Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if else abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Bruchpilot,

    habe es so geändert:

    PHP-Code:
    <?php
    //--------------------------------------------------------------------------------------
    $images dirname(__FILE__).'/images/'

    if  (
    true==file_exists($images.$k_id.".jpg")) 

        
    $images "<img src=\"{$images}$k_id.jpg\" width=\"80\" height=\"50\""
    } else 

        
    $images "<img scr=\"{$images}kein_bild.gif\" width=\"80\" height=\"50\""


    //-------------------------------------------------------------------------------         

    ?>
    Im Quellcode stehet es richtig drinne, nur angezeigt wirden die nicht.

    Uwe

    Kommentar


    • #17
      Zitat von Bruchpilot
      Dann hast Du wohl durch blindes Kopieren einen parse errror erzeugt.
      tzzz

      Code:
      error_reporting(E_ALL);
      $images = dirname(__FILE__).'/';
      
      if  (true==file_exists($images.$k_id.".jpg"))
      {
          $images = "<img src=\"{$images}{$k_id}.jpg\" width=\"80\" height=\"50\"";
      } else
      {
          $images = "<img scr=\"{$images}kein_bild.gif\" width=\"80\" height=\"50\"";
      }
      zeig mir bitte den parse error

      "dann hast du wohl durch dummes geschwätz die leute verrückt gemacht"

      @Uwe

      du musst schon wissen wo deine bilder liegen ( pfade kennen, pfadangaben "relative" / "harte" pfade auch der unterschied zwische lnx win32 systemen sollte keine unbekannte sein ... dann klappts auch mit dem Nachbarn

      Kommentar


      • #18
        Hi J33d3X,

        dein Script stimmt schon, auch die Pfad angabe stimmt, wenn ich meinen Quellcode ansehen steht da auch das richtige drinn, nur angezeigt wrd nix

        Das Script von Bruchpilot sagt mit, das /images/ kein Verzeichniss sei, ist es aber doch??????
        Uwe

        Kommentar


        • #19
          wo liegt das verzeichnis vom script aus gesehen welches die pfadangabe beinhaltet
          $base oder $image wie auch immer die variable heisst

          dirname(__FILE__) ... gibt dir den absoluten pfad

          Code:
          |    root (bsp.: c:\wwwroot "$fileroot=dirname(__FILE__).'/';"
          |__
          |   |    images => ergo: $fileroot.'images/';
          
          lass den ordnerinhalt mal anzeigen:
          $dh = opendir($fileroot.'images/');
          while ($file=readdir($dh))
          {
              if ('.'!==$file&&'..'!==$file)
              {
                  echo $file;
              }
          }
          sollten jetzt die Bilder angezeigt werden dann hast du den richtigen Pfad
          ergo: $imagepath=$filerrot.'images/';
          
          dann:
          if  (true==file_exists($imagepath.$k_id.".jpg"))
          {
              $images = "<img src=\"{$imagepath}{$k_id}.jpg\" width=\"80\" height=\"50\"";
          } else
          {
              $images = "<img scr=\"{$imagepath}kein_bild.gif\" width=\"80\" height=\"50\"";
          }
          
          echo $images
          probleme eingrenzen notfalls temporär code einfügen schauen ob man im richtigen dir ist oder variablen gesetzt, vorhanden sind
          den temporärcode auskommentieren schauen obs läuft

          kurz gesagt eigeninitiative ergreifen

          ps: /images/ oder ./images/ oder ../images
          kann auf deinem win apache passen ... muss aber nicht auf einem linux apache stimmen daher mein vorschlag dirname(__FILE__) da hier egal ob win oder lnx der absolute pfad zur script datei übergeben wird

          Kommentar


          • #20
            Zitat von J33d3X
            zeig mir bitte den parse error

            "dann hast du wohl durch dummes geschwätz die leute verrückt gemacht"
            Nicht Du! UweS beim Kopieren. Wenn das Skript jetzt garnichts mehr ausgibt eine natürliche Schlussfolgerung, oder? Also bitte erst nachdenken, dann ohne Beleidungen in der Antwort auskommen. Ja? Danke.

            Das Script von Bruchpilot sagt mit, das /images/ kein Verzeichniss sei, ist es aber doch??????
            Uwe
            Wenn is_dir() ausgibt, dass /images/ kein Verzeichnis ist, dann wird es wohl Recht haben.
            Den Absolutpfad auf dem Server per _FILE_ kannst Du in der Form nicht gebrauchen, da er sich auf das lokale Dateisystem bezieht. Und diese Pfadangabe ist sicherlich nicht von aussen über den Webserver gültig (Stichtwort DOCUMENT_ROOT) und kann daher nicht (wie in Deinem Skript benutzt) bei <img src= verwendet werden. Lokaler Pfad (für is_dir) und http url (für img src) unterscheiden sich in der Regel.

