Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular - Sieht klasse aus, aber verschickt nix! :-(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular - Sieht klasse aus, aber verschickt nix! :-(

    Hallo,

    ich habe ein Kontaktformular gebastelt. (Firmenname ist immer durch DOMAIN ersetzt..

    Dieses soll nun so funktionieren:

    Dateneingabe durch den Surfer, klicken auf "senden" -> Message "Nachricht wurde verschickt", E-Mail an mich "Folgende Daten sind eingegangen etc. pp"....

    Es soll auch eine Fehlermeldung kommen, wenn Name und Firma nicht ausgefüllt ist..

    LEIDER funktioniert davon gar nix... Irgendwo mus sich was wichtiges übersehen haben... ich wäre dankbar, wenn sich das mal jemand ansieht und mir sagen kann, was falsch ist...

    *danke

    **nicole**

    Code:
    <?php
       /*
       foreach($_GET as $gkey=>$gvalue){
           echo $gkey." = ".$gvalue."
    \n";
          }
       foreach($_POST as $pkey=>$pvalue){
           echo $pkey." = ".$pvalue."
    \n";
          }
       */
    if($_POST['senden'] == 'Abschicken'){
    	if($_POST['company'] == ""){
    		$error[] = "firma";
    	}
    	if($_POST['name'] == ""){
    		$error[] = "name";
    	}
    
    	$to = 'nicole.rath@DOMAIN.de';
    
    	if($_POST['contactAN'] == 'info.bielefeld@DOMAIN.de'){
    		$to = 'nicole.rath@DOMAIN.de';
    	}
    	elseif($_POST['contactAN'] == 'info.sds@DOMAIN.de'){
    		$to = 'nicole.rath@DOMAIN.de';
    	}
    	elseif($_POST['contactAN'] == 'info.gotha@DOMAIN.de'){
    		$to = 'nicole.rath@DOMAIN.de';
    	}
    	elseif($_POST['contactAN'] == 'lcm@DOMAIN.de@DOMAIN.de'){
    		$to = 'nicole.rath@DOMAIN.de';
    	}
    	elseif($_POST['contactAN'] == 'info.witzenhausen@DOMAIN.de'){
    		$to = 'nicole.rath@DOMAIN.de';
    	}
    	else{
    		$to = 'nicole.rath@DOMAIN.de';
    	}
    
    	if(!isset($error)){
    		$message = "Folgende Daten sind übers Webformular eingetroffen:\r\n\r\n";
    		if($_POST['contact'] != ''){
    			$message .= "Contact requested by: ".$_POST['contact']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['service'] != ''){
    			$message .= "Following service interests me: ".$_POST['service']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['firma'] != ''){
    			$message .= "Firma: ".$_POST['firma']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['vorname'] != ''){
    			$message .= "Vorname: ".$_POST['vorname']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['name'] != ''){
    			$message .= "Name: ".$_POST['name']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['strasse'] != ''){
    			$message .= "Strasse: ".$_POST['strasse']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['plzort'] != ''){
    			$message .= "Plz Ort: ".$_POST['plzort']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['telefon'] != ''){
    			$message .= "Telefon: ".$_POST['telefon']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['fax'] != ''){
    			$message .= "Fax: ".$_POST['fax']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['handy'] != ''){
    			$message .= "Handy: ".$_POST['handy']."\r\n\r\n";
    		}
    		if($_POST['email'] != ''){
    			$message .= "eMail: ".$_POST['email']."\r\n\r\n";
    		}
    		if($_POST['betreff'] != ''){
    			$message .= "Betreff: ".$_POST['betreff']."\r\n";
    		}
    		if($_POST['nachricht'] != ''){
    			$message .= "Nachricht: ".$_POST['nachricht']."\r\n";
    		}
    
    		mail($to,"Nachricht über DOMAIN.de",$message,"FROM: webbot@DOMAIN.de");
    		echo "<TABLE BORDER=0>";
    		echo "<TABLE CELLSPACING=0>";
    		echo "<TABLE CELLPADDING=0>";
    		echo "<TABLE ALIGN=center>";
    			echo "<TR>";
    				echo "<TD>Thank you - The message was sent!</TD>";
    			echo "</TR>";
    		echo "</TABLE>";
    	}
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Kontaktformular</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="../../../../Programme/Macromedia/Dreamweaver%204/Lessons/Lesson%20Files/style.css" type="text/css">
    </head>
    
