Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Prüfung von Feldern auf Vollständigkeit bzw. Eingabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfung von Feldern auf Vollständigkeit bzw. Eingabe

    Hi ich bin Anfänger

    Ich habe ien Script nach meinen Belangen mit Hilfe eines Buches umgeschrieben. Dieses sollte auch die betsehenden Fehler beim Absenden auf Eingabe prüfen. Jedoch funzt dioes irgendwie nicht und ioch weiß nicht warum. Deshalb hoffe ich ihr könnt mir evtl weiterhelfen :

    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($gesendet))

    {
    include (
    "mysql.inc");

    $sqlab="insert anmeldung";
    $sqlab.="(name, vorname, straße, plz, ort, geburtsdatum, tshirt, email ) values";
    $sqlab.="('$name','$vorname','$straße','$plz','$ort','$geburtsdatum','$tshirt','$email')";

    mysql_query($sqlab);

    $num=mysql_affected_rows();

    if (
    $num>0)
    {
    echo 
    "<center><font face=arial size=5 >Vielen Dank für deine Anmeldung
    </font></center>"
    ;
    }
    else
    {
    echo 
    "<h1><center>Du hast nicht alle Felder ausgefüllt.
    "
    ;
    echo 
    "Bitte wiederhole deine Angaben und fülle alle Felder aus ! 
    </center></h1>"
    .mysql_error();
    }
    }
    ?>

    <body>
    <center>
    [img]jugend.jpg[/img]


    Hi, wenn du am 05 und 06.11 auf das Weilburger Nachtschwimmen möchtest, 

    fülle bitte das untenstehende Formular [b]vollständig[/b] aus.
    <form action ="anmeldung.php" method="post">
    <font face="Tahoma" size="2">Name 
    </font>
    <input name ="name">

    <font face="Tahoma" size="2">Vorname
     </font>
    <input name ="vorname">

    <font face="Tahoma" size="2">Straße 
    </font>
    <input name ="straße">

    <font face="Tahoma" size="2">Postleitzahl
    </font>
    <input name ="plz">

    <font face="Tahoma" size="2">Ort 
    </font>
    <input name ="ort">

    <font face="Tahoma" size="2">Geburtsdatum
    </font>
    <input name ="geburtsdatum">

    <font face="Tahoma" size="2">T Shirt Größe ! WICHTIG !
     </font>
    <input name ="tshirt">

    <font face="Tahoma" size="2">Deine Email Adresse 
    </font>
    <input name ="email">

    <input type="submit" name="gesendet">
    <input type="reset"></font>
    </form>
    </font>
    Um alle Teilnehmer sich anzeigen zu lassen
    [url="http://www.blubbermann.de/anmeldung/abfrage.php"] hier klicken[/url]

    </body>
    </html>
    ?>[/php]

  • #2
    Re: Prüfung von Feldern auf Vollständigkeit bzw. Eingabe

    Bitte [php] Tags verwenden und den Code einrücken.
    So ist das ...irgendwas, aber nicht lesbar.

    Dann bei http://www.faq-phpfriend.de/ unter Datenbanken den Artikel "Wie kann ich bösartigen Code in SQL-Abfragen unterbinden? " durcharbeiten.
    Danach http://php.speedbone.de/manual/de/security.globals.php

    Kommentar


    • #3
      Ich habs mal editiert hoffentlich ist es jetzt besser

      Kommentar


      • #4
        Naja, nicht wirklich.

        Zum Beispiel statt
        if ($num>0)
        {
        echo "<center><font face=arial size=5 >Vielen Dank für deine Anmeldung
        </font></center>";
        }
        bitte so
        PHP-Code:
        if ($num>0)
        {
            echo 
        "<center><font face=arial size=5 >Vielen Dank für deine Anmeldung
        </font></center>"
        ;

        Ab der zweiten Blocktiefe wird es wirklich unübersichtlich ohne konsequentes Einrücken.

        Und die oben nachträglich eingefügten Links bitte beachten.

        ps: ich sehe da übrigens keinerlei Code, der auch nur versuchsweise irgendwie die Felder abtestet. Was hast Du bereits versucht?

        Kommentar


        • #5
          include ("mysql.inc");

          sollte das nicht


          include ("mysql.inc.php");


          heissen?!

          Kommentar

          Lädt...
          X