Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Select * FROM * WHERE ???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select * FROM * WHERE ???

    Hi,

    Ich möchte eine Abfrage mit einer Variablen durchführen, wie folgt:

    Select * From tabelle Where 'Variable'

    Nur egal wie ich die Variable (' ") schreibe, es klappt nicht. Es kommt immer folgende Fehlermeldung:

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\

    vielen dank.

  • #2
    Am sichersten kommst du, wenn du die Variable aus dem String löst. Zum Bsp.:
    PHP-Code:
    <?php
    $string 
    "SELECT * FROM tabelle WHERE feld1="$variable1 ." AND feld2="$variable2;
    ?>
    Zeig doch mal die Stelle in deinen Quelltext!

    Kommentar


    • #3
      Ich weiß nicht, ob ich es richtig interpretiere, aber es müsste glaube ich heißen



      PHP-Code:
      <?php
      mysql_query
      ("SELECT * FROM tabelle WHERE variablenname = '".$var."'");
      ?>

      Kommentar


      • #4
        • $sql = "SELECT * FROM $kunden WHERE Ort = (Variable)";
          $result = mysql_query($sql);


        als Variable habe ich $_SESSION['ort']

        ist der Punkt vor der variablen relevant?

        Kommentar


        • #5
          Die Punkte sind wichtig! Entweder schreibst du

          WHERE Ort = '$var' (du darfst keine Punkte setzen!)

          oder du schreibst

          WHERE Ort = '". $var ."' (du musst die Punkte setzen!)

          Kommentar


          • #6
            in der Schreibweise von oben, ja.

            Was soll bei dir die Klammer um die Variable?

            $sql = "SELECT * FROM $kunden WHERE Ort = (Variable)";

            Entweder schreibst du

            $sql = "SELECT * FROM $kunden WHERE Ort = '$Variable' ";

            oder

            $sql = "SELECT * FROM $kunden WHERE Ort = '".$Variable."'";

            Kommentar


            • #7
              mit dieser Anweisung klappt es nicht:

              $sql = "SELECT * FROM $kunden WHERE Ort = '$_SESSION['ort']'";

              Wenn ich mir aber mit Echo $_SESSION Ausgeben lasse zeigt sie mir den Inhalt an.

              Folgende Fehlermeldung:

              Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\

              Kommentar


              • #8
                uff.
                PHP-Code:
                <?php
                $sql 
                "SELECT * FROM $kunden WHERE Ort = '" $_SESSION['ort'] . "'";
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  oder:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $sql 
                  "SELECT * FROM $kunden WHERE Ort = '${_SESSION['ort']}'"
                  ?>
                  Wenn du ein Array mit nichtnummerischem Index hast gibt es Probleme bei der Verwendung der Variable in Zeichenketten. Deshalb kann man einen Variablennamen auch explizit so angeben: ${Variablenname}
                  s.o.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wunderbar das war es danke Chr!s, du bist mein Held für heute.

                    Jetzt muss ich nur mal auseinanderfrimmeln um es zu verstehen ab das klappt schon noch.

                    Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von John_B
                      Wunderbar das war es danke Chr!s, du bist mein Held für heute.

                      Jetzt muss ich nur mal auseinanderfrimmeln um es zu verstehen ab das klappt schon noch.

                      Danke
                      Hmm, das hab ich aber auch geschrieben...

                      Kommentar


                      • #12
                        http://tut.php-q.net/mysql.html
                        Sehr schönes Tutorial zu MySQL

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php
                          $sql 
                          mysql_query("SELECT id, Ort, ... FROM $kunde WHERE Ort = '$_SESSION[ort]'''); 
                          ?>
                          So nebenbei ... Man schreibt nicht SELECT * !!!! Kannst mal im Forum suche mit der Suchfunktion warum nicht !

                          LG Chris

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X