Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if else abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema if else abfrage.

    if else abfrage

    Hallo,

    ich habe eine Abfrage für Anzeigen, funzt auch alles bestens,

    jetzt möchte ich überprüfen ob ein Bild dazu vorhanden ist oder nicht, wenn ja anzeigen, wenn nein dann ein ersatzbild anzeigen, dass ersatzbild kommt nur das bild das kommen sollte nicht.

    hier mal mein Code:

    PHP-Code:
    <?php
     
    $ergebnis
    =mysql_query($sql$db);
    if(
    $ergebnis) {
    while(
    $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
    $k_nick $zeile["k_nick"];
    $k_beschreibung $zeile["k_beschreibung"];
    $k_datum $zeile["k_datum"];
    $k_mail $zeile["k_mail"];
    $k_id $zeile["k_id"];
    $images "/images/";

    //--------------------------------------------------------------------------------------
    if  (file_exists("".$images."".$k_id.".jpg")){  //bild existiert /ja/nein

    $images '[img]/images/$k_id.jpg[/img]';
    }
     else  {
    $images '[img]/images/kein_bild.gif[/img]';
    }
    //-------------------------------------------------------------------------------         

    ?>
    Ich habe das schon einmal hier gelesen, finde es aber nicht mehr.

    Uwe

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Sorry. Natürlich so:

    if (file_exists($images.$k_id.".jpg")) { //bild existiert /ja/nein


    $images = "<img src='.images.$k_id.".jpg"' width='80' height='50'";
    }
    else {
    $images = "<img scr='images/kein_bild.gif' width='80' height='50'";
    }

    Maik

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Dein Beispiel:

    if ("".$images."".$k_id.".jpg"){ //bild existiert /ja/nein


    $images = "<img src=./images/$k_id.jpg' width='80' height='50'";
    }
    else {
    $images = "<img scr=./images/kein_bild.gif' width='80' height='50'";
    }

    Versuch mal das:

    if (file_exists($images.$k_id.".jpg")) { //bild existiert /ja/nein


    $images = "<img src='images/".$k_id.".jpg' width='80' height='50'";
    }
    else {
    $images = "<img scr='images/kein_bild.gif' width='80' height='50'";
    }

    Maik

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Deshalb sollte man Pfadangaben/Namen/Dinge möglichst nur einmal tippen.
    Vergleiche $base, $imgpath usw in meiner Skriptversion.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Man bin ich bescheuert,

    scr oder src macht schon en Unterschied.

    Danke für den Hinweis mit dem Dreher.

    Gruss Uwe

    und schönen Sonntag noch.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Ja, warum?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    ups kleiner dreher ... *ggg

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    $images = "<img scr=\"{$images}kein_bild.jpg\" width=\"80\" height=\"50\"";
    Soll das stimmen beim Ersatzbild ?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Moin,

    werde verrückt.

    PHP-Code:
    <?php
    $images 
    "./images/";



    //--------------------------------------------------------------------------------------

    if  (file_exists($images.$k_id.".jpg")) 

        
    $images "<img src=\"{$images}$k_id.jpg\" width=\"80\" height=\"50\""
    } else 

        
    $images "<img scr=\"{$images}kein_bild.jpg\" width=\"80\" height=\"50\""


    ?>
    Mache ich es so, wird ein Bild das vorhanden ist angezeigt, ist ein Bild nicht vorhanden, wird das Ersatzbild nicht angezeigt.

    Obwohl es hier im Quelltext stimmt:

    <tr bgcolor="#CCCCFF">
    <td height="16" valign="top" bgcolor="#CCCCFF"><img scr="./images/kein_bild.jpg" width="80" height="50"</td>
    <td colspan="4" valign="top"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Immer noch am testen</font></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#000000">
    <td height="1" colspan="5"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td height="1" colspan="5"></td>
    </tr>
    </table>


    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
    <tr bgcolor="#9999CC">
    <td width="80" height="16"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Anzeigen_ID:</font></td>
    <td width="69" bgcolor="#9999CC" align="left">6</td>
    <td width="38" bgcolor="#9999CC" align="left"><div align="left"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Name:</font></div></td>
    <td width="451" bgcolor="#9999CC"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">test</font></td>
    <td width="128"><div align="right"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">07.10.2005</font></div></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#000099">
    <td height="1" colspan="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCFF">
    <td height="1" colspan="5"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#CCCCFF">
    <td height="16" valign="top" bgcolor="#CCCCFF"><img src="./images/6.jpg" width="80" height="50"</td>
    <td colspan="4" valign="top"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">dddddddddddddddddddddddddddddddd</font></td>
    </tr>

    Was mache ich falsch.

    Uwe

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Zitat von J33d3X
    zeig mir bitte den parse error

    "dann hast du wohl durch dummes geschwätz die leute verrückt gemacht"
    Nicht Du! UweS beim Kopieren. Wenn das Skript jetzt garnichts mehr ausgibt eine natürliche Schlussfolgerung, oder? Also bitte erst nachdenken, dann ohne Beleidungen in der Antwort auskommen. Ja? Danke.

