Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SQL anzeigen lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL anzeigen lassen

    Hallo,

    gibt es ne möglichkeit sich alles SQL Abfragen innerhalb eines Script beim ausführen im Browser anzeigen zu lassen ???

    Zweck Debugging

    danke

  • #2
    Wenn Du Deine Abfragen über eine Funktion oder eine andere Abstraktionsschicht bündelst, ja.
    Wenn Du überall das blanke mysql_query/pg_query/... zu stehen hast, wird's schwer.

    Kommentar


    • #3
      Das Benutzue ich


      PHP-Code:
      <?php
      <?php
          
      # --------------------
          # connect to database and select database
          
      function db_connect($hostname=""$p_username="",
                              
      $password=""$database="",
                              
      $port="" ) {

              global 
      $FB_DB_HOSTNAME$FB_DB_PORT$FB_DB_DATABASE$FB_DB_USER$FB_DB_PASSWORD;

              if ( empty( 
      $p_hostname ) ) {
                  
      $p_hostname $FB_DB_HOSTNAME;
              }
              if ( empty( 
      $p_username ) ) {
                  
      $p_username $FB_DB_USER;
              }
              if ( empty( 
      $p_password ) ) {
                  
      $p_password $FB_DB_PASSWORD;
              }
              if ( empty( 
      $p_database ) ) {
                  
      $p_database $FB_DB_DATABASE;
              }
              if ( empty( 
      $p_port ) ) {
                  
      $p_port $FB_DB_PORT;
              }

              
      $t_result mysql_connect(  $p_hostname.":".$p_port,
                                          
      $p_username$p_password );

              if ( !
      $t_result ) {
                  echo 
      "ERROR: FAILED CONNECTION TO DATABASE: ";
                  echo 
      db_error();
                  exit;
              }

              
      $t_result db_select_db$p_database );

              if ( !
      $t_result ) {
                  echo 
      "ERROR: FAILED DATABASE SELECTION: ";
                  echo 
      db_error();
                  exit;
              }
          }
          
      # --------------------
          # persistent connect to database and select database
          
      function db_pconnect($p_hostname="localhost"$p_username="root",
                              
      $p_password=""$p_database="mantis",
                              
      $p_port=3306 ) {

              
      $t_result mysql_pconnect(  $p_hostname.":".$p_port,
                                          
      $p_username$p_password );

              if ( !
      $t_result ) {
                  echo 
      "ERROR: FAILED CONNECTION TO DATABASE: ";
                  echo 
      db_error();
                  exit;
              }

              
      $t_result db_select_db$p_database );

              if ( !
      $t_result ) {
                  echo 
      "ERROR: FAILED DATABASE SELECTION: ";
                  echo 
      db_error();
                  exit;
              }
          }
          
      # --------------------
          # execute query, requires connection to be opened,
          
      function db_query$p_query ) {

              
      $t_result mysql_query$p_query );

              if ( !
      $t_result ) {
                  echo 
      "ERROR: FAILED QUERY: ".$p_query." : ";
                  echo 
      db_error();
                  exit;
              } else {
                  return 
      $t_result;
              }
          }
          
      # --------------------
          
      function db_select_db$p_db_name ) {
              return 
      mysql_select_db$p_db_name );
          }
          
      # --------------------
          
      function db_num_rows$p_result ) {
              return 
      mysql_num_rows$p_result );
          }
          
      # --------------------
          
      function db_data_seek$p_result ) {
              return 
      mysql_data_seek$p_result );
          }    
          
      # -------------------
          
      function db_fetch_array$p_result ) {
              return 
      mysql_fetch_array$p_result );
          }
          
      # --------------------
          
      function db_result$p_result$p_index1=0$p_index2=) {
              if ( 
      $p_result && ( db_num_rows$p_result ) > ) ) {
                  return 
      mysql_result$p_result$p_index1$p_index2 );
              } else {
                  return 
      false;
              }
          }
          
      # --------------------
          # return the last inserted id
          # For MS SQL use: SELECT @@IDENTITY AS 'id'
          
      function db_insert_id() {
              
      $query "SELECT LAST_INSERT_ID()";
              
      $t_result db_query$query );
              return 
      db_result$t_result0);
          }
          
      # --------------------
          
      function db_error_num() {
              return 
      mysql_errno();
          }
          
      # --------------------
          
      function db_error_msg() {
              return 
      mysql_error();
          }
          
      # --------------------
          # display both the error num and error msg
          
      function db_error() {
              return 
      "

      "
      .db_error_num().": ".db_error_msg()."

      "
      ;
          }
          
      # --------------------
          # close the connection.
          # Not really necessary most of the time since a connection is
          # automatically closed when a page finishes loading.
          
      function db_close() {
              
      $t_result mysql_close();
          }
          
      # --------------------
      ?>
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Und das Problem ist jetzt was genau?
        function db_query( $p_query )
        Wenn Du die Abfragen ausgeben willst, dann da.

        Kommentar

        Lädt...
        X