Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

übersetzen (nicht in diesem sinne!!!)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • übersetzen (nicht in diesem sinne!!!)

    Ich habe mal eine Frage...
    Ich habe das hier schön öfters gesehen:
    PHP-Code:
    <?php
    $year
    =(isset($_GET['y'])) ? $_GET['y'] : date('y');
    ?>
    Heißt das soviel wie...

    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_GET['y']))
      {
      
    $year=$_GET['y'];
      }
    Else
      {
      
    $year=date('y');
      }
    ?>
    ...?

    und dann noch eine Frage... im Falle von preg_match habe ich schonmal folgendes gesehen, wo ich mir allerdings nicht denken kann was es heißt:

    PHP-Code:
    <?php
    preg_match
    ('/^\d{4}$/',$_GET['y'])
    ?>
    ich würde sagen er überprüft was im $_GET['y'] aber was es da mit dem
    Code:
    '/^\d{4}$/'
    auf sich hat kann ich nicht nachvollziehen.. wer könnte es mir erklären?

  • #2
    Re: übersetzen (nicht in diesem sinne!!!)

    Zitat von Larus
    Ich habe mal eine Frage...
    Ich habe das hier schön öfters gesehen:
    PHP-Code:
    <?php
    $year
    =(isset($_GET['y'])) ? $_GET['y'] : date('y');
    ?>
    Heißt das soviel wie...

    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_GET['y']))
      {
      
    $year=$_GET['y'];
      }
    Else
      {
      
    $year=date('y');
      }
    ?>
    ...?
    Genau. Hättest du aber auch selber herausfinden können
    Zu deiner anderen Frage: Das sind reguläre Ausdrücke.
    http://www.regenechsen.de/regex_de/regex_1_de.html

    Kommentar


    • #3
      hab ich doch selber rausgefunden^^ nach vergleichen mehrer sachen.. vorher hab ich des garned gecheckt und thx für den link. wenn ich ned weiter komm meld i mich^^

      Kommentar

      Lädt...
      X