Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eingabeformular Probleme mit Übergabe an Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eingabeformular Probleme mit Übergabe an Datenbank

    Hallo Zusammen,
    also das soll ein Eingabeformular sein für ein Restaurant damit sie das Mittagsmenü selber updaten können. Das vorhandene Menü soll erscheinen und dann die Änderungen an die Datenbank weitergeben! Gib aber nicht an die Datenbank aus!


    Das ist das Eingabeformular:
    Code:
     <?php if(!IsSet($mainfile)) { include ("mainfile.php"); }
            if (!isset($config)) { include("config.php"); }
    include("adminheader.php");
    
     $result = mysql_query("SELECT id, datum, menueeins, texteins, preiseins FROM mittagsmenue");
     list($id, $datum, $menueeins, $texteins, $preiseins)  = mysql_fetch_row($result);
    ?>
     
     
     
     <form action="geaendert.php" name="form" METHOD="POST">
     			
      
    
     <font size="3" face="Comic Sans MS, Verdana, Arial">Datum:</font>
    
        <input class=textbox type=varchar(80) name="datum" size=50 value="<?php echo $datum; ?>">
      </p>
      
    
    <font size="3" face="Comic Sans MS, Verdana, Arial">Men&uuml; 1:</font></p>
      
    
     
        <input class=textbox type=varchar(80) name="menueeins" size=50 value="<?php echo $menueeins; ?>">
      </p>
      
    
    <font size="3" face="Comic Sans MS, Verdana, Arial">Beschreibung: </font> 
      </p>
      
    
     
        <textarea class=textbox wrap=virtual cols=70 rows=12 name="texteins"><?PHP echo $texteins; ?></textarea>
      </p>
      
    
    <font size="3" face="Comic Sans MS, Verdana, Arial">Preis:</font></p>
      
    
     
        <input class=textbox type=varchar(80) name="preiseins" size=50 value="<?php echo $preiseins; ?>">
      </p>
    
    <INPUT type="submit" value="<?php echo 'Mittagsmenü ändern'; ?>">
    		<input type="reset" value="<?php echo 'Zurücksetzen'; ?>">
    		<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>">
                    </form>  
    				
    	
       
    <?php include("adminfooter.php"); ?>
    Das ist was es an die Datenbank gibt:
    Code:
    <?PHP 
    if(!IsSet($mainfile)) { include ("mainfile.php"); }
            if (!isset($config)) { include("config.php"); }
    
    include("adminheader.php");
    
    
       $id = $_POST[$id];
       $datum = $_POST[$datum];
       $menue801 = $_POST[$menueeins];
       $text1 = $_POST[$texteins];
       $preis1 = $_POST[$preiseins];
    
    
    
    $result=mysql_query("update mittagsmenue set datum='$datum', menueeins='$menueeins', texteins='$texteins', preiseins='$preiseins' where id='$id'");
    
     if(!$result) {
    	echo mysql_errno(). ": ".mysql_error(). "
    "; exit();
        	}
    	print ("Menü wurde aktualisiert
    \n");
    ?>
    Danke im voraus!

  • #2
    erstmal schreib die Source-Codes in PHP-Tags was gibt denn der Browser für ne Fehlermeldung?
    http://www.fun2stay.de

    Kommentar


    • #3
      Es gibt gar keine Fehlermeldung der schreibt wie gewollt "Menü wurde aktualisiert".

      Kommentar


      • #4
        Hmm.. wenn du die Daten ändern willst, sind die dann leer oder stehen die alten Werte drin?
        http://www.fun2stay.de

        Kommentar


        • #5
          Die alten Werte stehen dann drin! Sorry das das mit der Antwort so lange gedauert hat

          Kommentar

          Lädt...
          X