    Das Script von Bruchpilot sagt mit, das /images/ kein Verzeichniss sei, ist es aber doch??????
    Uwe
    Wenn is_dir() ausgibt, dass /images/ kein Verzeichnis ist, dann wird es wohl Recht haben.
    Den Absolutpfad auf dem Server per _FILE_ kannst Du in der Form nicht gebrauchen, da er sich auf das lokale Dateisystem bezieht. Und diese Pfadangabe ist sicherlich nicht von aussen über den Webserver gültig (Stichtwort DOCUMENT_ROOT) und kann daher nicht (wie in Deinem Skript benutzt) bei <img src= verwendet werden. Lokaler Pfad (für is_dir) und http url (für img src) unterscheiden sich in der Regel.

    Vielleicht funktioniert die relative Angabe per ./images/ ?
    Das Verzeichnis images und dieses Skript hier liegen im selben Verzeichnis? Oder musst Du im Browser http://irgendwas/images/bild1.jpg angeben, um ein Bild angezeigt zu bekommen? (oder ist das beides eh' das selbe?)

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    wo liegt das verzeichnis vom script aus gesehen welches die pfadangabe beinhaltet
    $base oder $image wie auch immer die variable heisst

    dirname(__FILE__) ... gibt dir den absoluten pfad

    Code:
    |    root (bsp.: c:\wwwroot "$fileroot=dirname(__FILE__).'/';"
    |__
    |   |    images => ergo: $fileroot.'images/';
    
    lass den ordnerinhalt mal anzeigen:
    $dh = opendir($fileroot.'images/');
    while ($file=readdir($dh))
    {
        if ('.'!==$file&&'..'!==$file)
        {
            echo $file;
        }
    }
    sollten jetzt die Bilder angezeigt werden dann hast du den richtigen Pfad
    ergo: $imagepath=$filerrot.'images/';
    
    dann:
    if  (true==file_exists($imagepath.$k_id.".jpg"))
    {
        $images = "<img src=\"{$imagepath}{$k_id}.jpg\" width=\"80\" height=\"50\"";
    } else
    {
        $images = "<img scr=\"{$imagepath}kein_bild.gif\" width=\"80\" height=\"50\"";
    }
    
    echo $images
    probleme eingrenzen notfalls temporär code einfügen schauen ob man im richtigen dir ist oder variablen gesetzt, vorhanden sind
    den temporärcode auskommentieren schauen obs läuft

    kurz gesagt eigeninitiative ergreifen

    ps: /images/ oder ./images/ oder ../images
    kann auf deinem win apache passen ... muss aber nicht auf einem linux apache stimmen daher mein vorschlag dirname(__FILE__) da hier egal ob win oder lnx der absolute pfad zur script datei übergeben wird

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Hi J33d3X,

    dein Script stimmt schon, auch die Pfad angabe stimmt, wenn ich meinen Quellcode ansehen steht da auch das richtige drinn, nur angezeigt wrd nix

    Das Script von Bruchpilot sagt mit, das /images/ kein Verzeichniss sei, ist es aber doch??????
    Uwe

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Zitat von Bruchpilot
    Dann hast Du wohl durch blindes Kopieren einen parse errror erzeugt.
    tzzz

    Code:
    error_reporting(E_ALL);
    $images = dirname(__FILE__).'/';
    
    if  (true==file_exists($images.$k_id.".jpg"))
    {
        $images = "<img src=\"{$images}{$k_id}.jpg\" width=\"80\" height=\"50\"";
    } else
    {
        $images = "<img scr=\"{$images}kein_bild.gif\" width=\"80\" height=\"50\"";
    }
    zeig mir bitte den parse error

    "dann hast du wohl durch dummes geschwätz die leute verrückt gemacht"

    @Uwe

    du musst schon wissen wo deine bilder liegen ( pfade kennen, pfadangaben "relative" / "harte" pfade auch der unterschied zwische lnx win32 systemen sollte keine unbekannte sein ... dann klappts auch mit dem Nachbarn

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Bruchpilot,

    habe es so geändert:

    PHP-Code:
    <?php
    //--------------------------------------------------------------------------------------
    $images dirname(__FILE__).'/images/'

    if  (
    true==file_exists($images.$k_id.".jpg")) 

        
    $images "<img src=\"{$images}$k_id.jpg\" width=\"80\" height=\"50\""
    } else 

        
    $images "<img scr=\"{$images}kein_bild.gif\" width=\"80\" height=\"50\""


    //-------------------------------------------------------------------------------         

    ?>
    Im Quellcode stehet es richtig drinne, nur angezeigt wirden die nicht.

    Uwe

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL); ini_set('display_errors'true);

    $base "/images/";
    $noimagepath $base.'kein_bild.gif';

    if (!
    is_dir($base))
        die(
    $base.' ist kein Verzeichnis');
    if (!
    is_file($noimagepath))
        die($
    $noimagepath.' ist keine Datei');

    $ergebnis=mysql_query($sql$db) or die(mysql_error());

    echo 
    '

    Beginn</p>'
    ;
    while(
    $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
        
    $k_nick $zeile["k_nick"];
        
    $k_beschreibung $zeile["k_beschreibung"];
        
    $k_datum $zeile["k_datum"];
        
    $k_mail $zeile["k_mail"];
        
    $k_id $zeile["k_id"];
        
        
    $imgpath $base.$k_id.'.jpg';
        
    $image '[img]' . (file_exists($imgpath) ? $imgpath:$noimagepath) . '[/img]';
        echo 
    $image;
    }
    echo 
    '

    Ende</p>'
    ;
    ?>

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X