Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Fehlermeldungen verstecken

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Fehlermeldungen verstecken

    hallo

    hab eine PHP-Software programmiert, in der auch datein gelöscht werden können.
    leider lässt es sich nicht immer verhindern, dass es eine Fehlermeldung gibt.

    in meinem PHP-Buch steht try...catch:
    PHP-Code:
    <?php
    try
    {
      include(
    "test.php");
    }
    catch
    {
      echo 
    "Error...";
    }

    ?>

    wäre auch praktisch, wenn die fehlermeldung in einer variable gespeichert wird


    PS.: ich bin ziemlich begriffsstuzig und verstehe nicht alles...also bitte genau erklären



    thx schon im vorraus
    lg

  • #2
    Gab's gerade erst
    http://www.phpfriend.de/forum/ftopic48042.html

    Kommentar


    • #3
      bei mir werden aber 4 datein pro seite included und ich habe 50 seiten -.-


      die funktion try...catch würde sehr helfen (wenn sie funktionieren würde)


      und außerdem kann es andere fehler auch geben

      Kommentar


      • #4
        try-catch ist für Ausnahmen bestimmt. Fehler sind etwas anderes.

        Fehler, Fehlerbehandlung: http://www.php.net/manual/de/ref.errorfunc.php
        Ausnahmen: http://www.php.net/manual/de/language.exceptions.php

        Kommentar


        • #5
          lol sorry, aber ich kenn mich mit dem link nicht aus.


          ich will folgendes script:
          - man sollte in eine { } schreiben, was passieren soll, wenn ein fehler auftritt.
          - die fehlermeldung, fehlerzeile, fehlerdatei etc sollen als variablen zu verwenden sein
          - das script sollte in der datei: error.php sein und includet werden können




          lg

          Kommentar


          • #6
            ol sorry, aber ich kenn mich mit dem link nicht aus.
            Ist ganz einfach:
            Drauf klicken, warten bist die Seite geaden wurde und dann durchlesen/-arbeiten.
            Ggf weiteren links folgen.

            Kommentar


            • #7
              bildschirm einschalten nicht vergessen

              Kommentar


              • #8
                lol


                mit der seite, die der link öffnet kenn ich mich net aus

                Kommentar


                • #9
                  Ja, deshalb musst Du sie ja auch erstmal lesen und durcharbeiten.
                  Danach kennst Du Dich dann hoffentlich damit aus.
                  Wenn nicht, frage spezifischer. Das Handbuch hat sicherlich auch für diese Problempunkte passende Kapitel.

                  Kommentar


                  • #10
                    WEEEEGG hier leute...hier schwegt der geruch einer schlimmen krakheit in der luft--> die FAULHEIT !!

                    Kommentar


                    • #11
                      he sorry mal. wir sind hier im anfängerforum



                      und ich habe von den ganzen zeug keine ahnung....ich will nur ein fehlerscript


                      und ich kann auch nicht so gut englisch, dass ich das ganze da durch arbeiten kann

                      Kommentar


                      • #12
                        Es gibt die "klassischen" Fehler/Warnungen/Hinweise.
                        Diese lassen sich nicht mit try/catch behandeln.
                        Die Anzeige/Standardbehandlung läßt sich mit error_reporting,display_errors steuern, http://www.php.net/manual/de/functio...-reporting.php und http://www.php.net/manual/de/ref.err...display-errors
                        Eine allgemeine Behandlungsroutine läßt sich mit http://www.php.net/manual/de/functio...or-handler.php festlegen.

                        Ausnahmen werden "geworfen" und laufen solange von innen (wo sie geworfen wurden) nach aussen (im Aufrufstapel) bis sie abgefangen werden.
                        Zitat von http://www.php.net/manual/de/language.exceptions.php
                        Beispiel 20-1. Eine Ausnahme werfen
                        PHP-Code:
                        <?php
                        try {
                           
                        $error 'Werfe immer diesen Fehler';
                           throw new 
                        Exception($error);

                           
                        //Einer Ausnahme folgender Code wird nicht ausgeführt
                           
                        echo 'Keine Ausführung';

                        } catch (
                        Exception $e) {
                           echo 
                        'Ausnahme gefangen: ',  $e->getMessage(), "\n";
                        }

                        // Ausführung fortsetzen
                        echo 'Hallo Welt';
                        ?>
                        Dafür ist try/catch da.
                        Eine allgemeine top-level Ausnahmebehandlung läßt sich mit http://www.php.net/manual/de/functio...on-handler.php setzen.

                        Über kurz oder lang solltest Du Dich wirklich mit der Doku (und nicht nur der von php) anfreunden und sie zu bearbeiten lernen.

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          <?php
                          try { 
                             
                          $error 'Werfe immer diesen Fehler'
                             throw new 
                          Exception($error); 

                             
                          //Einer Ausnahme folgender Code wird nicht ausgeführt 
                             
                          echo 'Keine Ausführung'

                          } catch (
                          Exception $e) { 
                             echo 
                          'Ausnahme gefangen: ',  $e->getMessage(), "\n"


                          // Ausführung fortsetzen 
                          echo 'Hallo Welt'
                          ?>


                          das kommt dabei raus:
                          Parse error: parse error, unexpected '{' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/chiligreen/data.php on line 3

                          Kommentar


                          • #14
                            ich bin ziemlich begriffsstuzig und verstehe nicht alles
                            aber ich kenn mich mit dem link nicht aus.
                            ich habe von den ganzen zeug keine ahnung
                            Dann lerne die Grundlagen! Denn ein Forum ist nicht dafür da, dir diese Grundlagen zu vermitteln, das musst du schon alleine machen.

                            Gruß
                            phpfan

                            Kommentar


                            • #15
                              und wenn Dir <?php phpversion() ?> eine Zahl kleiner 5 vor dem ersten Punkt auswirft, brauchst Du
                              a) Dich nicht mit try/catch/throw beschäftigen
                              oder b) eine neuere php Version (5.0 oder neuer)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X