Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit simplen Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit simplen Script

    Hi !
    Lerne grad php, hab simples abfrage script gemacht aber es funktioniert nie, Resource ID #4 kommt immer bei der ausgabe von vorname !

    Könnt ihr ggf. mal mein code korrigieren und mir sagen was ich falsch gemacht hab?

    Das PHP-Script:
    Code:
     <?
      mysql_connect("localhost","taaaa","123456");
      mysql_select_db("taaaa");
      ?>
    
    <?
    $sql = 'SELECT * FROM `profiler` LIMIT 0, 30 ';
    $ergebnis = mysql_query($sql);
    //$nachname = "Wickert";
    //$alter = "19";
    ?>
    
    Vorname: <? echo  "$ergebnis" ?>
    
    Nachname:<? echo "$nachname" ?>
    
    Alter: <? echo "$alter" ?>
    Das backup der Datenbank:
    Code:
    CREATE TABLE `profiler` (
      `vorname` varchar(20) NOT NULL default '',
      `nachname` varchar(20) NOT NULL default '',
      `alter` int(2) NOT NULL default '0',
      `prim` int(2) NOT NULL auto_increment,
      PRIMARY KEY  (`prim`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;
    
    -- 
    -- Daten für Tabelle `profiler`
    -- 
    
    INSERT INTO `profiler` VALUES ('Ulf', 'Lüders', 12, 1);
    INSERT INTO `profiler` VALUES ('test', 'testor', 44, 2);

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    mfg
    kori

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    mysql_connect
    ("localhost","taaaa","123456") or die ('Fehler 1
    '
    .mysql_error());
    mysql_select_db("taaaa") or die ('Fehler 2
    '
    .mysql_error());

    $sql 'SELECT * FROM `profiler` LIMIT 0, 30 ';
    $query mysql_query($sql) or die ('Fehler 3
    '
    .mysql_error());
    while (
    $ergebnis mysql_fetch_assoc($query)) {
      echo 
    '<pre>';
      
    print_r($ergebnis);
      echo 
    '</pre><hr>';
    }

    ?>
    schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
    [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

    Kommentar


    • #3
      bitte um erläuterrung des codes

      Kommentar


      • #4
        probiers aus ... gehts? ... gut, ansonsten probier die Fehlermeldungen zu verstehen
        Lerne grad php...
        dann lerne dich einzulesen -> http://tut.php-q.net/
        schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
        [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

        Kommentar


        • #5
          wir haben es ja damit gelernt, aber da ist die abfrage total schlecht eklärt, kannst du es nicht kurz erläutern, es funktioniert nämlich und er gibt kein fehler aus, aber wieser wird bei mir so ne resource id ausgegeben und bei dir der name?

          Kommentar


          • #6
            weil du nur das query machst aber danach keine abfrage des query
            * <- verwendet man nicht sondern gibt immer die tabellenspalten an die man abfragen will
            or die (mysql_error()); <- schöne sache damit man die Fehler ausgegeben bekommt

            ich finds auf q-net recht gut erklärt ... ansonsten google anschmeissen und ein php-mysql tutorial suchen, gibts zuhauf

            greez search
            schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
            [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

            Kommentar


            • #7
              ja aber, wie kann ich nur den vorname ausgeben ? das war ja das problem!

              mfg

              Kommentar


              • #8
                vorkauen ist eklig ... aber egal ich muss ja ned fressen

                $sql = 'select vornamen from ...
                schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
                [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

                Kommentar

                Lädt...
                X