Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit <select> und PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit <select> und PHP

    Hi,

    ich habe ein Problem, wie oben beschrieben, ws habe ich falsch geamcht

    PHP-Code:
    <?php
    <select name="email_anzeigen">
    <?
    php if(isset($email_anzeigen == '0')){ echo '<option value="0" selected>Nein</option>'} else{ echo '<option value="0">Nein</option>'};?>
    <?php 
    if(isset($email_anzeigen == '1')) echo '<option value="1" selected>Ja</option>' else{ echo '<option value="1">Ja</option>'};?>
    </select>
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    echo '<select name="email_anzeigen">';
    echo 
    '<option value="0"' . ($email_anzeigen == 0) ? ' selected="selected"' '') . 'Nein</option>';
    echo 
    '<option value="1"' . ($email_anzeigen == 1) ? ' selected="selected"' '') . 'Ja</option>';
    echo 
    '</select>';
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in D:\Programme\xampp\htdocs\cs\optionen\optionen.php on line 132

      Kommentar


      • #4
        Zitat von malte
        Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in D:\Programme\xampp\htdocs\cs\optionen\optionen.php on line 132
        Ja und, dann beseitige den Parse-Error, du musst nur mal die Augen aufmachen!

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Ups. Mein Fehler. Und dann sogar 2 mal ^^..
          Und dennoch, Parse errors sollte man schon selber finden können
          PHP-Code:
          <?php
          echo '<select name="email_anzeigen">';
          echo 
          '<option value="0"' . ($email_anzeigen == ' selected="selected"' '') . 'Nein</option>';
          echo 
          '<option value="1"' . ($email_anzeigen == ' selected="selected"' '') . 'Ja</option>';
          echo 
          '</select>'
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Mensch Chr!s, kaue doch nicht immer alles bis auf's Kleinste vor. Viele Leute hier sind schon extrem faul. Der OP darf ruhig mal selber nachdenken und auch mal die Augen aufmachen.

            Gruß
            phpfan

            Kommentar


            • #7
              Klar müssen sie selberdenken. Aber ich kaue lieber alles vor, bevor ich zusätzlich 3 Threads zu irgendwelchen dadurch-entstehenden Fragen posten muss (in diesem Beispiel ist das aber nich der Fall)

              Kommentar


              • #8
                naja nicht ganz, ich habe den script eingebaut, aber im select feld steht jetzt weder ja noch nein...

                so sieht es aus im Quelletext des Browsers:

                PHP-Code:
                <?php
                             
                <td width="45%">E-Mailadresse anzeigen?</td>
                                 <
                td><select name="email_anzeigen"><option value="0" selected="selected"Nein></option><option value="1"Ja></option></select>
                                 </
                td>
                ?>

                Kommentar


                • #9

                  Ich glaub ich geh heute früher schlafen.
                  Jetz is es aber wirklich deine Aufgabe den Fehler in meinem geposteten zu finden.

                  Kommentar


                  • #10
                    ok jetzt klappt es:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    <?php
                    echo '<select name="email_anzeigen">';
                    echo 
                    '<option value="0"' . ($email_anzeigen == ' selected="selected"' '') . '>Nein</option>';
                    echo 
                    '<option value="1"' . ($email_anzeigen == ' selected="selected"' '') . '>Ja</option>';
                    echo 
                    '</select>';
                    ?>
                    ?>
                    kannst du mir noch vielleicht erklären was das hier genau bedeute, das verstehe ich nicht so richtig:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    selected
                    ="selected"' : '') . '
                    ?>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X