Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if else abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if else abfrage

    Hallo,

    ich habe eine Abfrage für Anzeigen, funzt auch alles bestens,

    jetzt möchte ich überprüfen ob ein Bild dazu vorhanden ist oder nicht, wenn ja anzeigen, wenn nein dann ein ersatzbild anzeigen, dass ersatzbild kommt nur das bild das kommen sollte nicht.

    hier mal mein Code:

    PHP-Code:
    <?php
     
    $ergebnis
    =mysql_query($sql$db);
    if(
    $ergebnis) {
    while(
    $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
    $k_nick $zeile["k_nick"];
    $k_beschreibung $zeile["k_beschreibung"];
    $k_datum $zeile["k_datum"];
    $k_mail $zeile["k_mail"];
    $k_id $zeile["k_id"];
    $images "/images/";

    //--------------------------------------------------------------------------------------
    if  (file_exists("".$images."".$k_id.".jpg")){  //bild existiert /ja/nein

    $images '[img]/images/$k_id.jpg[/img]';
    }
     else  {
    $images '[img]/images/kein_bild.gif[/img]';
    }
    //-------------------------------------------------------------------------------         

    ?>
    Ich habe das schon einmal hier gelesen, finde es aber nicht mehr.

    Uwe

  • #2
    So einen grauenhaften (nicht eingerückten) Quellcode sollte man sich eigentlich erst garnicht ansehen!

    $images = "./images/";

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      So geht es net.

      Gruss Uwe

      Kommentar


      • #4
        Zitat von UweS
        So geht es net.
        Ich liebe solche Fehlerbeschreibungen.

        Fakt ist, dass es nur an dieser Pfadangabe liegen kann. Bedenke, dass file_exists mit dem Filesystem des Servers arbeitet. /images bedeutet, dass es im Root-Verzeichnis der Platte ein Verzeichnis images geben müsste.

        $images = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/images/";

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Ich liebe solche Fehlerbeschreibungen

          Ich hatte keine Fehlermeldung, immer nur dass falsche Bild.

          $images = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/images/";

          Danke für den Hinweis, habe es jetzt so gelöst:


          PHP-Code:
          <?php

          $ergebnis
          =mysql_query($sql$db);

                         if(
          $ergebnis) {
                                               while(
          $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {

          $k_nick $zeile["k_nick"];
          $k_beschreibung $zeile["k_beschreibung"];
          $k_datum $zeile["k_datum"];
          $k_mail $zeile["k_mail"];
          $k_id $zeile["k_id"];
          $images "[img]http -->pfad zum Verzeichniss/images[/img]

                       else  {
                                               
          $images = '<img scr="xxxxxxxxxxxxxxx/images/kein_bild.gif';
          }
          //-------------------------------------------------------------------------------

          ?>
          Gruss Uwe

          Kommentar


          • #6
            file_exists () war schon richtig, denn deine jetzige variante:
            PHP-Code:
            <?php
            $images 
            "[img]http -->pfad zum Verzeichniss/images[/img]
            liefert immer wahr, oder wird das fehlerbild angezeigt, wenn es das bild nicht gibt?

            Kommentar


            • #7
              Hi YaB,
              hatte mich schon zu früh gefreut, geht doch nicht, hm

              verzweifel gleich.................
              Uwe

              Kommentar


              • #8
                $images = "<img src='http -->pfad zum Verzeichniss/images'";
                Was nimmt file_exists als Parameter? Einen Dateinamen oder ein html Element?

                Kommentar


                • #9
                  define('FILEROOT', dirname(__FILE__).'/');

                  // von hier weiter
                  FILEROOT.'images/bild.end';

                  wäre mal ne überlegung wert

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    ich speichere meine Bilder mit der ID der User bei mirk_id), jetz frage ich ab, gibt es im Ordner, dass Bild mir der, z.B. 1, also 1.jpg, ist das der fall zeige mir dieses Bild, wenn nein zeige mir, z.B. kein_bild.jpg.

                    Das ganze wird in einer Tabelle ausgegeben.

                    Hoffe Du weist wie ich das meine.
                    Hier mal der komplette Code der Abfrage:


                    PHP-Code:
                    <?php


                    <?php include("inc/db_kontakte.php");
                            
                            echo 
                    "<table class='content' width=695 border=0 cellspacing=0 cellpadding=1 >";
                            echo 
                    "<tr><td>";
                             
                    $sql="SELECT kontakte.k_id, kontakte.k_datum, kontakte.k_nick, kontakte.k_beschreibung, kontakte.k_katid, kontakte.k_mail, k_kategorie.k_katid  FROM  kontakte, k_kategorie
                             WHERE kontakte.k_katid = '
                    $k_katid' and k_kategorie.k_katid = '$k_katid' ORDER BY k_id DESC LIMIT 0,5"
                             
                               
                     