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <form name="form1" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
      
    
    <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Kontaktformular</font> 
        <font size="2">
    
        
    
        <font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Bitte f&uuml;llen Sie das Kontaktformular 
        aus. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen.</font></font></p>
      <table border="0" name="kontakt" cellspacing="0">
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Firma*</font></td>
          <td nowrap colspan="2"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="firma" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['firma']; } ?>">
            </font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Name*</font></td>
          <td nowrap colspan="2"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="name" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['name']; } ?>">
            </font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Vorname</font></td>
          <td nowrap width="164"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="vorname" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['vorname']; } ?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap colspan="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Strasse*</font></td>
          <td nowrap colspan="2"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="strasse" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['strasse']; } ?>">
            </font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">PLZ/Ort 
            *</font></td>
          <td nowrap width="164"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="plzort" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['plzort']; } ?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap colspan="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Telefon*</font></td>
          <td nowrap colspan="2"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="telefon" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['telefon']; } ?>">
            </font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Telefax</font></td>
          <td nowrap width="164"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="fax" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['telefax']; } ?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Handy</font></td>
          <td nowrap colspan="2"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="handy" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['handy']; } ?>">
            </font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap colspan="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail*</font></td>
          <td nowrap colspan="2"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="email" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['email']; } ?>">
            </font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Website</font></td>
          <td nowrap width="164"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="website" maxlength="50" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['website']; } ?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"></td>
          <td nowrap colspan="2"></td>
          <td nowrap width="68"></td>
          <td nowrap width="164"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Kontakt 
            erbeten via</font></td>
          <td nowrap colspan="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"> 
            <div align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
              </font></div>
          </td>
          <td nowrap width="43"> 
            <div align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
              <input type="radio" name="email" value="radiobutton" checked>
              </font></div>
          </td>
          <td nowrap width="86"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">E-Mail</font></td>
          <td nowrap width="68"> 
            <div align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
              <input type="radio" name="telefon" value="radiobutton">
              </font></div>
          </td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Telefon</font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"> 
            <div align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
              </font></div>
          </td>
          <td nowrap width="43"> 
            <div align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
              <input type="radio" name="post" value="radiobutton">
              </font></div>
          </td>
          <td nowrap width="86"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">via. 
            Post</font></td>
          <td nowrap width="68"> 
            <div align="right"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
              <input type="radio" name="telefax" value="radiobutton">
              </font></div>
          </td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Telefax</font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap colspan="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Dienstleistung:</font></td>
          <td nowrap colspan="2"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <select name="dienst">
              <option value="sonstiges" selected>Sonstiges</option>
              <option value="beschaffungslogistik">Beschaffungslogistik</option>
              <option value="distribution national">Distribution national</option>
              <option value="distribution international">Distribution international</option>
              <option value="entsorgung">Entsorgung</option>
              <option value="europ import">Europa Import</option>
              <option value="expressversand">Expressversand</option>
              <option value="fiskalvertretung">Fiskalvertretung</option>
              <option value="kontraktlogistik">Kontraktlogistik</option>
              <option value="kurierfahrten">Kurierfahrten</option>
              <option value="lager">Lager</option>
              <option value="logistikberatung">Logistikberatung</option>
              <option value="nahverkehr">Nahverkehr</option>
              <option value="paketversand">Paketversand</option>
              <option value="projektlogistik">Projektlogistik</option>
              <option value="qualit&auml;tsmanagement">Qualit&auml;tsmanagement</option>
              <option value="sonderfahrten">Sonderfahrten</option>
              <option value="stadtverkehr">Stadtverkehr</option>
              <option value="umzug national">Umzug national</option>
              <option value="umzug international">Umzug international</option>
              <option value="umweltaspekte">Umweltaspekte</option>
              <option value="verpackungen">Verpackungen</option>
              <option value="verteilung">Verteilung</option>
              <option value="versicherungen">Versicherungen</option>
              <option value="welt export">Welt Export</option>
              <option value="welt import">Welt Import</option>
              <option value="zollabwicklung">Zollabwicklung</option>
            </select>
            </font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Standort</font></td>
          <td nowrap colspan="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <select name="standort">
              <option value="info@DOMAIN.de" selected>Bremen</option>
              <option value="info.bielefeld@DOMAIN.de">Bielefeld</option>
              <option value="info.sds@DOMAIN.de">Hamburg</option>
              <option value="info.gotha@DOMAIN.de">Gotha</option>
              <option value="info.lcm@DOMAIN.de">Malsfeld</option>
              <option value="info.witzenhausen@DOMAIN.de">Witzenhausen</option>
            </select>
            </font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap colspan="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="68"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td nowrap width="164"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Betreff</font></td>
          <td nowrap colspan="4"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="text" name="betreff" size="64" maxlength="90" value="<?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['betreff']; } ?>">
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nachricht</font></td>
          <td nowrap colspan="4" rowspan="4"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <textarea name="nachricht" cols="60" rows="4"><?php if($_POST['action'] == 'abschicken' && isset($error)){ echo $_POST['nachricht
    ']; } ?></textarea>
            </font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap width="111"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">*Pflichtfelder</font></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td nowrap colspan="3"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="submit" name="senden" value="Abschicken">
            </font></td>
          <td nowrap colspan="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"> 
            <input type="reset" name="clear" value="Zur&uuml;cksetzen">
            </font></td>
        </tr>
      </table></form>
    
