Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] [phpmailer] - SMTP Fehler: Die folgenden Empfänger sind ...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] [phpmailer] - SMTP Fehler: Die folgenden Empfänger sind ...

    Tach

    Fing an ein kleines Script zu schreiben. Hierzu verwende ich den PHPmailer. Doch schon bei dem einfachsten Script (welches ich mit dem Tutorial schrieb) klappt nicht. Folgender Fehler kommt:

    Code:
    Message was not sentMailer Error: SMTP Fehler: Die folgenden Empfänger sind nicht korrekt: email@blub.de
    Hier die Datei:

    PHP-Code:
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);
        require(
    "phpmailer/class.phpmailer.php");
        
    $mail = new PHPMailer();
        
    $mail->SetLanguage ("de""./phpmailer/"); 
        
    $mail->IsSMTP();
        
    $mail->Host "smtp.1und1.de";
        
    $mail->From "x@onlinehome.de";
        
    $mail->FromName "Me";
        
    $mail->AddAddress("email@blub.de");

        
    $mail->Subject "first mailing";
        
    $mail->Body "hi ! \n\n this is First mailing I made myself with PHPMailer !";
        
    $mail->WordWrap 50;

        if(!
    $mail->Send()) {
            echo 
    "Message was not sent";
            echo 
    "Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
        } else {
            echo 
    "Message has been sent";
        }
    ?>
    Die E-Mail Adresse stimmt (hab sie hier abgeändert wegen Datenschutz). Warum kommt der Fehler? Weiss jemand weiter?

    Danke für jede hilfe.

    mfg


    __edit __

    muss ich in der class.phpmailer.php was ändern? Hab die jez auf standard belassen

  • #2
    muss ich in der class.phpmailer.php was ändern? Hab die jez auf standard belassen
    Würde dann wohl in der Doku stehen.


    Hm, Windowsrechner, da geht getmxrr() leider nicht zum Testen.
    Versuch mal
    PHP-Code:
    <?php
    $host 
    'phpfriend.de';
    echo 
    gethostbyname($host);
    ?>
    und dann phpfriend.de durch den entsprechenden host ersetzen.
    Im Beispiel: email@blub.de -> $host = 'blub.de';
    Gibt das die IP aus oder wieder den Hostnamen?



    edit: Ich sehe in Deiner phpinfo() garkeine sockets Unterstützung.
    Du erinnerst Dich?
    Zitat von Bruchpilot
    Du brauchst bloß sockets Unterstützung. Aber da wird phpmailer schon meckern, wenn die nicht vorhanden ist.
    Das meldet sich dann bei phpinfo() mit
    sockets
    Sockets Support enabled

    Kommentar

    Lädt...
    X