Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SELECT und WHERE: alles außer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SELECT und WHERE: alles außer

    Hi!

    Ich möchte aus einer MySQL-Table die Werte einer Spalte ausgeben lassen. Aber wenn ein Feld einen bestimmten Wert hat, soll dieses nicht ausgegeben werden.

    Das war meine Idee:
    ...SELECT monat FROM table WHERE monat != $monat...

    Aber das funktioniert nicht. $monat wurde davor bestimmt.


    Kennt jemand den Befehl? Auf der MySQL-Doku finde ich mich nicht richt zurecht.

  • #2
    SELECT monat FROM table WHERE monat != '$monat'

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Antwort, aber das geht auch nicht. Habe das auch schon mal ausprobiert.

      Kommentar


      • #4
        Vielleicht: SELECT * FROM table WHERE monat != '$monat' ..

        Hast du eigentlich "table" definiert, oder heißt die Tabelle so? Ansonsten muss das so heißen:

        $table = "MeineTabelle";
        SELECT * FROM $table WHERE monat != '$monat'

        Kommentar


        • #5
          Ah thx geht, habe das in den falschen Ordner gelegt. ^^

          Kommentar


          • #6
            ok

            Kommentar

            Lädt...
            X