching

          http://www.kichwa.com/quik_ref/expressions.html

          gruss

          Kommentar

          Lädt...
          X