Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Helft mir, ich seh den Fehler nicht!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Helft mir, ich seh den Fehler nicht!

    Also ich hab n Dropdownmenü in dem ne Sprache ausgewählt wird und daraufhin n cookie gesetzt wird.
    Wenn ich das per Hand mache sieht das so aus und geht auch.
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_POST['language']=="german")
                    {
    setcookie ("Language","german"time() + 86400);}

    ?>
    Da ich aber theoretisch ganz viele Sprachen zurAuswahl habe, ist das ein wenig aufwendig für jede Sprache die evtl. mal kommen wird 2 Zeilen zu schreiben.
    Daher hab ich mir gedacht, könnte das so funktionieren:
    PHP-Code:
    <?php
        
    echo "<form method=post>";
        
    //auflisten aller sprachdateien und ins dropdownmenü schreiben
              
    echo "<select size=1 name=\"language\">";
                  
    $handle=opendir('/usr/export/***/***/DMS/language');
                  while (
    $file readdir ($handle))
                    {
                    if (
    $file != "." && $file != "..")
                      {
                        echo 
    "<option value=\"$file\">$file</option>\n";
                      }
                   }
                  
    closedir($handle);
              echo 
    "</select>";
            echo 
    "  ";
             echo 
    "<input type=submit name=\"post\" value=\"$array[167]\">";
                if (
    $_POST['language']=="$file")
                    {
    setcookie ("Language","$file"time() + 86400);}
    ?>
    Aber leider setzt er den cookie nicht. Anscheinend kann er mit $file nichts anfangen, ich seh aber den fehler nicht. Ihr?

  • #2
    Was hat so eine Frage und so ein grauenhafter Quellcode im Forum "PHP - Fortgeschrittene" zu suchen?

    Du solltest erst mal die Grundlagen in Sachen "Variablen und Formulare" lernen

    11. Variablen und Formulare
    http://faq-phpfriend.de/ch/ch-webvariablen.html

    Und du hast wirklich in dem Verzeichnis eine Datei "german"?

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      ja die datei gibs, sonst würden die sprachen ja nicht angezeigt werden, es ist halt nur die sache das der cookie nicht gesetzt wird.

      ich habs hier rein geschrieben, weil man mich im anfängerforum entweder missachtet hat oder aber mir nicht helfen konnte...

      Kommentar


      • #4
        fehlt hier nicht mal ein action attribut und ein submit-button...
        http://johannes-berger.com/

        Kommentar


        • #5
          hab den fehler gefunden, musste $file als global setzen

          Kommentar


          • #6
            Zitat von bIaster
            hab den fehler gefunden, musste $file als global setzen
            Ähm, was??

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              ohmann...grauenhaft!
              warum machste nich einfach:
              setcookie ("Language",$_POST['lannguage'], time() + 86400); ???
              btw. auch der form-tag muss geschlossen werden und braucht ein action-attribut!

              eagleScripts.de

              Kommentar


              • #8
                Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
                ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

                Bemerkung:
                Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen. Dazu: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=21515

                moved to PHP - Anfänger
                mod = master of disaster

                Kommentar

                Lädt...
                X