    
    </p>
      </body>
    </html>

  • #2
    also... n bisschen viel aber vlt liegst daran..
    Code:
    <form name="form1" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
    mach da mal "post" zu "POST" und n ";" hinter den PHP_SELF... würde aber auch $PHP_SELF; machen...
    Homepage: http://www.rbs-page.de

    Kommentar


    • #3
      habs jetzt so:

      <?php echo $_SERVER['$PHP_SELF;']; ?>

      geht aber auch nicht... es kommt aber auch keine fehlermeldung...

      was ist mit nem server-markup? hab das wort mal aufgeschnappt... finde aber in dreamweaver gerad nix, wo das rein kommt!...

      hast zufällig noch mehr hilfe auf lager?

      Kommentar


      • #4
        ersetzt mal:
        <form name="form1" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
        durch
        echo '<form name="form1" method="POST" action="'.$PHP_SELF.'">';

        so hab ich das immer und es funzt auch immer.. naja..
        Homepage: http://www.rbs-page.de

        Kommentar


        • #5
          jetzt siehts irgendwie komisch aus... kuck mal unter: http://www.bwgreimer.de/Quiz/kontakt_de.php

          Kommentar


          • #6
            @rbs
            was schreibst du für sch****

            line 10 column 1 - Warning: <form> attribute value "POST" must be lower case for XHTML

            @nic
            bleib bitte bei post ( klein geschrieben )

            Kommentar


            • #7
              okay.... aber funzen tuts ja dennoch nicht...

              Kommentar


              • #8
                error_reporting(E_ALL)
                an den anfang deines php teils setzen

                gibt es fehlermeldungen ?
                wenn ja welche

                welche Zeile wird bemängelt , dann bitte nur die betreffende zeile mit max 10 zeilen vor,- nachher

                es hat sicher keiner lust dein script durchzugehen und nach eventuellen komma fehlern zu suchen


                mfg

                Kommentar


                • #9
                  ohne jetzt den ganzen Schrott durchzugehen

                  Code:
                        echo "<TABLE BORDER=0>";
                        echo "<TABLE CELLSPACING=0>";
                        echo "<TABLE CELLPADDING=0>";
                        echo "<TABLE ALIGN=center>";
                  Der Witz ist klasse.

