Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Forum – ungelesene Beiträge im Forum

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Forum – ungelesene Beiträge im Forum

    Hallo Leute,

    ich bin grade dabei ein PHP Forum auf MySQL Basis zu programmieren. Jetzt bin ich beim Problem angekommen, wo der User sehen sollte, im welchen Forum noch Beiträge (Postings) vorhanden sind, die er nicht gelesen hat. Hat da jemand eine Idee oder ein Tipp wie man so was realisieren könnte? Ich brauche keine ganzen Codes, brauche lediglich ein Denkanstoß Danke!

    Gruß Dima

  • #2
    jedes posting hat ein stamp (timestamp)

    der user hat ein array mit Thread ids => timestamp

    geht er in den thread wird sein timestamp aktualisiert

    if (postingstamp > threadisstamp) echo "ungelesen";

    Kommentar


    • #3
      Ok, jedes Posting hat ein Timestamp! Auch die Threads haben alle einen Timestamp! Nun, was meinst du aber mit "geht er in den thread wird sein timestamp aktualisiert ". Und wo soll ich das Array abspeichern?!

      Gruß Dima

      Kommentar


      • #4
        ein timestamp ist für das thema, wo speichert man sowas hin.... in das entsprechnde thema vielleicht ??
        letzte online-zeit des users, wo könnte das hinkommen .... zum user vielleicht ??
        gruss sys

        Kommentar


        • #5
          Wie kann ich aber ein Array in der Datenbank speichern?

          Kommentar


          • #6
            $x=serialize($dein_array);

            => zurück ?

            $dein_array=unserialize($sql_result);

            mit sein timestamp ist nicht seine letzte onlinezeit gemeint
            sonder klickt er auf eine thread so wird dieser thread mit der threadid abgefragt ...
            $user_thread_read_array[$threadid]=time();

            jetzt ist bekannt das der user den thread besucht hat ... ist der timestamp
            $user_thread_read_array[$threadid] < als der timestamp des letzten postings ... = unread
            else
            read

            Kommentar


            • #7
              Ah! Vielen Dank

              Gruß Dima

              Kommentar


              • #8
                Interessiert mich auch....
                darum noch eine Frage, wie update ich denn dann den Array?

                Also wenn ich den Array
                $user_thread_read_array[1]=time();
                $user_thread_read_array[2]=time();
                $user_thread_read_array[3]=time();

                in der db hab....und jetzt klickt der auf threadid=4 wie update ich das denn dann ohne die anderen Arrays zu verlieren?

                Kommentar


                • #9
                  $readedArray['thread29'] = time();

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von I-Spy
                    $readedArray['thread29'] = time();
                    ??? Wie meinste das ???

                    Nochmal mein Prob:
                    Zeit muss ja upgedated werden:

                    Also muss man ja irgendwie so was machen:

                    mysql_query("UPDATE tabelle set user_thread_read_array='$something' where userid='$userid'");

                    Frage was ist diese $something? Weil wenn $something einfach nur $user_thread_read_array[9] (also von themenid 9) dann würde es ja die anderen überschreiben.......

                    Kommentar


                    • #11
                      nach dem beispiel oben
                      $user_thread_read_array[1]=time();
                      $user_thread_read_array[2]=time();
                      $user_thread_read_array[3]=time();

                      klick auf thread 4: $user_thread_read_array[4]=time();
                      und
                      $user_thread_read_array speichern.

                      klickt er auf thread 1: $user_thread_read_array[1]=time();
                      $user_thread_read_array speichern.

                      u.s.w
                      gruss sys

                      Kommentar


                      • #12
                        ok verstehe *an den kopf schlag*
                        hatte gerade einen denkfehler.......
                        naja wochenende eben

                        Kommentar


                        • #13
                          Kleine Frage noch! Wenn ich mit serialize() mein Array "codiere", welches Format und welche Länge muss dann das Feld in der Datenbank Tabelle haben? Danke!

                          Gruß Dima

                          Kommentar


                          • #14
                            kommt darauf an wie gross das serialized array ist

                            type=vachar(90) ... oder LongText

                            mfg

                            Kommentar


                            • #15
                              Danke

                              Gruß Dima

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X