            Vielleicht funktioniert die relative Angabe per ./images/ ?
            Das Verzeichnis images und dieses Skript hier liegen im selben Verzeichnis? Oder musst Du im Browser http://irgendwas/images/bild1.jpg angeben, um ein Bild angezeigt zu bekommen? (oder ist das beides eh' das selbe?)

            Kommentar


            • #21
              Moin,

              werde verrückt.

              PHP-Code:
              <?php
              $images 
              "./images/";



              //--------------------------------------------------------------------------------------

              if  (file_exists($images.$k_id.".jpg")) 

                  
              $images "<img src=\"{$images}$k_id.jpg\" width=\"80\" height=\"50\""
              } else 

                  
              $images "<img scr=\"{$images}kein_bild.jpg\" width=\"80\" height=\"50\""


              ?>
              Mache ich es so, wird ein Bild das vorhanden ist angezeigt, ist ein Bild nicht vorhanden, wird das Ersatzbild nicht angezeigt.

              Obwohl es hier im Quelltext stimmt:

              <tr bgcolor="#CCCCFF">
              <td height="16" valign="top" bgcolor="#CCCCFF"><img scr="./images/kein_bild.jpg" width="80" height="50"</td>
              <td colspan="4" valign="top"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Immer noch am testen</font></td>
              </tr>
              <tr bgcolor="#000000">
              <td height="1" colspan="5"></td>
              </tr>
              <tr bgcolor="#FFFFFF">
              <td height="1" colspan="5"></td>
              </tr>
              </table>


              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
              <tr bgcolor="#9999CC">
              <td width="80" height="16"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Anzeigen_ID:</font></td>
              <td width="69" bgcolor="#9999CC" align="left">6</td>
              <td width="38" bgcolor="#9999CC" align="left"><div align="left"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Name:</font></div></td>
              <td width="451" bgcolor="#9999CC"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">test</font></td>
              <td width="128"><div align="right"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">07.10.2005</font></div></td>
              </tr>
              <tr bgcolor="#000099">
              <td height="1" colspan="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
              </tr>
              <tr bgcolor="#CCCCFF">
              <td height="1" colspan="5"></td>
              </tr>
              <tr bgcolor="#CCCCFF">
              <td height="16" valign="top" bgcolor="#CCCCFF"><img src="./images/6.jpg" width="80" height="50"</td>
              <td colspan="4" valign="top"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">dddddddddddddddddddddddddddddddd</font></td>
              </tr>

              Was mache ich falsch.

              Uwe

              Kommentar


              • #22
                $images = "<img scr=\"{$images}kein_bild.jpg\" width=\"80\" height=\"50\"";
                Soll das stimmen beim Ersatzbild ?

                Kommentar


                • #23
                  ups kleiner dreher ... *ggg

                  Kommentar


                  • #24
                    Ja, warum?

                    Kommentar


                    • #25
                      Man bin ich bescheuert,

                      scr oder src macht schon en Unterschied.

                      Danke für den Hinweis mit dem Dreher.

                      Gruss Uwe

                      und schönen Sonntag noch.

                      Kommentar


                      • #26
                        Deshalb sollte man Pfadangaben/Namen/Dinge möglichst nur einmal tippen.
                        Vergleiche $base, $imgpath usw in meiner Skriptversion.

                        Kommentar


                        • #27
                          Dein Beispiel:

                          if ("".$images."".$k_id.".jpg"){ //bild existiert /ja/nein


                          $images = "<img src=./images/$k_id.jpg' width='80' height='50'";
                          }
                          else {
                          $images = "<img scr=./images/kein_bild.gif' width='80' height='50'";
                          }

                          Versuch mal das:

                          if (file_exists($images.$k_id.".jpg")) { //bild existiert /ja/nein


                          $images = "<img src='images/".$k_id.".jpg' width='80' height='50'";
                          }
                          else {
                          $images = "<img scr='images/kein_bild.gif' width='80' height='50'";
                          }

                          Maik

                          Kommentar


                          • #28
                            Sorry. Natürlich so:

                            if (file_exists($images.$k_id.".jpg")) { //bild existiert /ja/nein


                            $images = "<img src='.images.$k_id.".jpg"' width='80' height='50'";
                            }
                            else {
                            $images = "<img scr='images/kein_bild.gif' width='80' height='50'";
                            }

                            Maik

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X