Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pflichfeld bei formularen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pflichfeld bei formularen

    hi,

    ich wollt ma wissen wie man etwas zu einem pflichtfeld macht (also beim formular)

  • #2
    komische fragestellung!

    hast schon ideen ??

    wir machen dir nicht alles und liefern den ferigen code!

    stego87

    Kommentar


    • #3
      ich hab für meinen clan dieses formular gemacht

      PHP-Code:
      <?php
      Vorname

       <
      input type="text" name="vorname" size="30">

       

      Nachname
       <
      input type="text" name="Nachname" size="30">

       

      ICQ Nr.: 
       <
      input type="text" name="ICQ Nr." size="30">

       

      Email Adresse
       <
      input type="text" name="Email Adresse" size="30"

       

      Gewünschte Email Adresse
       <
      input type="text" name="Gewünschte Email Adresse" size="30">@german-cs-killers.net 

       

      Geburtsdatum 
      ([i]tt/mm/jjjj[/i]): 
       <
      input type="text" name"Geburtsdatum" size="30">



      Deine Leistung
       <
      input type="radio" name"Low" size="30">Low

      <input type="radio" name"Low-Middle" size="30">Low-Middle

      <input type="radio" name"Middle" size="30">Middle

      <input type="radio" name"Middle-High" size="30">Middle-High

      <input type="radio" name"High" size="30">High






        

      In welchen Squad möchtest du kommen
      ?

      <
      select size="1" name="rank">

      <
      option value="1">Counterstrike 1.6</option>
      <
      option value="2">Counterstrike Source</option>
      <
      option value="3">Beide</option>
      </
      select>




      [
      B]Sollte dieses Feld frei bleibenso muss der Monatliche beitrag verhandelt werden.[/b]

      <
      input type="checkbox" name="5Euro" value="1">Ich bin damit einverstanden5 Euro im monat zu zahlenund dafür Adminrechte zu bekommen



      Kommentar
      :

      <
      textarea name="Kommentar" cols="35" rows="10"> </textarea>





      <
      input type="submit" name="submit" value="Abschicken"







      </
      form></body></html>

      ?>

      Kommentar


      • #4
        und...und der php-code der die sache speichert ???

        Kommentar


        • #5
          joa is html code ne^^

          dann testeste halt ob in deinen pflichtfeldern was drinnen ist

          einfach per $_POST holen un dann halt prüfen ob se leer sind

          Kommentar


          • #6
            ich habe keine pflichfelder ich will welche machen aber ich weiß nicht wie

            Kommentar


            • #7
              ???
              also wenn du machen willst das men das formular nur abschicken kannst wenn die "pflichtfelder" ausgefüllt sind, dann bist hier falsch!!
              -> ab ins JS-Forum

              aber von dieser variante rate ich dir persölich ab, da nicht alle JavaScript activiert haben.

              ich würde so machen

              PHP-Code:
              <?php

              if(empty($_POST['blabla'])){
              echo 
              'bitte feld "blabla" ausfüllen !!';
              }

              ?>
              gruss stego87

              Kommentar


              • #8
                Mit PEAR-Quickform finde ich das wesentlich leichter.
                Bei einem einzelnen Feld vielleicht nicht. Aber bei mehreren sicher.
                PHP-Code:
                <?php
                require_once 'HTML/QuickForm.php';

                $form = new HTML_QuickForm('Pflichtfelder');

                $form->addElement('header'null'Pflichtfelder mit PEAR-Quickform');
                $form->addElement('text''FeldA''muss ausgefüllt werden:'null);
                $form->addElement('submit'null'abschicken');

                $form->applyFilter('FeldA''trim');
                $form->addRule('FeldA''ja, genau hier muss was eingetragen werden''required'null'server');

                if (
                $form->validate()) {
                    echo 
                'Pflichtfeld wurde ausgefüllt: 'htmlentities($form->exportValue('FeldA'));
                }
                else {
                    
                $form->display();
                }
                ?>
                http://pear.php.net/manual/en/package.html.html-quickform.php

                Kommentar

                Lädt...
                X