                  Kommentar


                  • #10
                    folgende meldung kommt...

                    Parse error: parse error in /var/www/bwgreimer.de/Quiz/kontakt_de.php on line 11

                    also um das mal klar zu stellen, ich habe kaum ahnung von php und html... mir hat man einfach was gegeben, und gesagt hier machen sie mal... programmiert hab ich das ganze nicht.. nur versucht irgendwie hinzubekommen, dass irgendwas passiert...

                    über hilfe wäre ich dankbar, verarschen kann ich mich selbst... denn php-verarschung sagt mir nix...

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von J33d3X
                      @rbs
                      was schreibst du für sch****

                      line 10 column 1 - Warning: <form> attribute value "POST" must be lower case for XHTML
                      Und wen interessiert das bei HTML? Ich hab keinen Hinweis auf XHTML gefunden.
                      Daher ist es etwas albern, den Code als Sch*** hinzustellen wegen Problemen, die mit einer ganz anderen Sprachversion auftreten als verwendet wird.

                      Da kannst Du auch gleich sagen, dass die Grammatik für Kisuaheli und Alt-Klingonisch nicht stimmt.
                      Ist ebenso richtig wie irrelevant für das Problem.

                      Mist ist der Code eher wegen sowas hier:

                      PHP-Code:
                      <?php
                           
                      echo "<TABLE BORDER=0>";
                            echo 
                      "<TABLE CELLSPACING=0>";
                            echo 
                      "<TABLE CELLPADDING=0>";
                            echo 
                      "<TABLE ALIGN=center>";
                               echo 
                      "<TR>";
                                  echo 
                      "<TD>Thank you - The message was sent!</TD>";
                               echo 
                      "</TR>";
                            echo 
                      "</TABLE>"
                      ?>
                      Keine Anführungszeichen bei den Attributwerten...
                      Weitere Tabellen werden innerhalb der ersten begonnen, gehören aber zu keiner Zeile/Spalte.
                      Und der Quatsch wird auch noch vor <html><head> ausgegeben....
                      DAS ist Mist!
                      Ach ja, über die groß geschriebenen Tags darfst Du jetzt auch noch meckern.
                      **********************************
                      Nein, ich bin nicht die Signatur.
                      Ich putze hier nur.
                      **********************************

                      Kommentar


                      • #12
                        bleib mal locker !

                        das sch*** ist mir so rausgepurtzelt da es nichts aber auch garnichts mit dem
                        problem zutun hat und b) zudem auch noch falsch

                        desweiteren:
                        wenn es nichts mit (X)html zutun hat dann sollten a) gross geschriebene tags und b) anführuzngszeichen

                        "sch***" egal sein

                        Kommentar


                        • #13
                          Anführungszeichen sind doch auch in HTML erfordelich.
                          **********************************
                          Nein, ich bin nicht die Signatur.
                          Ich putze hier nur.
                          **********************************

                          Kommentar


                          • #14
                            wenn man nicht auf validität achtet ... ehrlich ?

                            Code:
                            <html>
                            
                            <body>
                            <TABLE CELLPADDING=3 BORDER=2>
                            <TR>
                              <TD>
                                xxxx
                              </TD>
                              <TD>
                                yyyy
                              </TD>
                            </TR>
                            </TABLE>
                            </html>

                            Kommentar


                            • #15
                              Es geht um valides HTML. Nicht um valides XHTML.
                              Keiner hat gesagt, dass Validität gar nicht gewünscht ist.
                              Du hast aus meinem Hinweis zu XHTML ein (X)HTML gemacht. Nicht ich.
                              **********************************
                              Nein, ich bin nicht die Signatur.
                              Ich putze hier nur.
                              **********************************

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X