Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] probleme mit Funktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] probleme mit Funktion

    PHP-Code:
    <?php
    function createpage($number) {
    $text="";
    If (
    $frompos>0) { $text.="<a href=\"?viewpage=guestbook&mode=view&frompos=0\">«</a>"; }

    $i=0$i2=1$show=4;
    while (
    $i $number)
        {
          If (
    $frompos==$i)
            {
              
    $text.="<font color=#800000>[b]:".$i2.":[/b]</font>";
            }
          Else
            {
              If (((
    $frompos/$guestbviews)+($show+1)>($i/$guestbviews)) And (($frompos/$guestbviews)-($show+1)<($i/$guestbviews)))
                {
                  
    $text.="<a href=\"?viewpage=guestbook&mode=view&frompos=".$i."\">:".$i2.":</a>";
                }
            }
          
    $i=$i+$guestbviews;
          
    $i2++;
        }

    If (
    $frompos<(($i2-2)*$guestbviews)) { $text.="<a href=\"?viewpage=guestbook&mode=view&frompos=".(($i2-2)*$guestbviews)."\">»</a>"; }
    return(
    $text);
       }

    ?>
    Wenn ich diese Funktion ausführe hängt sich der Server auf...
    meine Vermutung wäre, dass er $number nicht als integer der er ist behandelt, sondern als string... wie kann ich den fehler beheben?

  • #2
    Ich vermute (ohne dein Script genau angesehen zu haben) es liegt an
    PHP-Code:
    <?php
    while ($i $number
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Ich hab nochmal im Src selber nachgeguckt und hab dne code oben berichtigt.. ich übergebe nr eine Variable und zwar number...

      Das witzige ist.. ausserhalb der funktion.. fest in die page integriert geht es

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $count 
        mysql_query("SELECT COUNT(EID) AS Entrys FROM `guestbook`");
        $entrysmysql_fetch_array($count);
        $number$entrys['Entrys'];

        /*If ($frompos>0) { $body=$body."<a href=\"?viewpage=guestbook&mode=view&frompos=0\">«</a>"; }

        $i=0; $i2=1; $show=4; $shown=false;
        while ($i < $number)
            {
              If ($frompos==$i)
                {
                  $body=$body."<font color=#800000>[b]:".$i2.":[/b]</font>";
                }
              Else
                {
                  If ((($frompos/$guestbviews)+($show+1)>($i/$guestbviews)) And (($frompos/$guestbviews)-($show+1)<($i/$guestbviews)))
                    {
                      $body=$body."<a href=\"?viewpage=guestbook&mode=view&frompos=".$i."\">:".$i2.":</a>";
                      $shown=false;
                    }
                }
              $i=$i+$guestbviews;
              $i2++;
            }

        If ($frompos<(($i2-2)*$guestbviews)) { $body=$body."<a href=\"?viewpage=guestbook&mode=view&frompos=".(($i2-2)*$guestbviews)."\">»</a>"; }*/

        $body.=createpage($number);

        ?>
        der obere auskomentierte teil, ist der den ich dierekt eingebunden verwende...

        und die Funktion createpage habt ihr ja oben... nur mit dem unterschied.. dass sich dabei der server aufhängt und bei dem kommentiertien teil nicht

        ACHTUNG: $body ist in diesem Fall als echo anzushen.... (auch wenn es nur eine dämliche varible ist, in der alles gesammelt wird und später zusmammen mit einem echo ausgegeben wird... warum tut nichts zur sache

        Kommentar

        Lädt...
        X