Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Button

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Button

    Hi! Ich habe eine Tabelle wo Nachrichten drinnen stehen. Nun will ich bei jeder Nachricht neben einen Button machen, der die Nachricht löscht.

    PHP-Code:
    <?php
            
    echo "<form method=post action=scripts/notizen_loeschen.php>";
              echo 
    "<input name=$getdata[0] type=submit value=Löschen>";
            echo 
    "</form>";

    ?>
    Im script: notizen_loeschen.php kommt die variable nie an, da
    PHP-Code:
    <?php
    echo $getdata[0];

    ?>
    nichts bringt. Es sollte irgendeine Id von der Nachricht ausgegeben werden.

    what happend?

    lg flo

  • #2
    setz mal alles hinter nem "="-Zeichen in "" (Haken). und schreib mal POST groß.. vlt liegts daren.. weiß nich so genau. vielleicht musst du auch in form noch ein name schreiben.. also <form name="löschen"...> oder so

    MFG RBS_Phoenix
    Homepage: http://www.rbs-page.de

    Kommentar


    • #3
      "-Zeichen kann ich nicht schreiben, da es sonst mit dem Echo nicht zusammenpasst!

      lg flo

      Kommentar


      • #4
        dann entweder...
        PHP-Code:
        <?php
        echo '<input type="text"...>';
        ?>
        oder
        PHP-Code:
        <?php
        echo "<input type=\"text\"...>";
        ?>
        finde das erste aber viel übersichtlicher... vor allem wenn du n großes Formular hast
        Homepage: http://www.rbs-page.de

        Kommentar


        • #5
          bringt auch nix

          Kommentar


          • #6
            schreib mal am besten deine beiden ganzen dateien (aktuell natürlich)
            Homepage: http://www.rbs-page.de

            Kommentar


            • #7
              Du brauchst eine ID .. sprich eine ID in der Datenbank, mit dem du den zu löschenden Datensatz eindeutig identifizieren kannst - diesen liest du aus in deinem Formular, und übergibst den Wert dann der PHP-Datei, welche den gewünschten Datensatz dadurch erkennt..

              Kommentar


              • #8
                echo "<input name=$getdata[0] type=submit value=Löschen>";
                Das Element erhält den Namen, der in $getdata[0] drinsteht.
                Also zB
                PHP-Code:
                <?php
                $getdata
                [0] = 'abc12345';
                echo 
                "<input name=$getdata[0] type=submit value=Löschen>";
                ?>
                Dann kommt beim Browser an:
                Code:
                <input name=abc12345 type=submit value=Löschen>
                Wenn das Formular abgeschickt wird, gibt es ein Element $_POST['abc12345']=='Löschen'
                Das ist meilenweit von dem entfernt, was Du in dem anderen Skript machst/abtestet.

                Deshalb der Tipp: Grundlagen aneignen
                http://www.php.net/manual/de/ - bei "I. Einführung" einfangen
                Tutorial aus http://www.phpfriend.de/forum/ftopic15782.html heraussuchen und bearbeiten

                Kommentar


                • #9
                  @ Chris:
                  Ja und diese ID ist in der Variable $getdata[0] gespeichert die ich mit dem Button weitergebe. Nur wird die nicht weitergegeben, dass ist mein Problem.

                  @ bruchpilot
                  Ich weis, wie ich einen Button erstelle, nur dieser Button überträgt keine Daten

                  lg flo

                  Kommentar


                  • #10
                    Wetten dass er es tut?

                    Im script: notizen_loeschen.php kommt die variable nie an, da
                    PHP:

                    <?php
                    echo $getdata[0];

                    ?>


                    nichts bringt.
                    Das bitte nochmal mit meinem letzten Text vergleichen und ausgiebig drüber nachdenken.

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn ich es aber mit
                      PHP-Code:
                      <?php
                              
                      echo $_POST['getdata[0]'];

                      ?>
                      abrufe kommt wieder nix

                      die Variable getdata[0] wird im alten Dokument zum Test einmal ausgegeben, also ist sie mit Daten gefüllt.

                      lg flo

                      Kommentar


                      • #12
                        Schade, Du hast es immer noch nicht verstanden.

                        Also noch eine Stufe einfacher - letzter Versuch, dann gebe ich auf.

                        Welche Bedeutung hat das name Attribut eines input/submit Elements?
                        Welche Bedeutung hat das value Attribut eines input/submit Elements?
                        Welche Rolle spielt das name Attribut des Elements für die Variable(register_globals=on) bzw das Element(register_globals=off) bei php?
                        -- Beispiel: Wie wird <input name="elementA" ...> in php abgebildet/was entsteht daraus bei php, wenn das Formular abgeschickt wird?
                        Welche Rolle spielt das value Attribut des Elements für php?
                        -- Beispiel: <input name="elementA" value="abcd">

                        PHP-Code:
                        <?php
                        $getdata
                        [0] = 'abc12345'
                        echo 
                        "$getdata[0]";
                        ?>
                        Was gibt das aus? Und warum tut es das?

                        PHP-Code:
                        <?php
                        $getdata
                        [0] = 'abc12345'
                        echo 
                        "abc $getdata[0] xyz";
                        ?>
                        Was gibt das aus? Und warum tut es das?

                        PHP-Code:
                        <?php
                        $getdata
                        [0] = 'abc12345';
                        echo 
                        "input name=$getdata[0] type=submit value=Löschen";
                        ?>
                        Was gibt das aus? Und warum tut es das?

                        Wie ist also der Name Deines input/submit Elements?

                        Wie also heisst die Variable aufgrund des Namens Deines input/submit Elements?

                        Kommentar


                        • #13
                          es is ganz klar eigentlich...
                          1.php
                          PHP-Code:
                          <?php
                          ...
                          echo 
                          '<input type="submit" name="'.$getdata[0].'" value="Löschen">';
                          echo 
                          '<input type="hidden" name="getdata[0]" value="'.$getdata.'">';

                          ?>
                          denn in der 2.php weiß er ja nicht, was als getdata[0] definiert war.. muss er dann über das formular machen.
                          Homepage: http://www.rbs-page.de

                          Kommentar


                          • #14
                            habs jetzt anderst gemacht...

                            troztdem danke!

                            lg flo

                            Kommentar


                            • #15
                              Du kannst php nicht mit html durcheinanderwürfeln.

                              <?php
                              echo "<form method=post action=scripts/notizen_loeschen.php>
                              <input name=".$getdata[0]." type=submit value=Löschen>
                              </form>";

                              ?>

                              Noch besser:

                              <?php
                              echo "<form method=\"post\" action=\"scripts/notizen_loeschen.php\">
                              <input name=\"".$getdata[0]."\" type=\"submit\" value=\"Löschen\">
                              </form>";

                              ?>

                              Maik

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X