                    $ergebnis=mysql_query($sql$db);
                    if(
                    $ergebnis) {
                    while(
                    $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
                    $k_nick $zeile["k_nick"];
                    $k_beschreibung $zeile["k_beschreibung"];
                    $k_datum $zeile["k_datum"];
                    $k_mail $zeile["k_mail"];
                    $k_id $zeile["k_id"];
                    $images "./images/'"


                    //--------------------------------------------------------------------------------------
                    if  ("".$images."".$k_id.".jpg"){  //bild existiert /ja/nein


                    $images "<img src=./images/$k_id.jpg' width='80' height='50'";
                    }
                     else  {
                    $images "<img scr=./images/kein_bild.gif' width='80' height='50'";
                    }
                    //-------------------------------------------------------------------------------         

                    $k_beschreibung=nl2br($k_beschreibung);

                    $array = array ("ä" => "&auml;""ö" => "&ouml;""ü" => "&uuml;","Ä" => "&Auml;""Ö" => "&Ouml;""Ü" => "&Uuml;""ß" => "&szlig;");
                    $k_beschreibung strtr($k_beschreibung$array);

                    $k_beschreibung wordwrap$k_beschreibung,125"
                    "
                    1);

                    ?>
                     
                                        
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
                      <tr bgcolor="#9999CC"> 
                        <td width="80" height="16"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Anzeigen_ID:</font></td>
                        <td width="69" bgcolor="#9999CC" align="left"><? echo $k_id ?></td>
                        <td width="38" bgcolor="#9999CC" align="left"><div align="left"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Name:</font></div></td>
                        <td width="451" bgcolor="#9999CC"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo $k_nick ?></font></td>
                        <td width="128"><div align="right"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo $k_datum ?></font></div></td>
                      </tr>
                      <tr bgcolor="#000099"> 
                        <td height="1" colspan="5" bgcolor="#FFFFFF"></td>
                      </tr>
                      <tr bgcolor="#CCCCFF"> 
                        <td height="1" colspan="5"></td>
                      </tr>
                      <tr bgcolor="#CCCCFF"> 
                        <td height="16" valign="top" bgcolor="#CCCCFF"><? echo $images ?></td>
                        <td colspan="4" valign="top"><font color="#000000" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">[email="<? echo $k_mail ?>"]<? echo $k_beschreibung ?>[/email]</font></td>
                      </tr>
                      <tr bgcolor="#000000"> 
                        <td height="1" colspan="5"></td>
                      </tr>
                      <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
                        <td height="1" colspan="5"></td>
                      </tr>
                    </table>
                                        <?
                    }


                    mysql_free_result($ergebnis);

                    } else {
                    echo "$sql falsch";
                    }
                    echo "</td>
                    </table>";
                    include("inc/db_close.inc.php");
                    ?>
                               ?>
                    Ihrgedwo habe ich da einen Denkfehler, aber wo?
                    Gruss Uwe

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      $images = "./images/'"; 
                      
                      
                      //--------------------------------------------------------------------------------------
                      if  ("".$images."".$k_id.".jpg"){  //bild existiert /ja/nein
                      
                      
                      $images = "<img src=./images/$k_id.jpg' width='80' height='50'";
                      }
                       else  {
                      $images = "<img scr=./images/kein_bild.gif' width='80' height='50'";
                      }
                      PHP-Code:
                      <?
                      $images = dirname(__FILE__).'/';

                      if  (true==file_exists($images.$k_id.".jpg"))
                      {
                          $images = "<img src=\"{$images}{$k_id}.jpg\" width=\"80\" height=\"50\"";
                      } else
                      {
                          $images = "<img scr=\"{$images}kein_bild.gif\" width=\"80\" height=\"50\"";
                      }
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Jetzt zeigt er mir garnichts mehr........................

                        Kommentar


                        • #13
                          Dann hast Du wohl durch blindes Kopieren einen parse errror erzeugt.

                          Kommentar


                          • #14
                            Nö,

                            keine Fehlermelungen, Bilder werden nur nicht angezeigt,

                            Uwe

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              <?php
                              error_reporting
                              (E_ALL); ini_set('display_errors'true);

                              $base "/images/";
                              $noimagepath $base.'kein_bild.gif';

                              if (!
                              is_dir($base))
                                  die(
                              $base.' ist kein Verzeichnis');
                              if (!
                              is_file($noimagepath))
                                  die($
                              $noimagepath.' ist keine Datei');

                              $ergebnis=mysql_query($sql$db) or die(mysql_error());

                              echo 
                              '

                              Beginn</p>'
                              ;
                              while(
                              $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
                                  
                              $k_nick $zeile["k_nick"];
                                  
                              $k_beschreibung $zeile["k_beschreibung"];
                                  
                              $k_datum $zeile["k_datum"];
                                  
                              $k_mail $zeile["k_mail"];
                                  
                              $k_id $zeile["k_id"];
                                  
                                  
                              $imgpath $base.$k_id.'.jpg';
                                  
                              $image '[img]' . (file_exists($imgpath) ? $imgpath:$noimagepath) . '[/img]';
                                  echo 
                              $image;
                              }
                              echo 
                              '

                              Ende</p>'
                              ;
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X