Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cookie: Problem mit der Lebensdauer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie: Problem mit der Lebensdauer

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit der Lebensdauer meines Login-Cookies. Hier die Details.

    Absicht:
    Wenn der User es will, kann er beim erfolgreichem Login einen Cookie aktivieren, der sich seine Logindaten merkt und automatisch bei zukünftigen Logins einträgt. Die Variable $Daten speichert erfolgreich die Login-Daten.

    Problem:
    Das Ganze funktioniert auch, aber nur für kurze Zeit (einige Stunden, glaube ich). Jedoch wenn eine längere Pause zwischen Logins liegt, sind die Daten leider "vergessen".
    Code:
    setcookie("FNR",$Daten,0,"/","Navis.TerraRomana.org");
    Durch die "0", so dachte ich, kann ich den Cookie als unbegrenzt haltbar definieren. Dies ist anscheinend nicht so.

    Browsers
    Ich benutze den Mozilla Firefox und den IE6 - beide haben das selbe Problem, sobald die Zeit des Ausgeloggt seins mehrere Stunden beträgt.

    Vielen Dank für Eure Zeit und Mühe,

    Sven
    sigpic
    Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und für Eure Ideen. Grüße,
    Sven

  • #2
    setcookie("trallala","hoppsassa", time() + 60*60*24*365, "/");

    http://de3.php.net/manual/de/function.setcookie.php

    expire =>

    Kommentar


    • #3
      die 0 löscht einen cookie....

      Kommentar


      • #4
        Nein, 0 setzt einen Cookie bis der Browser geschlossen/beenedet wird.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank für Eure Hilfe. Ihr habt mir sehr geholfen!

          Sven
          sigpic
          Vielen Dank für Eure Zeit, Absicht, Mühe und für Eure Ideen. Grüße,
          Sven

          Kommentar

          Lädt...
          X