Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

filesize + ordner

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • filesize + ordner

    hallo,

    weiß jemand, warum bei der funktion fílesize ein kompletter schwachsinn herauskommt, wenn man einen ordner angibt
    ...


    filesize("data.txt"); --->funktioniert


    filesize("ordner1/ordner2"); ---->funktioniert schon (ist aber falsch)


    wieso...

  • #2
    Was kommt denn raus und was erwartest Du?
    Was ist die Größe eines Ordners?
    Meinst Du die Gesamtgröße der Dateien in dem Ordner oder die Größe der Datei, die dem Verzeichnis entspricht?

    Bevor Du nicht mehr rausrückst, kann Dir keiner helfen...
    **********************************
    Nein, ich bin nicht die Signatur.
    Ich putze hier nur.
    **********************************

    Kommentar


    • #3
      RTFM ... sry anders kann mans ned sagen ... http://at.php.net/function.filesize

      filesize -> für dateien gedacht, steht auch da
      eine funktion um die grösse von ordnern auszugeben/abzufragen steht bei den beispielen darunter
      schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
      [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        function dirsize($dirName '.') {
           
        $dir  dir($dirName);
           
        $size 0;

           while(
        $file $dir->read()) {
               if (
        $file != '.' && $file != '..') {
                   if (
        is_dir($file)) {
                       
        $size += dirsize($dirName '/' $file);
                   } else {
                       
        $size += filesize($dirName '/' $file);
                   }
               }
           }
           
        $dir->close();
           return 
        $size;
        }

        echo 
        dirsize("ordner1");
        ?>


        richtige größe von ordner1: 172 KB (176.371 Bytes)
        ausgabe des scripts: 95864 (kA ob bytes oder kb)

        Kommentar


        • #5
          Du hast in der if Abfrage if (is_dir($file)) das Verzeichnis vergessen.

          Ändere in if (is_dir($dirName . '/' . $file)).

          Kommentar

          Lädt...
          X