Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql abfrage - finde fehler nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql abfrage - finde fehler nicht

    Hallo,
    stehe gerade etwas auf dem Schlauch. Aber wo ist mein Fehler
    ich übermittle via GET die variable "problem" (blabla.php?problem=6)

    dann
    Code:
    $problem = $HTTP_GET_VARS["problem"];
    die Variable kommt gut an (wenn man sie ausgibt steht da halt "6"
    dann folgendes:
    Code:
    $query = "SELECT * FROM problem WHERE id ='$problem'";
    $sql = mysql_query($query);
    echo mysql_num_rows($sql);
    Wenn ich dann die Anzahl der Rows ausgeben lasser ist sie immer 0. Nehme ich bei der Query aber nicht die variable $problem sondern mal direkt die 6 ist die Anzahl der Rows 1, wie es sein sollte.
    was mache ich falsch?

    Vielen Dank
    Dennis

  • #2
    Die Variable $HTTP_GET_VARS ist wohl auf deinem WebServer "veraltet"...
    Versuche das ganze mal mit

    PHP-Code:
    <?php

    $problem 
    $_GET['problem'];

    ?>
    und bei deiner Abfrage würde ich zur Fehlersuche mal
    PHP-Code:
    <?php

    $result 
    mysql_query($query
                  or die (
    "Fehler: ".mysql_error()."
    Query: "
    .$query);

    ?>
    http://www.fun2stay.de

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      die übergabe mit GET klappt ja, kann den Wert ja ausgeben.
      Einen fehler erhalte ich leider nicht..
      Danke

      Kommentar


      • #4
        vesuche es mal ohne die ' ' also
        Code:
        $query = "SELECT * FROM problem WHERE id = $problem;";
        und schreib ma error_reporting(E_ALL), oben in dein Code

        Kommentar


        • #5
          hallo,
          also das ohne '' bringt leider nichts. Dann erhalte ich den Fehler:
          PHP-Code:
          <?php

          Warning
          mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\srv\eclipse\workspace\ibac_helpcenter\deleteproblem.php on line 27

          Warning
          mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\srv\eclipse\workspace\ibac_helpcenter\deleteproblem.php on line 28
          ?>
          Wo soll ich den code direkt einsetzten?

          Kommentar


          • #6
            lass dir mal den benutzten query ausgeben, nicht in de fehlermeldung, sondern immer.

            die ausgabe kannst ja wenn alles richtig geht wieder entfernen
            Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

            "Er hat Angefangen!"

            Kommentar


            • #7
              wenn ich das:
              PHP-Code:
              <?php

              $query 
              "SELECT * FROM problem WHERE id= '$problem'";
              echo 
              $query;
              ?>
              benutze bekomme ich das raus:

              Code:
              SELECT * FROM problem WHERE id = ''
              aber warum

              wenn ich echo $problem mache steht da einfach die Zahl..

              Kommentar


              • #8
                ich kanns mir zwar nicht vorstellen, dass es daran liegt aber versuch mal

                PHP-Code:
                <?php
                $query 
                'SELECT * FROM problem WHERE id='.$problem;
                ?>
                Wie lautet die adäquate Antwort auf "ihr benehmt euch wie kleine Kinder!" ?

                "Er hat Angefangen!"

                Kommentar


                • #9
                  lol. der fehler war der,dass zwischendurch eine andere datei per include integriert wurde, in der es zufällig auch die Variable problem gab.. nenene, sachen gibts.

                  noch ne andere kleinigkeite, kann ich bei der mysql abfrage verknüpfungen mit UND machen also..

                  select * wenn name = xy und jahr = 1234


                  geht das?

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $sql 
                    "SELECT * FROM datenbank WHERE id = 4 AND bla = 2";
                    ?>
                    ja geht schon

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, vielen Dank

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X