Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

xampp und Ip-Adresse

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xampp und Ip-Adresse

    Also ich habe ein Problem(wie auch sonst^^). Ich habe xampp runtergeladen und arbeite in einem php-script mit der Variablen
    Code:
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    So. da zeigt er mir logischer weise 127.0.0.1 an... Aber im Internet habe ich die IP 80.xxx.xxx.xxx oder so.. Halt die im Internet einmalige. Wie kann ich meine Internet-IP anzeigen lassen???

    MFG RBS_Phoenix
    Homepage: http://www.rbs-page.de

  • #2
    Indem Du den Webserver nicht über das loopback device ansprichst.
    Also nicht http://127.0.0.1 oder http://localhost
    sondern http://80.xxx.xxx.xxx oder eine dyndns Adresse ö.ä.

    REMOTE_ADDR zeigt die IP Adresse an, unter der die Gegenstelle(der Browser) "zu erreichen" ist. Das ist beim loopback device eben in beide Richtungen 127.0.0.1

    Kommentar


    • #3
      achsooooo...
      naja ok.. vlt hätte ich darauf auch kommen können... ok.. sorry.. und danke *lol*


      MFG RBS_Phoenix
      Homepage: http://www.rbs-page.de

      Kommentar


      • #4
        achso.. aber wie bekomme ich raus, weclhe ip ich hinschreiben muss.. also welche ip ich grade habe im internet??
        Homepage: http://www.rbs-page.de

        Kommentar


        • #5
          Welches Betriebssystem hast Du?
          linux: ifconfig
          win2000/xp: ipconfig /all

          Du kannst Dir einfach eine (für Dich kostenlose) dyndns-Adresse einrichten und Dir einen passenden Client dafür installieren.
          ttp://www.dyndns.com/ und http://sourceforge.net/search/?type_...imageField.y=0
          Der Client liest Deine IP aus und aktualisiert die von Dir gewählte Adresse (zB guglhupf.dyndns.org) auf diese IP, sprich: bei DNS-Anfragen für guglhupf.dyndns.org wird Deine IP zurückgeliefert, bzw die jeweils zuletzt eingetragene.

          Kommentar


          • #6
            ok.. thx... gleich mal tesähn

            MFG RBS_Phoenix
            Homepage: http://www.rbs-page.de

            Kommentar


            • #7
              wenn du die IP zur dyndns adresse im script benötigst
              -> http://snippets.in-dvd.net/ipfromdyndns.php
              schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
              [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

              Kommentar


              • #8
                Und das schöne daran: Das geht mit allen anderen dns Einträgen auch; ist also nicht auf dyndns beschränkt.

                Und wenn Du die dyndns Adresse im browser eingibst, wird sie zu Deiner world/inet Adresse aufgelöst. Und darüber wird dann auch Dein Webserver angesprochen. Und schon steht in $_SERVER['REMOTE_ADDR'] Deine world/inet Adresse drin.

                Kommentar

                Lädt...
                X