Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rechte für user vergeben - auf externe Datenbank zugreifen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechte für user vergeben - auf externe Datenbank zugreifen

    Hallo! zusammen

    In der Firma haben wir folgendes Problem:

    Die Website eines Bekannten vom Chef ist auf einem externen Webserver, den wir am Arbeitsplatz (Client) über das Internetansteuern (localhost). Von der Firma aus können wir auf die Website (inkl. Datenbank) [phpMyAdmin] zugreifen.

    Das Problem ist, dass der Bekannte von unserem Chef NICHT auf die Website bzw. Datenbank zugreifen kann. Warum?

    Dem User haben wir alle nötigen Zugriffsrechte erteilt, um auf die Datenbank zugreifen zu können.

    Jetzt kommen wir (drei Azubi 1. und 3. Lehrjahr) nicht weiter.

    Mein Kollege und ich sind erst seit ein paar Wochen im Betrieb und haben noch keine Ahnung von der Materie. Wir würden uns aber trotzdem über Hilfe und Lösungsvorschläge freuen.

    Danke!


    MfG

    Phos4

  • #2
    Ich bekomme folgende Meldung, wenn ich die Webseite mit dem User-LogIn aufrufe:

    - No input file specified
    - Kann den Server nicht erreichen

    Kommentar


    • #3
      Re: Rechte für user vergeben - auf externe Datenbank zugreif

      Zitat von Phos4
      auf einem externen Webserver
      Zitat von Phos4
      localhost
      Was denn jetzt?
      Wen steuert ihr darüber an?
      Die Website? oder die DB?
      Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
      [...]
      Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

      Kommentar


      • #4
        Der Webserver liegt außerhalb der Firma bei einem Anbieter. Wir haben von der Firma aus die Möglichkeit auf den Webserver zuzugreifen, um u.a. unsere Firmenwebsite zu bearbeiten.
        Der Chef hat einem Freund eine datenbank angelegt und die soll nun abrufbar bzw. editierbar sein.

        Kommentar


        • #5
          Ja, von wo aus will "der Freund" zugreifen?
          Von einem Script auf besagtem Server oder von einem Script auf einem anderen Server?
          Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
          [...]
          Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

          Kommentar


          • #6
            Zitat von andy
            Ja, von wo aus will "der Freund" zugreifen?
            Von einem Script auf besagtem Server oder von einem Script auf einem anderen Server?
            von einem Script auf dem besagtem Server, die liegen ja lokal.

            Kommentar


            • #7
              Dann sollte bei dem MySQL-User nur der Host auf localhost gesetzt werden und die entsprechenden Funktionen die er nutzen darf bei "Globale Rechte" fertig.[in phpmyadmin]
              Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
              [...]
              Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

              Kommentar


              • #8
                Zitat von andy
                Dann sollte bei dem MySQL-User nur der Host auf localhost gesetzt werden und die entsprechenden Funktionen die er nutzen darf bei "Globale Rechte" fertig.[in phpmyadmin]
                das haben wir gemacht. Gibt es noch andere Möglichkeiten?

                Kommentar


                • #9
                  Lass dir mal den error beim Verbinden ausgeben.
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $connection 
                  mysql_connect($adresse$username$passwort)or die (mysql_errno().":"mysql_error()); 
                  ?>
                  Wenn da nix kommt die Queries testen.
                  Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
                  [...]
                  Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X