Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP_Highlight Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP_Highlight Problem

    Ich weiss für sowas gibts schon einige Posts aber einen mit meinem Problem hab ich noch nicht gefunden!
    Öhm also... wenn ich PHP-Code-Highlighting will dann hab ich das Problem das mein Code nicht korrekt angezeigt wird!
    Meine Funktion:
    PHP-Code:
    function php($param) {
        
    ob_start();
        
    highlight_string($param);
        
    $output=ob_get_contents();
        
    ob_end_clean();
        return 
    $output;

    Und wenn ich folgenden Code damit überarbeitet haben will:
    PHP-Code:
    <?php

    $var
    ="test";
    echo 
    $var;

    ?>
    bekomme ich: (auf das \ nach "test" achten)
    PHP-Code:
    <?php

    $var
    ="test\";
    echo 
    $var;

    ?>
    Was soll das?
    Dadurch wird nämlich auch die Farbveränderung durcheinander gebracht und alles nach test ist Rot
    Was muss ich vorher noch machen damit solche Fehler nicht vorkommen?

    Danke für Hilfe!

  • #2
    du escapest das letzte "
    du müßteste das \ escapen... also \\
    Es ist ein großer Trost, andere dort scheitern zu sehen, wo man selbst gescheitert ist. (William Somerset Maugham)

    Kommentar


    • #3
      das problem hatte ich auch...

      probier mal das:

      highlight_string(stripslashes($param), true);

      mfg Andi

      Kommentar


      • #4
        Oh cool, danke für den Tipp!!

        Kommentar

        Lädt...
        X