Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

formel in function einbauen!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formel in function einbauen!!

    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem, ich benutze den oscommerce und ändere in jetzt ein wenig um!!
    Jetzt gibt es da eine Funktion die den Preis angibt!:

    PHP-Code:
    <?php
      
    function display_price($products_price$products_tax$quantity 1) {
          return 
    $this->format(tep_add_tax($products_price$products_tax) * $quantity);
        }
    ?>
    und ich muss diese Formel eibauen:
    PHP-Code:
    <?php
    $preis 
    =  $products['products_price'];
        
    $gruppeanfang tep_db_query("SELECT customers_typ FROM customers WHERE customers_id = '" $customer_id "'");
    echo 
    mysql_error();
    $gruppe_info tep_db_fetch_array($gruppeanfang);
    $gruppe $gruppe_info['customers_typ']; // Gruppe
        
    $aufschlaganfang tep_db_query("SELECT p.customers_aufschlag, p.customers_typ, c.customers_id FROM prozent p, customers c WHERE c.customers_typ = p.customers_typ and customers_id = '" $customer_id "'");
    echo 
    mysql_error();
    $aufschlag_info tep_db_fetch_array($aufschlaganfang);
    $aufschlagend $aufschlag_info['customers_aufschlag']; // Aufschlag
    $hun "100";
    $products_aufschlag $hun $aufschlagend;
    $preiszwei $preis $products_aufschlag;
    $products_price_zwei $preiszwei $hun;
    $products_price $products_price_zwei;

    ?>
    Wie geht das, ich kenne mich mit funktionen null aus, oder kann man das überhaupt???

    PS: Ich habe im Forum von Oscommerce auch schon nachgefragt, hat aber niemand eine Antwort für mich übrig!!

    gruß

  • #2
    Wie geht das, ich kenne mich mit funktionen null aus,
    Achso ?
    Warum schreibst du dann bei »PHP - Fortgeschrittene« ?

    und ich muss diese Formel eibauen:
    Formel ? -> Welche ?

    Ich habe im Forum von Oscommerce auch schon nachgefragt
    Wundert mich das dort niemand ein Antwort hatte, aber nicht jeder hier kennt Oscommerce.

    Kommentar


    • #3
      • Achso ?
        Warum schreibst du dann bei »PHP - Fortgeschrittene« ?


      Uuups, wollte diesen Post eigentlich zu den Anfängern geben, sry war mein Fehler!!
      • Formel ? -> Welche ?


      Diese Formel:

      PHP-Code:
      <?php
      $preis 
      =  $products['products_price']; 
         
      $gruppeanfang tep_db_query("SELECT customers_typ FROM customers WHERE customers_id = '" $customer_id "'"); 
      echo 
      mysql_error(); 
      $gruppe_info tep_db_fetch_array($gruppeanfang); 
      $gruppe $gruppe_info['customers_typ']; // Gruppe 
         
      $aufschlaganfang tep_db_query("SELECT p.customers_aufschlag, p.customers_typ, c.customers_id FROM prozent p, customers c WHERE c.customers_typ = p.customers_typ and customers_id = '" $customer_id "'"); 
      echo 
      mysql_error(); 
      $aufschlag_info tep_db_fetch_array($aufschlaganfang); 
      $aufschlagend $aufschlag_info['customers_aufschlag']; // Aufschlag 
      $hun "100"
      $products_aufschlag $hun $aufschlagend
      $preiszwei $preis $products_aufschlag
      $products_price_zwei $preiszwei $hun
      $products_price $products_price_zwei
      ?>
      sry nochmal für diesen Post in Fortgeschrittene!!!
      ihr könnt ihn ja sicher irgend wie vershieben, oder dgl.
      kann passieren...

      gruß

      Kommentar


      • #4
        Da kann ich dir nur Glück wünschen, dass hier jemand eine Antwort dazu hat.
        Ich kann mit diesen Code-Fetzen in Verbindung mit Oscommerce nichts anfangen.

        $hun = "100";
        $products_aufschlag = $hun + $aufschlagend;
        $preiszwei = $preis * $products_aufschlag;
        $products_price_zwei = $preiszwei / $hun;
        $products_price = $products_price_zwei;
        Weis auch nicht was du genau machen willst.
        Sehe nur einen komischen Aufschlag dazu zunehmen.

        Und wenn du den Code schon hast, dann probier diesen doch aus.
        Wo ist das wirkliche Problem ?

        Kommentar


        • #5
          Dieser Code/(Formel) funktioniert wunderbar, habe ihn schon getestet, mir gehts jetzt nur um das, dass ich diese Formel in die Funktion einbaue, damit die Preise dann überall richtig angezeigt werden!!

          wenn du es nicht verstehst, dann kann ich eh nichts machen, ich hätte mir ja nur gedacht ich könnts ja mal in diesem Forum probieren, weil ich eigenltich gute erfahrungen habe mit diesem Forum!!!

          aber naja...

          gruß

          Kommentar


          • #6
            Hmmmm, sowas hier ?

            PHP-Code:
            <?php

            function blabla($preis$aufschlagend) {
             
            $products_aufschlag 100 $aufschlagend;  
             
            $preiszwei $preis $products_aufschlag;  
             return ( 
            $preiszwei 100 );
            }

            ?>

            Kommentar


            • #7
              ok, danke für die schnellen antworten, muss ich die varbiablen vor der funktion deklarieren???
              z.B.: diese:


              PHP-Code:
              <?php
              $preis 
              =  $products['products_price'];  
                 
              $gruppeanfang tep_db_query("SELECT customers_typ FROM customers WHERE customers_id = '" $customer_id "'");  
              echo 
              mysql_error();  
              $gruppe_info tep_db_fetch_array($gruppeanfang);  
              $gruppe $gruppe_info['customers_typ']; // Gruppe  
                 
              $aufschlaganfang tep_db_query("SELECT p.customers_aufschlag, p.customers_typ, c.customers_id FROM prozent p, customers c WHERE c.customers_typ = p.customers_typ and customers_id = '" $customer_id "'");  
              echo 
              mysql_error();  
              $aufschlag_info tep_db_fetch_array($aufschlaganfang);  
              $aufschlagend $aufschlag_info['customers_aufschlag']; // Aufschlag  

              ?>
              oder wie funktioniert das mit funktionen genau??

              gruß

              Kommentar


              • #8
                muss ich die varbiablen vor der funktion deklarieren???
                Ne wozu, stehen doch schon da
                Musst nur die Funktion aufrufen.

                $products_price = blabla($preis, $aufschlagend);

                ... so in etwa ...

                Die Funktion geht sicher noch einfacher zu schreiben, was ich aber mit Absicht jetzt nicht gemacht habe.

                Kommentar


                • #9
                  ok, danke für die antworten, habe es jetzt aber anders gelöst!!!!!

                  Danke trotzdem!!!

                  gruß

                  Kommentar


                  • #10
                    Der Beitrag wurde verschoben, wegen...
                    ... Postings im falschen Forum. Bitte beim nächsten Mal darauf achten..

                    Bemerkung:
                    Die gestellte Frage entspricht nicht dem Wissensstand eines/einer Fortgeschrittenen. Dazu: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=21515

                    moved to PHP - Anfänger
                    mod = master of disaster

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X